彪汉 发表于 2014-10-21 11:03

我被破处千百次,蓦然回首,其实用的都是2.3.4.5.6次

这是2011年5月30号。带朋友葛宁去友情水库,沙塘桐木水库钓鱼。刚买的一套装备,线组,调漂,其他一律不知,但是钓的是蚜虫。。。绝对的单尾第一名!回想当年钓鱼。点一支烟,等葛宁调好漂好,屁股往上一堆,钓的就是心情和境界!

这是第N次去官成水库,同行有,满叔,弯弯渔具店阿杰,叮当。当年柳州人在官成水库,真的只能用根本不停下来来形容。在亲眼目睹了叮当断杆后,3达2,鱼从头上飞上岸的粗暴,让我对叮当哥残生了不可磨灭的心理阴影。

官成原来是给打飞机的。但是他们不知道柳州人打飞机的功力。在葛宁,谭咏麟的带领下。2麻袋的窝料半夜出发。2脚盆窝料下去。方圆100米,蓝刀都没有。由于水质清澈粉嫩,窝下只看到黑麻麻的一球和蓝刀翻滚时闪现的光亮。可怜了我那个从小跟他老鬼钓鱼,自以为自己钓鱼很牛B的小学同学。在打到第3个15+飞机的时候,工仔直接电话老板。结果只搞了3尾大飞机,看见小学同学光头。钓了10几条七彩鲮给他回去交差。

那时候,野钓鱼还是蛮多。就在万聚山庄下面那条人工河。饱饱的温暖了我一年的渔获。后面在电工面前,一切皆是灰尘。

后面野钓没有得钓了,工作时间又比较忙。就非常没有心机的开始玩鱼塘。牛奶场成立多久,我就钓鱼塘了多久。

最开始并没有去奶牛,由于本身技术关系,真的不敢钓这么大的塘。于是便开始了一生中,漫长的戳老左和挨老左戳的轮回,最后《菊花残,全是伤,满地纸张以泛黄》这是第一次钓鱼塘的渔获。没有光头。第一次得这么大的鲤鱼。我骄傲,我自豪。不归路由此开始!!!!

这是人生中的第一场罗非,由小三(东环龙少)开料,执教,枪指奶牛。最后渔获个得一半。。这也是开始由吸食冰毒转向海洛因的开始。。这一年,逢罗非必冲,只要有空,无论残塘头场,两眼冒火,嘴里永远嚼着,冲阿,杀呀。。。。前赴后继。。。一次又一次的躺下,一次又一次的站起来。

这是钓罗非理念的由《东环龙少理念》转向《小李仔师傅理念》的完美转型。由于牛逼得卵都跌的球技,征服了东升大哥。结交了国华哥。终于从他们那里获得了钓罗非的新理念。也正因为如此。我获得了人生中第一次这么大的一次渔获。除了不断的给东升大哥助攻,请国华哥吃狗肉,我还能怎么表达我内心的感动和感激呢?

现在。。。。。。 前天跟雪貂,勇敢,光福去野夜钓,雪貂一句话,让我意味深藏。雪貂:我懒得调漂了,我钓的是就是心情!我开始怀念那个坐在万聚人工河堤手上的帅小伙。手执十二尺,映入景水中,两眼一凝一聚,没有渔获的痴苛妄想,一切尽醉此景中!

地上月亮 发表于 2014-10-21 11:16

此帖必火!

吃鱼的渔 发表于 2014-10-21 11:18

大师,可以出书了,图文并茂,实在精彩!

钓鱼中 发表于 2014-10-21 11:22

看了你的帖,我感觉一瞬间老了许多

雷公 发表于 2014-10-21 11:29

大师的成长过程!

象州钓童 发表于 2014-10-21 11:31

我实在是追忆不回过去,太遥远了

初学乍练 发表于 2014-10-21 11:35

精彩{:soso_e142:}

手机波 发表于 2014-10-21 11:40

手执十二尺,映入景水中,两眼一凝一聚,没有渔获的痴苛妄想,一切尽醉此景中!

一定是大学生。。。。。:lol:lol

百鱼斩 发表于 2014-10-21 11:45

学钓鱼晚,没有赶上好时光啊~:Q

烟洞蒲 发表于 2014-10-21 11:46

奕奕 发表于 2014-10-21 11:53

钓鱼就是钓心情!你说呢!

瞎子摸鱼 发表于 2014-10-21 11:58

我开始怀念那个坐在万聚人工河堤手上的帅小伙

银龙鱼 发表于 2014-10-21 11:59

我想请问大师门,为马我克老左乃总想到老左的鱼,而妹有想到帅帅的左哥,也妹有看到美丽的风景呢!

大鲫大鲤 发表于 2014-10-21 12:01

:lol:lol:lol:lol:lol:lol佩服佩服……除了这个别的真没有!!

桂中菜市 发表于 2014-10-21 12:01

楼主大师,你害我克了更多流量,我可以顶你个肺咩?哈哈哈哈。很精彩,热门贴北!

非洲野猪 发表于 2014-10-21 12:06

懒得调漂了,我钓的是就是心情:lol

差不多、先生 发表于 2014-10-21 12:07

此贴必火,实在精彩

万年潜水员 发表于 2014-10-21 12:27

鲫鱼毁一生……罗非毁三代,哪个教钓罗非滴,太坏了

三目 发表于 2014-10-21 12:30

实在是精彩,期待下回分解……

晚风拂柳 发表于 2014-10-21 12:30

书读得少,难怪鱼钓没好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我被破处千百次,蓦然回首,其实用的都是2.3.4.5.6次