只会刷蓝刀 发表于 2016-5-12 01:29

把有倒刺钩改成无倒刺钩,教你小妙招

刚开始钓鱼的时候相信很多钓友都是买有倒刺的鱼钩,因为生怕中鱼以后鱼脱钩跑了。后来随着钓技的不断提高后,就觉得有倒刺钩用起来非常碍事,比如冲塘的时候,特别是在快乐十分抢鱼时和无倒刺比起来就明显易见了,取鱼难取,钩对抄网取半天取不出来这种事情时有发生,这样就会损失时间损失鱼获。钩对衣服取出来衣服也会破了,工作服到无所谓,是名牌货就莫讲几心痛了(土豪随意)。如果不小心钩进肉里面咧,不好意思,只能去医院开刀取出来了,相信没有那个有勇气硬拔出来吧。小时候我哥绑钩的时候不小心挨倒刺钩进手母头动都没敢动,挂在手一夜第二天直接克医院开刀取出来,克了两百几块吧,九零年代生活艰苦,穷啊!这个败家仔。
      进入正题,随着钓技的提高不想用倒刺钩了,那还剩下的有倒刺怎么办呢?丟克又可惜,那几天我突发奇想,把那个倒刺弄断不就是成无倒刺钩了咯?开始我是用小刀撬,它妹的够硬,小刀都缺口了那个倒刺都没有事,又拿小刀往下切想把它切断,试了几下没可能的事。点了口烟看看我的工具箱,拿起钳子对钩子比划了两下,拿稳钩用钳子的平面对着倒刺由小到大的力的钳,拿开钳子一看,倒刺没有了,钩尖也没有伤,拿来试试钩衣服都不会挂,算是改得成功了,好不好用呢就仁者见仁智者见智了。我用的是老虎钳子,如果有尖嘴钳子我想会比较好用点。本人小学文凭不是很会表达,望见谅,如果早有大师讲过这个改装妙招,那我也只当时炒旧饭了,望大师们勿喷,多多包涵。

只会刷蓝刀 发表于 2016-5-12 11:59

审核没通过咩

群钓白条 发表于 2016-5-14 17:09

为什么不直接买无刺:D

曾经拥有 发表于 2016-5-19 12:54

吃饱饭没事做想出的办法。:lol

刀疤强 发表于 2016-5-19 23:31

塘越来越多,快乐10分钟越来越少

老陈 发表于 2016-8-8 16:11

我挨过一次钩进肉拔不出来,还好不深 干脆剪了钩尾钩头硬穿出肉拔钩尾出来:lol

手下留鱼 发表于 2016-8-8 23:26

用心帖必须顶   

纳兰若水 发表于 2016-8-23 18:33

这就是妙招?

一挥哥 发表于 2016-9-12 07:01

这就是妙招?几十年前都懂得了。:o

雨点哥哥 发表于 2016-9-12 10:37

尖嘴钳是好的办法

我爱钓魚 发表于 2016-11-16 16:41

我也挨勾过,痛卵铁

智程 发表于 2017-1-9 11:37

分享是好东西。但是大师,你也落后点了。

一代战神 发表于 2017-1-9 23:49

我的朋友长毛挨倒刺钩进手指,猛吸了两口烟,,,也是用尖嘴钳,钳稳钩子,用力一拉就出来了,肉都开克,,,

初来诈钓 发表于 2017-1-22 06:52

突然想起河边老师傅讲过挨倒刺钩进肉的取钩方法,可惜我忘记细节了

蓝刀仔 发表于 2017-1-22 10:30

止血钳夹住,转两下搞定

鱼儿向前冲 发表于 2017-1-22 13:22

一直都是用尖嘴钳
页: [1]
查看完整版本: 把有倒刺钩改成无倒刺钩,教你小妙招