传颂 发表于 2016-12-27 23:39

关于左撇子和我老吕的纠纷(已经解决,帖子里面已经说明清楚)

关于左撇子和我老吕的纠纷,现在澄清一下。首先感谢各位钓友的关注,如有不对的地方请批评指出。我是2015年9月份口头答应以每年租金2万元,租期两年承租给左撇子。当时没有公开出租鱼塘,十月份就有几帮人来开价每年租金3万元。虽然当时左撇子没有给定金给我,但是我为了讲信用并没有答应他们,为了这事我连自己老表都得罪了。原来我跟左撇子的口头协议是:租赁两年,每年2万元。左撇子答应打一口水井(费用大概1.5万元)这样我就不提押金的事,塘底鱼最先估价5000元,左撇子当时也已认可。2015年11月中旬我从老家回来,左撇子又来找我讲,塘底有5000元的鱼吗?我回答他:如果你不相信,反正鱼塘是12月1日算起,鱼塘我清有多少是我的,1号前交塘给你就得了。后来左撇子在塘边听见几个钓友讲:起码有8000—9000的塘底鱼,他又心动了,就说给我6000元不清塘,并讲到他没做时要我给回6000元给他(即塘底鱼),我就讲到那时看有几多鱼再讲。2016年7月份左撇子清塘讲要装灯,东边有一处约7米的塘锦塌方,并且发现很多塘基底边空需要维护。当时我预算维修坍方处要1500元左右,全塘维修大概1.4—1.5万元。左撇子就和我讲,一起维护鱼塘。方案是左撇子负责维修塌方部分,全塘维修又我老吕个人出钱维护。我就讲左撇子:你太精了,如果由我个人拿1.5万来维护鱼塘,我一年2万的租金还有吗?维护鱼塘是你使用者的责任,你想做好做久就自己想办法维护。当时我讲话可能可能中了点,从此后左撇子见面都没有打个招呼。过几天我到鱼塘,左撇子没在,我就和他爸(老韦)讲,如果没维护鱼塘,等到塌方在维修的话就花更多了。老韦讲:好今晚和他讲。第二天左撇子要麻包回到鱼塘,我听讲是用麻包装泥打包来维护塘基,我想也好这样可以起到维护的作用。又过了几天左撇子并没有用麻包装泥维护塘基又放满了鱼塘水。转眼到了11月底,又到了交第二年塘租。我打了两个电话他都没接,后来我发信息,且交代他爸传话。12月1日,交塘租的日期。左撇子来鱼塘和我商量,我就提出:1,如果连铁硼一起租的话,租金共4万。即塘租2万,鱼塘维护费1万,铁硼1万。 2,不要铁硼,塘租2万,鱼塘维护费1万,共三万1年。以上两个方案左撇子都没有接受,后来我又提出第三个方案,即塘租不变但必须交押金1万元,合同期满后鱼塘该补该修又左撇子负责修好后,我退还押金。我还提到如果资金周转不灵,可以打条子半年后再给也得。左撇子还是不同意,他说合同没有写到要押金。我就和他说,当时你讲好要打水井的,我才没有要押金,现在你不打水井又不维护鱼塘我就必须收押金。左撇子又讲。口说无凭,按合同办事。如果讲没下去的话他就要通过法律程序来解决问题。然后他就拿出钱来对我讲,这些事1.2万还差8000明天再给。我没有接他的钱就准备走开,他又讲一句:明天我的律师就来找你。当晚不欢而散,2日我又发信息给左撇子来鱼塘商量。我就问左撇子,如果讲合同没有提到押金就不给押金,到合同期满后我拿租金维护鱼塘都用差不多了。不租给你的话你又要告我,现在是你左撇子先拿合同来刁难我的,我也拿合同来维护我的利益了,按合同写明鱼塘是租给你养殖的,不是开钓。我再三要求左撇子考虑清楚,左撇子拍胸讲:得,要来空着当假。之后我才收了他的租金。12月7日,左撇子没有按照合同办事开了个头场,我就在鱼塘拍照取证,并发信息给左撇子不要开钓了。左撇子回话说一定开,我就回他如果再开的话后果自负。后来没有开头场却扬言要起诉我,要求法院执行赔偿他多少多少。15日在走其他程序无果的情况下,左撇子发信息给我,内容是:等下八点半来鱼塘,我最好跟你谈一次话,你真的没给开钓那也可以,该退我的钱退给我,我马上撤出钓场!给你自己玩了,我看你能玩几久。九点左撇子写好解除合同协议,双方签字。这时候走进来两个村上喝蒙的年轻仔,冲到左撇子面前讲了两句带威胁性的话,我发现他们是来闹事的就马上把他们拉走开,并没有左撇子讲的小命差点都丢在鱼塘那么严重。尽管人不是我叫来的,这个时候出现这种事是我没有把关好,是我的错,希望大家能原谅。22日,左撇子母亲打电话给我讲左撇子在鱼塘等我,要解除合同还塘租给他。左撇子提出,塘底鱼给我估价6000元,鱼塘用具原来顶给他是1万元现在也要我出1万元要回。我就讲塘底鱼没值6000元,鱼塘用具以前讲好是按照使用情况下打八折计算的,现在机动三轮车没有,地泵也没有了,我不可能给1万元要回。后来商量决定,左撇子的塘底鱼自己清,用具自己要,我归还塘租2万左撇子,超过一个月时间不算,鱼塘需要维修的地方由我老吕自己负责,讲好元月1日前左撇子归还场地和鱼塘。   借此告知各位钓友,本塘近期要维修,维修好后再对外招租,忘各位钓友相互传告。                  谢谢·

