勇敢 发表于 2014-8-1 17:12

万峰湖●北景垂钓记(第一季)

第一季:万峰湖垂钓记
       前序       经几个钓友策划,决定一同前往中国的野钓天堂—万峰湖钓他个几天几夜,杀他个昏天暗地,让我们长期崩溃的钓鱼佬也疯狂一次吧……       回来后,经过一天一夜的吃了睡睡了吃的休整,才重拾写钓记的信心,于是才有了下面的传记,分享给大家,大家高兴也好,作为茶余饭后的笑料也罢,切莫笑话就好……
      出发      原计划,在7月26日早上启程,但因车子要检修,推迟到下午4点才出发,在此,感谢李总感谢光福为本次行动提供了一部完美的野钓出行利器:柴油3.0T排量的皮卡车,这部车动力充沛越野性能非常出色,关键是拉装备非常方便,拉4个人的装备完全不在话下,尽管这部车空调水一直漏在副驾地板上,我坐在副驾,还以为得免费浴足,谁知越坐越冷,久不久,还要停车倒水,免得就水漫金山了……
      行程      本次单程约900公里,途径南宁、白色、兴义。原以为是全程高速,但到了隆林才知道该路段封路,下了高速走错路,来到一个电站水坝前,漆黑中看见几部大货车在调头,才发现走错路了,细心一看,大货车过不去,我们的车刚好可以从水泥桩子穿过,一阵暗喜,峰回路转啊,一直往前开,一路开心啊,有说有笑,走着走着,觉得不大对劲,一路就没有看到来往的车辆,就我们一部车在开,有钱人钓鱼喜欢包塘钓,难道我们还来个“包路”开车?想想也觉得真划算,这么大这么长的路,就我们一部车……自导航地图上看,这条路是可以到达兴义市的,管他那么多,车到山前必有路,冲啊!       开了3个小时左右,在地图上看,应该快到国道出口马上就要到高速路入口了,但是油好像也不大多了,刚好路过一个加油站,黑灯瞎火的,一个人都没有,这些地方也怪,到了晚上,个个加油站是无人上班的,只有自助加油,好在我们有一个钓友带了加油卡,终于加上油了!还有一个怪的地方,就是厕所只开一个,还是女的,山鸡进去了一下,出来说在女厕所大便拉不出,我不信,也进去试了试,确实拉不出,算了,留着明天再拉吧!       回程经过隆林此地才知道,其实,在高速下隆林,和另一个上高速的路口是不远的,也就是说在国道的收费站再向前约2公里不往右边的桥走,直走一下就到高速入口了,害得我们瞎跑了3个钟,路上也没有任何指示牌(往返都一样,要问人才行)好在条条大路通罗马,我们是误打误撞到了目的地。       还有,贵州的交警很够哥们,进入广西边境前,啊S查车,刚好我们的皮卡车后面加了个斗篷,啊S查完两证后说“回去把斗篷拆了,可以走了,下不为例”,我心中一阵狂喜,苍天啊大地啊,遇上了好人啊,山鸡在检查站还想在旁边的厕所拉泡尿,我说“兄弟,忍忍吧,回到广西再拉吧,万一啊S人品爆发叫我们等一等就麻烦了”,就这样,一路狂奔……
       垂钓       万峰湖,中国第五大淡水湖,最深处据说有100多米,不给电鱼不给炸鱼不给网鱼,里面鱼种繁多,最常见的是鲤鱼、草鱼、翘嘴、罗非等。在这里,垂钓是不收费的,外地钓友只有上钓鱼船,要求提供一日三餐,钓鱼船老板才收费,但不是收钓费。钓鱼船上有电有床有插座(无风扇无空调,据说有的钓鱼船有空调,但我们没有看见,可能是在其他库区有吧,毕竟万峰湖长约140多公里,一下也说不清楚),钓鱼船老板按时提供一日三餐,一般收费60到80元一天。       我们早上8点多到,下午四点多才有船空出来,好在预约了钓鱼船,否则不一定有位置,来往的钓友还是蛮多的,在此,感谢当地“开着拖拉机可钓鱼”钓友,为我们本次垂钓提供了采购、预约钓鱼船、了解鱼情等免费服务,他很热心,来回几十公里为我们带路,非常不错,感谢感谢!       我们到的时候,问了问钓鱼船老板,他说近段时间,水涨得厉害(涨了近20米),不大起鱼。我一听,心想,柳江河平均水深也就10米左右,渤海湾平均水深也就20米左右,这里涨了20米水,看来凶多吉少啊,管他呢,既来之则安之,钓看再说,于是开始打窝,打大窝,我们有100斤玉米、90来斤臭谷子、一麻包颗粒饲料……       下午,看到3号钓鱼船的钓友回家了,在水里拉出了个麻袋,大约有四分之一麻袋的鱼获,是斤多到2斤这样的罗非,问他,他说是昨天晚上钓得的,我们心里一阵狂喜,看来还是有点搞头的嘛。       打完窝,开始钓了,两指非三指非,不断上鱼,难道就没有大点的了吗?他们说,白天钓不了大鱼的的,要等到晚上才行,罗非晚上也吃钓得,等就等吧……       到了晚上,吃完饭,开始搞起,哪知,还是两指非三指非……大家都崩溃了,就开始钓翘嘴,久不久丢几颗玉米籽,久不久逗一逗,完全没有收获,睡觉!明天再战,计划搞早上那一气……       早上,我5点几开始进入战斗,那个晓得,人品没有一点要爆发的迹象,大家吃完早餐,合计合计,结论一个字就是“闪”,两个字就是“快闪”,三个字就是“赶快闪”……       打电话给“开着拖拉机可钓鱼”钓友,讲我们不起鱼,准备撤退了,他问了问情况,说昨天晚上他有个朋友,也在这里钓,得了一条差不多10斤的罗非,还得了几条斤多两斤大的罗非;还有,问我们是如何钓翘嘴的,说我们用双钩和用40公分长的脚线是钓不了翘嘴的,要单钩,脚线长80到1米5这样的线组才得,而且要久不久逗一逗,久不久撒几颗玉米粒,这样才得……,晚上准备来和我们一起战斗……       我想,再坚持一下吧,怀着狂拔爆箱的希望,带着哪怕手抽筋也在所不惜的精神,满载几十人后续部队的希望,这么远我们都来了,没有点像样的收获,交代不过去啊,无奈,大家去意已决,打道回府吧,大家经过商讨,决定往另一个路线回柳州,直杀广西大化北景!      北景的鱼情,与万峰湖相对而言,简直是一个天一个地,欲知后事如何,因为马上要准备晚饭了,在这里卖个关子,且听下回分解吧!   

