就想钓荷花鲤 发表于 2015-11-9 15:02

哎,,,中毒了中毒了。。。。

今天路过文慧桥看见有人上鱼,就跑回家拿渔具。我开的是天下无双(进口的)+浮料+大黄鲫+商店买的一和药酒+拉丝粉。我想更好的料没上鱼没有理由啊。开钓,旁边的人起了好几个荷花鲤,我的标有时就动点,过了好久才上了一根荷花鲤。我就换了一种浓腥的料,效果也没有。3点到5这样都没有上过荷花,旁边有个胖点的阿叔,一直再刷大头链子刷到手软,我的漂动都没动。我又换土鲮加雪花粉,这个料我在水库里面钓过好多大头,还是没有作用。到6点钟收杆看他们钓,准备回克的时候看见一个兄弟来了,以前见他在这里钓得好多鱼,想看他表演,我看了他开料,先是放点蜂蜜,药酒,加水,然后从瓶子倒出来的料看上去应该是浮料,然后又到了一些红色的,看上去像野战蓝鲫的那种。他先是抽窝,没过几久就上鱼了,而且上的荷花鲤还蛮大个的。我点了口烟,用力一吸,我为什么走上这条不归路。大部分的钱都花在鱼料上面,换来换克,鱼料家里面有一大堆,就是不会用,买料的钱可以吃一个月的鱼了。...

洋溢 发表于 2015-11-9 15:17

回头是岸朋友

李铁 发表于 2015-11-9 15:24

你的票调好没有,线组搭配搞清楚了咩,还有你钓的位置好不好等,这些也是关建。

小蒙哥 发表于 2015-11-9 15:32

又是一个没有搞只怪料的朋友

蓝刀仔爽啵 发表于 2015-11-9 15:33

不要盲目的跟风,现在鱼和人一样,都喜欢吃土货,所以不要把料搞得根复杂,

江郎踏雪 发表于 2015-11-9 15:50

牙虫在沟边咋不用呢?

柳州狐狸 发表于 2015-11-9 16:08

:)火候差点啊....还需继续努力,多多练习:victory:

田野之春 发表于 2015-11-9 16:13

百炼成钢,过没了多久你就是钢大师。

天猫 发表于 2015-11-9 16:20

河边钓蚜虫就得了,偶尔还有水鱼得:lol

光杆老黄 发表于 2015-11-9 16:56

现在很少克大水库钓了,上次在白沙码头连刷了五十几条禾花,浮料南北鲫水母蜂蜜,到底没管又没有口默数123就起杆

大鱼吃小鱼 发表于 2015-11-9 17:59

文慧桥底刷链子?有咯、大个咩?

小柳耐克 发表于 2015-11-9 18:22

霍霍,本地鱼吃没惯进口的东西。

领头狼 发表于 2015-11-9 18:30

楼主的线组是怎么搭配的?

新钓人类 发表于 2015-11-9 19:18

你是在栏杆钓还是在楼梯上面

文竹飘遥 发表于 2015-11-9 19:25

野战蓝鲫加罗非3,包得荷花!还可以加点山药米

王荐 发表于 2015-11-9 19:32

哈哈,你在哪凯要认得找1号2号这些好口。哪个劈莲子的叫肥哥,没有禾花起的时候他就开始劈小莲子玩,他的莲子没是钓起来的,是劈起来的,注意观察。

钓鱼人么么茶 发表于 2015-11-9 19:42

最贵滴不一定是最好的~!我配的料都是便宜货~!:lol~~~:lol

小俞钓大鱼 发表于 2015-11-9 19:49

再过一阵子我也克河边混,到时候排排坐钓鱼!可以加QQ:315108476鱼仔

百鱼斩 发表于 2015-11-9 19:54

禾花驷马料都吃的,应该是你对钓点没够熟悉,要钓对水下有水草的草边,等周末得空我克文惠桥帮你报仇~;P

猫哥哥 发表于 2015-11-9 21:18

光杆老黄 发表于 2015-11-9 16:56
现在很少克大水库钓了,上次在白沙码头连刷了五十几条禾花,浮料南北鲫水母蜂蜜,到底没管又没有口默数123 ...

这个才是高手师傅!
页: [1] 2
查看完整版本: 哎,,,中毒了中毒了。。。。