石头别的草鞋 发表于 2015-11-29 00:12

我们最开始钓鱼,是为了什么?

今年9月来到了柳州,刚开始,装备是这样的,一个背包,背包里面一根杆,一个炮台架,还有一包蓝鲫+超诱,坐着公车,上路!到了钓点席地而坐,开始战斗。   

而后来发现,钓了鱼了没东西装,好,买个鱼护,钓鱼王的,快干不挂鱼。坐地上不舒服还不好架炮台,好,买个钓椅,钓友都说连球好用,还好,店家配了个拉饵盒。发现鱼大一点不敢直接飞,好,买个抄网,要碳素的,一个字,轻。到收杆了,发现鱼没东西装,塑料袋不能保鲜,好,来个42寸的活鱼桶,这个不错,还可以装鱼护哦。(后来想着买个氧气泵,没钱了)现在就成这个样了。

冰红茶 发表于 2015-11-29 23:06

我觉得我自己钓鱼以后都没有上进心了,每日只想着钓鱼,根本就没有想过找钱

石头别的草鞋 发表于 2015-11-30 00:37

我觉得我自己钓鱼以后都没有上进心了,每日只想着钓鱼,根本就没有想过找钱

我也是这样的。以前开店,每天都想着钓鱼,用什么饵啊,怎么配啊,用多大的钩啊,怎么调钓……脑子里都是有关钓鱼的,只要有时间,不论一个小时还是两个小时,必然会出现在河边,哪怕自己不钓,也要老人家玩。根本没有心思管生意,也没有心思配女朋友,因此,经常被女朋友吵,越吵越烦,感情都吵淡了……

钓鱼不能太着迷,入迷了就走入了不归路,毕竟我们钓鱼是为了放松,是为了解压,是为了开心,而不是为了钓鱼养家。希望每个钓友都能把握好这个度。

一马当先 发表于 2015-11-29 00:38

苦海无边。回头是岸。阿弥陀佛

柳州唐丽雯 发表于 2015-11-29 00:28

为了开心才钓鱼,,,,,,,

左鲮右鲤 发表于 2015-11-29 08:45

五年前的9月我也背井离乡来到柳州开电动车去钓鱼

石头别的草鞋 发表于 2015-11-29 10:45

左鲮右鲤 发表于 2015-11-29 08:45
五年前的9月我也背井离乡来到柳州开电动车去钓鱼

我觉得大部分的钓友都是这样的吧

石头别的草鞋 发表于 2015-11-29 10:46

柳州唐丽雯 发表于 2015-11-29 00:28
为了开心才钓鱼,,,,,,,

是的,为了放松心情,为了开心……

石头别的草鞋 发表于 2015-11-29 10:47

一马当先 发表于 2015-11-29 00:38

钓鱼人能回头吗?哈哈……

水落石出 发表于 2015-11-29 22:57

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

小耳东 发表于 2015-11-30 08:50

说明大家都懂得享受生活了

夜空中最亮的星 发表于 2015-11-30 08:58

扒地虎 发表于 2015-11-30 13:43

种毒已深挨咩爹了

鱼少 发表于 2015-11-30 14:28

我快两年没钓了,钓具都还在,还好中毒不深。:lol

兴兴 发表于 2015-12-2 09:28

:lol你还有杆包雨伞没有买:lol

听海观云 发表于 2015-12-3 09:36

渔海无边,回头是岸,鱼料丢下水,

勇敢 发表于 2015-12-3 11:43

常年礼拜六礼拜天和法定节假日得空:lol
帮抗装备20元一次,要求:时间从早上8点半开始提供服务下午5点结束服务,每提前或超时5分钟加收休息损失费2元,只从离市区(以鱼峰山为准)2公里以内的停车位抗装备到垂钓钓位,垂钓钓位每超出100米加收燃油费2元,抗装备距离不得超过停车位100米,每超过10米加收增加脚步费2元;装备总重不得大于20公斤,每超一公斤加收体力费5元;体积不得大于0,5立方,每超0.1立方加收超宽费5元;路况要求无水无沟、无水坑、无刺棚、无颠狗出没,最起码要求两轮自行车可从容通过的道路。
帮开料10元一次,要求:料子和添加剂你自己出,水我免费帮打,打水量保证够开饵一次另加送半盆洗手水,打水的盆大小以你带的料盆为准,且盆不得大于直径50公分,每大一公分加收打水辛苦费1元;每次开料总重≤3kg,每超50克加收伤手补贴费1元,大于5kg的饵料你自己开吧,我免费帮打水;用左手还是右手你要提前说明,正常情况下本人用右手,用温水(40°水温一下)加收热水费5元(你自带除外,但不得超温,超温你自己开),开料时保证顺时针和逆时针搅拌次数搭配合理,搅拌次数保证不低于50次但总次数不超过100次,每超过10次加收1元;如鱼料和添加剂有毒本人有权拒绝服务并有权提出20元回程车旅费(超距离按上述约定加收):lol
声明:本人开饵软硬适中,以人的耳垂为准,太软和太硬偏口请提前说明。开饵不起鱼不关我的事,不负赔偿的任何直接与间接责任。
出租:
鱼竿:全新2米7钓竿20元一天,还杆时要求无硬伤漆涂层无刮痕;6成新15元一天,还杆时要求无硬伤即可。注:垂钓过程中如杆被美女摸过(不管是有意还是无意;也不论次数)加收异性使用而造成的钓具杀气损失费5元,以保障装备的野性与杀气。3米6、4米5分别在2米7的基础上加收20%和40%的费用,5米4因柳州黑坑不让使用,暂无服务,如有特殊要求上q单聊。鱼竿还回有硬伤,照价赔偿(具体单价参照某宝+加运费)。
钓箱:20元一天(不含运费),可自取。如需送货,市区范围(离鱼峰山2公里内)20元,每超出100米加收燃油费2元),市区外请提前一天下单,以免耽误鱼情。
以上服务熟客(2次服务以上,以本人电脑录入数据为准)打8折,需全天服务请备好茶水和食物给我,本人对吃喝没有要求,你吃什么我就吃什么,你喝什么我就喝什么。
很多钓友提出是否能增加钓鱼宝贝出租服务,在此声明如下:该业务正在开发调试中,且芳龄与体格合适的都外出打工或嫌钓鱼无聊很难寻找,请大家在官方Q群和微信群了解最新详情。
其他服务内容正在增加和测试中,敬请期待!
:lol娱乐娱乐,如有雷同请见谅,但本人保留最终解释权与版权,商业用途加Q私聊:lol

中中鱼 发表于 2016-1-7 20:07

苦海无边。回头是岸。

醉凊风 发表于 2016-1-9 23:53

吴员外 发表于 2016-1-11 08:41

一样一样的·~上班就想着钓鱼~~中毒没是一班深~~~已经病入膏肓~~:lol:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们最开始钓鱼,是为了什么?