乱钓中国之之之贵州罗甸

自己有一个小团队,三人组。。。。除开周围县份的小游钓之外,每年公休我们还会组织一次远距离钓鱼。。。只要时间够,只要大家能在一起玩,我们可以去任何地方钓。。。。

先介绍介绍一下我们的强大团队。。
              梁大师(师傅)---三人里钓鱼水平最高的,也是本人的师傅,钓鱼的启蒙老师。。。
              老赵(大师兄)------我们的队医,某医院急诊科的医生。。。每次出行,他负责的是队友的健康,随时随地能包扎伤口,甚至动个小手术他都能轻易做到,再此也多谢谢他的照顾。。。出行更多次各种危险,他都一一破解,化险为夷。。。
               东少(二师兄)-----也就是我,我在队里没有任何特长,所以组织,采购,开车,煮菜,扛东西,各种拍摄,就是我的主要任务。。。。
  观察过天气那几天的天气应该不错,但是风有点大,可能手竿操作起来有点吃力,所以带上海竿。。。
0.JPG 01.JPG
另外还备了3台拍照用的机子,单反一台,果7一台,运动相机一台
计划11.2号凌晨3点集合早早的我就把钓具扛到楼底,等大师兄开他的五菱神车来接我。。。什么没多就是装备多。。。
我们的路线   柳州太阳村高速---宜州西下高速---金城江---南丹---罗甸
接上师傅以后我们就兴致勃勃的出发咯。。。。一路上有讲有笑,一点都不困。。。。
忘了我们还有一名成员  瑞奇。。。比利时马犬   
3.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG

越接近贵州,风景就越好。。。棒棒的红水河。。。
这个就是鼎鼎大名的龙滩电站,有武警哥哥驻守,配枪的呗。。。。
11.JPG 12.JPG

风景实在是太美了,忍不住停车下来拍照,顺便尿尿,
以后再也没排180几的人照相了,人都矮一截。。。

到达目的地,联系了老板,扛东西上船才有时间掏出手机拍几张
一看这个口就觉得非常有搞,之前看天气预报这两天风大,然而我们选择了这个岔湾里面的口,应该能躲避一部分的狂风。。。。风大,鱼也应该会进湾里。。。三个人都很满意这个口。。。兴致勃勃的决定了。。。
对面又有网箱。。。妥妥的。。。

22.JPG 31.JPG 30.JPG
上岸以后,马上开杆搞起。。。大师兄坐左边,梁大师坐右边,我坐中间,搞起!
一抛杆下去才晓得挨大了....我最长的竿子就是5.4漂都拉到杆尖了,都立不起来。。。挨大师兄笑得一逼,因为他的是8.1不可能不到底的。。。
谁知道漂一直往上拉,一直拉到漂顶,也不到底。。。哈哈,笑我。。。结果他只有斜着钓,而我只有用矶杆钓漂。。。
调好漂找好底,吓死了,你妈妈的20米水深。。。。挂上大蚜虫,眼看天色已晚,身为伙夫的我,只有放下鱼竿到厨房开始准备饭菜。。。

洋葱炒牛肉   清蒸叉尾  番茄炒蛋 油渣炒包菜   叉尾是在煮菜过程中钓得的,漂不见了,收线上来发现是个无鳞鱼。。。我说是芝麻剑,他们非说是叉尾

苦战了3个小时,能钓的地方全是小罗非。。。。我这边又没有信号。。。。只有喝酒了。。。。正真的有酒有故事。。。聊到半夜
第一夜渔获。。。大罗非4条,2斤装   叉尾一条   8两

[media=x,500,375][/media]

因为以前我们来过,知道白天是蓝刀的天下。。。。所以选择了户外运动,7点多老赵就叫我起床,带我去巡山,看看有什么妖怪。。。爬上这个大斜坡用尽了我们吃奶的力气。。。。看着身后这个岔湾,看着这片岩壁,不难看出在水底应该也是这样的地形。。。如果我现在站的是山顶的话,我们钓的地方就是半山腰。。。难怪一丢下去就20米,难怪海竿一板出去,线都是垂直在面前的。。。

