里团鲮~四大三小 留个影

路口新规:一段时间以来,里团水库甚是人声鼎沸,星期一~五100~150人/天,星期六、日每天都超200人。老板娘母女俩也是会省事,每晨4:30在坝头路口,用手电筒一人照车牌、一人照驾驶楼拦住车子,每人交20元便可进入;14:00又瑞坐路口……

料没对:久不钓鲮,本来是冲着大土鲮去的,谁知记忆偏差,不知怎的却开成了麦鲮饵料因而爆竿,使得我的土鲮利器~一族·必胜3、5号竿尾三节及漂、线被带出永留库心。不得已拿出大物克星~东岛5H再战,终上11、10、10、6斤麦鲮四尾,兼得土鲮妹妹3个……

鱼处理:上第四尾麦鲮时,心理觉太多了不知怎处理,请教右边师傅,他指教说:剔刺后将肉剁碎,拌上蛋清、生粉用水煮熟即成肉丸。而左边师傅则教导说:拿到柳江河去放生。 在回程经过红光大桥时,想从桥上扔下柳江河放生的,可一看麦鲮们只剩下九分之一口气了,罢了罢了,拿回家剔刺后,剁!剁!剁!剁!剁!我还剁,我去!人都醒完克了……
    处理鱼,比钓鱼难!!!!

(启用lololo1976的狂拔鱼护,谢谢!)

第一次得这么大的鱼,也记个念------------

后会无期 发表于 2018-3-18 06:55
大师威武,几多人光头崩溃,独大师鱼获满满!

发过“还钓里团 嘿嘿”的黑屏贴,里团克过6次,3次光头,运气太重要。得妹得鱼,记录而己

妹是驷马大师新手的漂过。今天这一排看得见的几十人就有几十种料,光头一半,剩下得一两三条的多。我坐的钓位朋友前一日两大货十几板土鲮,我当日开三次没同的料,运气太重要

新关东三号 发表于 2018-3-18 10:43
石师傅麦鲮,七彩,鲮公,红眼是不是不同的品种?钓料是不是也有区别?

麦鲮,七彩,鲮公都是泰国鲮鱼,没克过泰国没懂她们是没是亲戚,铒料我只一款得没得没管也没克研究

初来诈钓 发表于 2018-3-18 13:17
石师傅,大货1、3、4见了,2咧?哈哈哈……

名人堂 师傅指导的鱼丸做法真累人哈,谢谢!
下午我克睡了一个多钟,求解第2大货嫩子进鱼护子的,上天有眼运气艮好?
后面收货怎样?

闻不叮 发表于 2018-3-18 13:40
大师,如何解决跑铅子线短,弓鱼总搭桥的问题,我每次都搭桥弓的累多,我见你第一张中7彩图片也搭桥。

新手的漂过!铅皮着底入了烂泥,鱼吃饵很难拉得动主线,如是大一点的鱼是连铅坠一起带起来;网上有视频有人在玻璃缸里作过实验,上太空豆拉开后,用磁铁吸勾都带动了铅坠,没存在“跑铅”,只是习惯叫法而己。
我短子线钓土鲮70%都搭桥也没懂为驷马,不过这样也好,两点受力,鱼更难顺畅游动

魔刀追魂 发表于 2018-3-18 14:24
今天我在山边挨切挨脱钩搞到哭,大力马切切切,最后中午光头回家!

我光头多的去了,已成常态

原野 发表于 2018-3-18 17:39
这个帖子一出,石大师算得上是里团的媒子了,待更大条的。

哦,那我二天骑个28吋单车克问老板娘要个封包看得妹得先

邓一目 发表于 2018-3-18 18:07
石大师就是石大师,每次出警总是收获满满的,顶赞个先

师傅求带         

空军移号 发表于 2018-3-18 21:04
石大师威武!钓鲮鱼心得满满的,改天请教请教

师傅还克龙怀教我钓罗非咩

一骑断风 发表于 2018-3-18 22:27
石师傅没克乐梅了嘛。

石头湾见你把海竿板得几L威5的,教招把我就克乐梅投料口板板,因在那挨乐梅帮的海竿打得头低低,哪还敢克喇

小烧 发表于 2018-3-18 22:48
前年没有进黑坑的时候在里团跟朋友钓的鲮妹妹

威5!一入黑坑深似海哈

又挨你发现

lololo1976 发表于 2018-3-18 23:11
(启用lololo1976的狂拔鱼护,谢谢!)哥,送你用了。有机会一起钓鱼,愿一直狂拔下去。

己洗净凉起,找机会奉还

当时鱼靠边,用4.5钓3.6的位置,好控鱼。

大江独钓 发表于 2018-3-19 16:46
石大师 里团队鱼甜咩?

你懂的              

天堂垂钓 发表于 2018-3-19 16:59
里团水库有没有限制杆长之类的?

没论,随便舞         

地球人 发表于 2018-3-19 17:17
大师几大的脚?目测也就2.0更子是咩?

新手没太会钓鱼:2.0主,脚0.6大力马,钩0.5号新关(第12图可看得出,主要是想钓土鲮的)

老石师傅,老板又讲你用的是1号关东....  发表于 2018-3-25 15:41

落霞孤鹜 发表于 2018-3-19 17:37
大师威武!搞得更多鱼!

撞彩而己