一挥哥 发表于 2016-12-28 07:27

看完帖子,一是觉得合同当初没够完善,没有写清楚不准经营钓鱼活动。二是塘主看见租者经营钓鱼活动有利可图,就想坐地起价,见利忘义,搞黑社会那一套,实在是不应该,把信誉搞臭了,以后没有那个钓鱼佬再克那凯玩了,损失的是自己。唉!反正我是没会克那凯玩了。

柳州鱼乐 发表于 2016-12-28 12:50

我只想知道那两个喝蒙的是自己来的还是老吕喊来的,如果是老吕喊来的,哪以后谁还感去那里钓,特别是晚上夜钓,钓得多了还不被打啊。如果不是老吕喊来的,那也不感去那里钓了,那么多黑色会,东西被抢了都没地方哭去。这个最重要。

新手小韦 发表于 2016-12-27 23:50

看了半天,看完了,还是不懂意思,只关心几时开钓

柳州小俏 发表于 2016-12-27 23:51

公讲公有理,婆讲婆有理。

得搞青年 发表于 2016-12-27 23:51

兼听则明,希望大家还是和和气气解决纠纷,柳州讲小不小讲大不大,传出来没好听。

彪汉 发表于 2016-12-28 00:03

我还是不发表算了,我喜欢看钓友评论。

木子 发表于 2016-12-28 00:10

自己鱼塘自己开钓,得多得少没得争

钓鱼啊弟 发表于 2016-12-28 00:24

从头看完了:lol:lol:lol

领头狼 发表于 2016-12-28 00:24

只能说2016论坛还是蛮热闹的,就是精品帖子太少了

钓鱼啊弟 发表于 2016-12-28 00:30

房子近起干子老是打对?怎么办,把那铁皮房差克错。。。。555

一目了然 发表于 2016-12-28 00:40

看完此贴我只能讲 老吕 没有押金你也租 柳州你是第一个,,,250:L

张公子 发表于 2016-12-28 00:42

我不偏袒谁!看完了,只是一面之词,拿证据说话!

小村一狼 发表于 2016-12-28 00:46

两万一年租你塘来养殖,左撇子有病嘛?

叼鱼狼 发表于 2016-12-28 01:08

最简单的钓友克玩开心   不是你们扯不清   我还是怀念老吕开钓的时候

垂魡魜 发表于 2016-12-28 01:26

我只能呵呵……呵呵笑一笑的路过……

通杀各种鱼 发表于 2016-12-28 01:29

大眼看小眼了

左撇子 发表于 2016-12-28 01:50

扯L谈,,,,,

你居然讲人不是你喊来的?你当坐在旁边钓鱼的两个钓友是眼瞎耳聋的啊? 全塘八九个人清清楚楚我早跟你讲过了 不要把大家当傻子。   

塘租 押金 水电 各种费用 我从来没和你讨价还价 也没有拖欠。该是几多就几多。都是你讲的算,但没可能是提款机一样的任人领取

我该给我一分不少。不该给的我也不会送。
更多长期在鱼塘的钓友 那个没晓得这种事情。 大家心中有杆秤的。

人在做天在看!   
人在做天在看!   
人在做天在看!   

左撇子 发表于 2016-12-28 02:00

一目了然 发表于 2016-12-28 00:40
看完此贴我只能讲 老吕 没有押金你也租 柳州你是第一个,,,250

一开始就交付有1万元押金了好咩!   
而且之后喊我又交押金 是压, 那面准备腐烂得很严重的塘基钱。他讲是我搞烂的, 我接手几个月放干水就发现。 没有长年累月下来 绝对不会是这样。 难道我溺水下克敲烂的嘛。   正常使用折损 非人为,难道要租客全负责?       我头回听讲。头回碰到。

左撇子 发表于 2016-12-28 02:37

这件事情就送这个四个字“见利忘义”名副其实实至名归

阿松丶 发表于 2016-12-28 04:48

没想到那个村子的人还蛮团结的嘛?呵呵。。。。

彪汉 发表于 2016-12-28 06:33

阿松丶 发表于 2016-12-28 04:48
没想到那个村子的人还蛮团结的嘛?呵呵。。。。

懂就得了。硬要讲出来
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于左撇子和我老吕的纠纷(已经解决,帖子里面已经说明清楚)