回到钓棚,发现有很多大翘嘴在追逐水面的蓝刀。。。从未想过要路亚的我,居然想撸两把。。。没有亮片,就自制亮片,哈哈,这个造型估计可以去申请专利了。。。高端大气上档次。。。
钓了半天也没有得一条鱼。。。失败!翘嘴起码在想。。。人类居然更蠢,用块铁皮就想勾引我。。。哈哈

还是我们的梁大师厉害,图片看着小,实际上,这条喇锥有半斤重。。。野生鱼就是野生鱼,上岸了,还异常凶猛,左摆右摆就是不给抓。。。意外收获,好鱼种。。。
午餐时间到,又干起了炊事班的活。。。今天的菜叫红烧罗非,可惜的是没有锅铲。。。用筷子翻鱼的时候鱼碎了。。。
瑞奇看得口水都流了。。。

钓了4天3夜,收货嘛相当惨淡。。。也没有什么好炫耀的。。。哈哈。。。收工回家抱娇妻!

其实有一点一定要提!那就是信用。。。
我们在还没有出发的时候,就已经预定好一个钓棚了,羊里码头的韦彭老板,等我们去到半路的时候却跟我们说,有事出差了,搞得我们手忙脚乱的问朋友要了其他老板的电话,急急忙忙的定了一个陌生的口。。。所有的装备都是为了他那个钓点准备的,换了一个20米深的钓点,手竿全部废,依靠6根海竿收货惨淡。。。信用真的很重要!我不说能钓多少鱼,但是这是我们3个人一年的公休啊。。。而且我敢讲他并不是出差,而是租给其他人了。。。真的是有失诚信。。。

管理员,怎么发视频呀,半天也播放不出。。。

评分

大片,前排欣赏……

大哥,还没有发完呢,视频怎么发上去,知道吗?  发表于 2017-11-10 02:59

从头到尾一字不落的全部看完,这也是我一直梦寐以求的游钓之旅

风景……    鱼获……
    心态……
    游记……
    ……算鬼鸡汤了……

羡慕嫉妒啊,能提供一下路线和收费吗,到那边玩需要注意点什么,谢谢大师

路线上面写有啊,,费用全部平摊下来一个人七百,我们玩得比较夸张,蚜虫买了160,冻饵买了四百,  发表于 2017-11-10 09:41

只有羡慕的份。

从头到尾一字不落的全部看完,连评论都看完 这也是我一直梦寐以求的游钓之旅 精华帖 必须顶

好贴,加分!每个人都有这么精彩的总结,论坛不再冷清。

谢谢分享!鱼获应该不重要,开心就好,就当去旅游了

顶!钓鱼的天堂,开头到结束没得说,向往这样的活动。

为什么宜州西下?高速直达南丹呀

车子烂,国道80码,高速也80码,为何还要走高速?省得点是点。。。哈哈  发表于 2017-11-10 10:51
车子烂,国道80码,高速也80码,为何还要走高速?省得点是点。。。哈哈  发表于 2017-11-10 10:51

图文并茂,从头到尾认认真真的看完,读书的时候都没有更马认真!解说非常到位,难得大师的精彩帖子给我们这种没得远钓的解毒!

谢谢分享!鱼获应该不重要,开心就好,就当去旅游了

以后克更子玩,没用更多芽虫的,带几个虾龙克,白天晚上都钓虾子,会有很多的惊喜,7月份我们从百色一直游钓到云南,在船上5天4夜,基本都是用虾钓,料跟芽虫得的都是小的多,虾得的都是大个的,还得了不少的桂鱼,大辣缒,半斤左右的黄蜂,得的罗非也大个,。。。。。反正用虾钓得的惊喜真的多。

放了一个虾笼,一个虾子都没有。。。  发表于 2017-11-10 10:53

鱼是其次 得渔就得了!哈哈。。。

论坛就需要这样精彩的贴子

感谢分享,虽然没时间克,但拜读大师文章,犹如身临其境

什么时候我也能这样。。。羡慕嫉妒恨!