柳州狐狸 发表于 2018-12-3 16:45

2018年筏钓天峨、怀化

多年未发帖了,越来越懒,时间少文字功底也差就更加懒得动了...羽量漂手作-小毛贼大师我们是从小一起小河沟钓鱼长大滴,知道今年我去了几次外地筏钓,对此很感兴趣,让我发点游玩图片来看看(外出几次,图片杂乱,拖了2个月了今天下午有点闲空找了点出来按大师意思发个贴,但是顺序还是杂乱,楼下看官也请多多包涵)    本着各种钓法都要玩的精神,平时手杆、海竿、路亚都玩腻了,河边柔资杆、岸筏也没新意了,计划多年的筏钓终于在年初提上议程,几个人一合计,决定三月三假期前出发,避开假期高峰期......就这样第一次来到了河池天峨县向阳镇,第一次筏钓初出茅庐,原来也只是想到体验一下筏钓的感觉,临时买了套几百块的杆子和一些简单装备就来了。没来之前各种幻想狂拔爆护、鱼蠢又多且大之类的;P......现实是残酷的,到了地方才知道外面的世界是什么样,没接触过的钓法又是怎样。由于我们装备简单,没有专业打窝器诱鱼灯等,加上相对天气和库区水位大幅下降等因素,鱼情非常低迷,没上大货,就是小罗非、小鳊鱼和蓝刀等杂鱼、好在我们都是本着娱乐为主看风景的心态,换个地方吃吃喝喝:lol,三天两夜的行程安排当是旅游开阔视野:)......
    时间来到了7月,筏钓的心又躁动起来了,在众多的罗非场次里面排了一个三天档期,杀向湖南怀化......翘嘴满天飞的消息又让我们激动不已,到了实地又落空了,估计受这段时间台风天气影响,鱼情很低迷,都是得8两以下的奶翘......待在排上两天,本地钓友和三江附近钓友也是抱怨不已,说从来没有过这样艰难,一晚上没下15斤鱼。不知道话是真是假,但是看这水库感觉没什么鱼,白天蓝刀都没有一条的地方,也只能是当欣赏风景的一次旅游:victory:。
    接二连三的崩溃不但没有浇灭我筏钓的热情,反而越挫越勇,决定升级所有装备,投资近万元逐一添置完成,必须要钓到拿得出手的鱼才行。9月排了个行程,两个人也出发,出发前一天我爸也好奇的问你去了几次玩滴这种是驷马,都没得像样的鱼?我只能讲好奇就跟到一起去一次.....结果这次队友又多了一个带我从小钓鱼滴老爸一起。今年天气无常,出发后持续的降雨,气压非常的低,加上贵州属高原更加,这两天云都要压到水面了,老规矩,该次行程照样崩逼。2天窗口期仅仅得了一条翘嘴,脱了一条类似的,虽然其他江黄、鲤鱼也得,但是没有达到理想鱼获。不过这回可是拿得出手的,95厘米长,亚米级了,15米水层中鱼,同行小伙伴立马拍摄视频,不到2分钟进抄网。
    每个季度都去了一次,最后一个季度不去感觉又不对得起自己,总想到冬季不下雨了吧,鱼获应该会好点了吧,排个档期订好钓棚约上队友。出发前两天一看天气,一周的东风天,卧槽.......东西已经准备好,不去是不可能的了,真正的是今年收官旅游了,本次行程原计划约上羽量漂手作-小毛贼大师的,全靠他时间对不上,不然一样硬到慌。3天行程没有得翘嘴,天气原因吧,蓝刀都不吃钓,连不追饵。都是钓底得些无鳞鱼。
    粗制滥造的乱编了一大版字,占用点工作时间,不想再细细排版了,看官们海涵:D。4次行程只有怀化的是包吃住的,天峨这里我选择自己动手,还是喜欢吃自己煮的,可以随意一点,不用考虑合不合口味这个问题。今年筏钓没有驷马好成绩,展望2019年吧,2~3个月可以去玩一次,也希望有更多队友能结伴同行:victory::victory::victory:

烟雨凄迷 发表于 2018-12-3 17:48

满满的激情四射,想知道天鹅现在还有搞咩?

柳州狐狸 发表于 2018-12-3 18:17

烟雨凄迷 发表于 2018-12-3 17:48
满满的激情四射,想知道天鹅现在还有搞咩?

人家去都是有搞吧,我去都是恶劣天气

雯子 发表于 2018-12-3 18:31

快乐的钓鱼季节,有你在,一日三餐不用愁

小毛贼 发表于 2018-12-3 18:36

可惜星期五下午没得空,免得跟你们一起克了!你们是克钓鱼的嘛?就是克腐败的。下次克一定喊我!

的哥斌 发表于 2018-12-3 18:41

那边气温很高波!还可以穿短裤短袖

美玉人生 发表于 2018-12-3 22:15

羡慕到处得克钓鱼的大师

雀山水水 发表于 2018-12-3 23:00

满满的激情四射,想知道去天鹅用什么料作钓起鱼好?

古月照白沙 发表于 2018-12-4 00:16

钓鱼你们是大师。我有机会做伙夫去。

打不死的小笨 发表于 2018-12-4 01:05

事实证明, 有钱真好。

小毛贼 发表于 2018-12-4 01:30

一发气,投一捆买筏钓装备!有钱人!我杆包的所有杆子加起来还不到你的一半!

柳州狐狸 发表于 2018-12-4 08:31

可惜星期五下午没得空,免得跟你们一起克了!你们是克钓鱼的嘛?就是克腐败的。下次克一定喊我!

明年4~5月份啊,去咩

柳州狐狸 发表于 2018-12-4 08:32

雀山水水 发表于 2018-12-3 23:00
满满的激情四射,想知道去天鹅用什么料作钓起鱼好?

玉米吧,大鱼都是玉米得

提杆得鱼 发表于 2018-12-4 14:27

联系方式?一起去筏钓。

柳州狐狸 发表于 2018-12-4 16:10

提杆得鱼 发表于 2018-12-4 14:27
联系方式?一起去筏钓。

有口咩,企鹅号:125257574

大头 发表于 2018-12-4 17:17

竟然看完了。。。。。

群里面也看过

上次计划克了,诺懂得挨放鸽子

柳州狐狸 发表于 2018-12-5 08:36

大头 发表于 2018-12-4 17:17
竟然看完了。。。。。

群里面也看过

大头师傅,有机会请指导指导:handshake

初出茅庐 发表于 2018-12-5 08:49

老唐 ,晒口   ;P

黄师虎 发表于 2018-12-5 08:58

稳妥!!!!!!!!!!!!!

黄师虎 发表于 2018-12-5 09:05

下次拿漂克试翘嘴吃口
页: [1] 2
查看完整版本: 2018年筏钓天峨、怀化