烟灰 发表于 2015-8-23 12:25

关于水库钓鲮工崽,新手要了解的(新手编)(这个文不针对任何人,大家不要误会了)

有水库有鲮工崽刷,钓友们有得玩了。

新手一看,哇都这么多大师都十加二十加的,心动了,也去。

结果高兴去了,败兴归来。为毛自己没有搞头。。。。

淡定,不用灰心,也不用怀疑自己,

钓小鲮工,小沙黄,大兰刀,等等这些半大不小的野鱼,
         未成年鱼,特别是放养的,密度大的是要选钓法的。

这种鱼的钓法多选用浮钓,俗称打浮。

PS:钓底也行,选水浅点的位置,

钓法:
      1,打浮,(最好深水打浮)
      2 ,开拉,(料子随意,没太严重的要求。)
      3,(这点也是最重要的)就是要时不时的撒点窝料,
                                             基本上每下几杆就要丢窝料,
                                             不丢窝料鱼是不会来的。
                   窝料最好选用大猪料(丢下水散得快)

PS:白天去大兰刀多的水库,要记得带上生的玉米,什么色的都行。
                   玉米剪成两半,很好钓大兰刀。

倒,我写这个不是针别的师付的。。。。

上个星期去了个地方(是那我也不知道),
                        全是小兰刀,但是也有大的兰刀,两三指的,
                        后来我就拿玉米来钓,总有点上,
                        旁边有几位钓友,后来来搞来玉米,
                        但是他们上得很少,就问我,为什么?
                        我发现他们没撒料,就说了,要不断的丢打窝料,会得多点,
                        后来他们撒料了,上得也就多了。

今天刚刚从老婆那边回到家里,才上网就想起这事,顺道就说了下。

希望对新手有所帮助。

听风 发表于 2015-8-23 17:10

这才是大师真心佩服,舒服!以前大头师傅经常吓我,讲钓鲮工崽分分钟打烧我,还不是用这个方法:lol:lol其实正如大师讲得对,野钓讲究的是方法,不信大头师傅用包起鲮工崽药酒“秘方”,你钓底,我打行程,钓半水或者离底。

老虎 发表于 2015-8-23 22:20

听风 发表于 2015-8-23 20:33
我没有更无聊,我想讲的是,大师们别再用饵料来误导新手了。

钓零工仔,我用过晓花帮开的料钓过,的确好,你讲误导?不是这样讲的吧?你讲出一款饵来,我们来试一下。

手中一瞬间 发表于 2015-8-23 13:51

又见烟灰大师,又得学可了

吃鱼的渔 发表于 2015-8-23 21:03

拿笔拿纸记稳先,感谢大师无私!

桥上桥上桥 发表于 2015-8-23 12:30

学习了。。。谢谢!~

阿娃 发表于 2015-8-23 12:28

学习!...:victory:

象州钓童 发表于 2015-8-23 12:40

受教了!对我等新手受益菲浅。

大头 发表于 2015-8-23 12:46

学习了。。。。。。。

鱼乐 发表于 2015-8-23 12:59

学习了,谢谢!

河雾迷茫 发表于 2015-8-23 13:14

烟灰出品必属精品

烟洞蒲 发表于 2015-8-23 13:23

小鱼小鱼 发表于 2015-8-23 13:50

学习!...

柳江阿壮 发表于 2015-8-23 13:57

改天试试。。。。。。。。。

百鱼斩 发表于 2015-8-23 14:42

烟灰大师重出江湖,又得学习了,最近在乃钓鱼?:lol

夜梦柔 发表于 2015-8-23 15:01

学习学习,终于懂得克拉塔为什么崩溃了

光杆老黄 发表于 2015-8-23 15:26

求打浮方法

君子呼小人呼 发表于 2015-8-23 16:11

烂桶 发表于 2015-8-23 16:16

学习      学习

连城 发表于 2015-8-23 18:02

烟灰大师谢谢!

柳州老鼠鱼 发表于 2015-8-23 19:13

听风 发表于 2015-8-23 17:10
这才是大师真心佩服,舒服!以前大头师傅经常吓我,讲钓鲮工崽分分钟打烧我,还不是用这个方法其实 ...

意思讲你要挑战大头?要打烧他?

会讲话滴咕咕鱼 发表于 2015-8-23 20:32

听妹懂,看热闹。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于水库钓鲮工崽,新手要了解的(新手编)(这个文不针对任何人,大家不要误会了)