山湾体会交流贴

交流贴,不收徒弟,不聊盆,总结几点希望对没去过或者不太熟悉的朋友有所帮助,山湾特点,水清,能见度高,鱼喜欢上来抢吃,也是因为太清鱼慌水面没鱼,抢鱼节奏快,清塘也快,1号大边跟17好口2-16先3.6抢鱼,后点2.7经常又得小连杆,,刚开始鱼很蠢,杆硬点,线可以粗点,一般裸你2-1.5开场9号袖,鱼慢换1-0.6!钓法,我得过很多次刚开场半个小时到一个小时低都到不了,行程中总是接口的多,接口必抓,不抓会把鱼往下压,接口越来越少。饵料,搓饵,散炮,上钩搓,下钩散炮,不是上钩散炮噢!玉米香精浓过鱼开胃用水稀释,浮料里加激活3/1(激活是上下浮动的颗粒,总有颗粒漂漂落落,鱼上来抢吃)开湿散,上钩搓下钩散炮,调漂有三种,1调高目,铅皮上拉,钓行程,缺点(到底时浮漂过灵敏,到底空杆多,脱鱼多,浮漂在水皮逗留时间太长,水面是没有鱼的,上面讲过了因为水太清鱼不敢浮太高)优点简单方便,2调平水钓行程,饵料到位快,又不能点低,唔出一点调漂心得和大家分享,铅皮上拉,调3到6目,然后剪一刀大改能露出十几目的铅皮,一刀过,剪下来的铅皮留好,找好低,为钓低邹好准备,开场在水面7分杆地方抽几陀大散炮,上搓下散炮,口稍微好点的话,各种接口,到底就起杆,动作要快,这个塘快乐十分钟决定今天80%的鱼货,枪完鱼,钓低了,把剪下来那块铅皮装上去,铅皮不要拉太高了,钓低还能得一些,正口3.6停电了,点2.7(2-15号2.7经常得很多)3.6/2.7来回点,然后停电收工各回各家各找各妈克。这个塘很奇怪你早上抢鱼越多,快乐十分钟后就越硬,你这个口不抢得什么鱼,后面还久久有点,(以为是散炮把鱼打出外面克了,伸手也没有信号,说明外面也没有鱼)用这个方法快乐十分钟最多一次不到一个小时抢鱼47斤,半个月了手还疼稳,一点心得和朋友门分享,祝狂拔!

谢谢分享!就是字太小了,看完好累

谢谢大师分享!

谢谢大师分享!

感谢大师的分享!祝渔具店生意大卖

子夜渔人 发表于 2017-3-5 19:53
谢谢分享!就是字太小了,看完好累

好的,下次请教管理如何编辑大字

谢大师分享

讲得非常全面,好帖子,,赞\(≧▽≦)/,

但是我有个想法,一直默默的仔观察你们拔鱼,    的确下杆前大半个小时全是接口。

我的经验推断,如果真正的浮师出手,我相信一定能把鱼打出水皮抢吃。。。

柳州有一人肯定能做到。  改天我邀请他来试试,看看能不能表演一盘打浮的好戏。让我们一饱眼福。

钓浮~刀尖上跳舞~!对于不熟悉操作的钓友~不敢轻易尝试  发表于 2017-3-6 02:27

左撇子 发表于 2017-3-5 22:35

但是我有个想法,一直默默的仔观察你们拔鱼,    的确下杆 ...

记得录视频发微信群学习膜拜

为什么把我教你的讲出来了,不是说好保密的嘛

我很少有空去你那里喝茶~要不然钓技又有长进了。。

好贴~谢谢大师分享!

难怪上次头场各个大师到10点钟都收工了,我坚持到下午2点!

左撇子 发表于 2017-3-5 22:35

但是我有个想法,一直默默的仔观察你们拔鱼,    的确下杆 ...

鲤鱼打到水皮你莫黑我,你的鱼那么有力又飞不起来。如果真能当真要克烧香膜拜

钓浮,我钓过,钓中下成接口,效果我差不多,钓水皮有点难,鱼门拉上来,鱼都清得差不多了

谢谢大师分享!

小六 发表于 2017-3-6 14:10
钓浮,我钓过,钓中下成接口,效果我差不多,钓水皮有点难,鱼门拉上来,鱼都清得差不多了

大师分析得很透彻,如果调票和开饵能再简单些就更好啦。

偶像舒服,老板威武

潘小鱼 发表于 2017-3-6 12:34
鲤鱼打到水皮你莫黑我,你的鱼那么有力又飞不起来。如果真能当真要克烧香膜拜

真的可以打到水皮的。。。一切皆有可能

六总分享,又得学习!