雯子 发表于 2014-8-1 17:39

旅游路线、风景不错!耐心等你的米级翘嘴

彪汉 发表于 2014-8-1 17:36

精华帖。。。。。。。。

拖人下水 发表于 2014-8-1 17:38

在万峰湖没得狂拔那是相当滴遗憾呀。期待北景滴作业;P

老猫 发表于 2014-8-1 17:39

顶一个先,慢慢看

白面书生 发表于 2014-8-1 17:59

没见有鱼咧?

领头狼 发表于 2014-8-1 18:07

必须顶的贴

低钓小哥 发表于 2014-8-1 18:12

期待北景贴{:soso_e113:}

田野之春 发表于 2014-8-1 18:12

图文并茂的好帖,不亚于老谋子的片子,分享了,谢谢{:soso_e183:}。期待下一篇——北景之战。

瞎子摸鱼 发表于 2014-8-1 18:14

霸好位置坐稳看

口光口当 发表于 2014-8-1 18:19

这种作业容易写卵跌.

结束!:lol

探花十一郎 发表于 2014-8-1 18:22

我只想拔鱼,,没心情看风景,,顺便问声,那个漂亮阿妹留有电话咩?

大鱼小鱼 发表于 2014-8-1 18:23

这就回程了。没有第二季嘛?{:soso_e136:}

江鱼 发表于 2014-8-1 18:26

垂钓天堂:victory::lol

白面书生 发表于 2014-8-1 18:59

漂亮阿妹滴标准头像都没有,至少你也应该跟他合影一张才对得起广大观众啊。

芭蕉虫 发表于 2014-8-1 19:11

领导辛苦了!

渔山水 发表于 2014-8-1 19:12

精彩大片终于开播:lol,赞:victory:

鱼乐 发表于 2014-8-1 19:15

耐心等你的米级翘嘴

烟洞蒲 发表于 2014-8-1 20:17

楼顶养鱼钓 发表于 2014-8-1 20:33

为何没有北景的PP?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 万峰湖●北景垂钓记(第一季)