我们最开始钓鱼,是为了什么?

我只是去看朋友钓了一次鱼,结果我比他还痴迷

开始纯属娱乐,但中毒只会起来越深~~~~~~~

现在上班都想偷溜去钓鱼,唉,我们现在这种年纪30出头,应该多花心思在找钱上。

我也是越钓东西越多。。。

苦海无边,回头是岸呐~~~~~~~~~~~~~

都是过来人,一样一样的

我们都已经忘了初衷

石头别的草鞋 发表于 2015-11-30 00:37
我也是这样的。以前开店,每天都想着钓鱼,用什么饵啊,怎么配啊,用多大的钩啊,怎么调钓……脑子里都是 ...

这样讲对了钓鱼人的心声了,一有时间就又到河边或塘边了,是误了好多事

也许这就是玩物丧志吧

为了开心才钓鱼

我学钓鱼节约了好多钱,要不每天都喝,浪费时间浪费钱

左鲮右鲤 发表于 2015-11-29 08:45
五年前的9月我也背井离乡来到柳州开电动车去钓鱼

五年前我骑着单车去钓鱼   五年后我开着4个轮子钓鱼

兴兴 发表于 2015-12-2 09:28
你还有杆包雨伞没有买

不止杆包雨伞,还有太阳帽,偏光眼镜,防晒服、子线盒、漂盒.............................................

颠逼螺丝钉 该用户已被删除

自从我长大以来,有了许多烦恼:小时候不爱学习,爱去电子室,一玩就是打穿版,老板都荒,老爸老妈更慌;后来有了网吧,除了和朋友对战,一般就不去电子室了,天天克网吧,父母又开始慌了;后来学会了聊拐,无聊了就克聊个拐,女朋友太多,别人都是找不到女朋友,我父母都担心我太虚或者得病,他们又开始烦了;工作以后,学会了打麻将,和朋友打点小钱,发现不过瘾,越打越大,月月光,父母又开始慌了;世界杯欧洲杯各种波,买,越卖越大,父母慌上加慌。   自从学会了钓鱼,父母再也不用担心我了。 他们知道我只会乖乖得去钓鱼。   
结论:钓鱼专治各种不良嗜好。

石头别的草鞋 发表于 2015-11-30 00:37
我也是这样的。以前开店,每天都想着钓鱼,用什么饵啊,怎么配啊,用多大的钩啊,怎么调钓……脑子里都是 ...

说得好……

以前钓鱼,一个杆包,2根短节杆,没有抄网,没有板凳,就是一块钱滴泡沫漂,加个25公分鱼护,没认得开料,就用麝香酒米,捞黄豆粉,玉米粉拉丝粉,打得硬硬滴,一扣料可以钓一天

我只能讲:现正上班ing,却在逛论坛!

刚开始学钓鱼,经常光头。越光越痴迷钓鱼。现在经常锄老板十几斤反倒兴趣没有更大了。

哎......说再都是累,刚开始用10到15块的竿,5块100米的线,现在是37调的太软进28的,28的起鱼慢进19的......原来用3.6米的水深了钓没得进4.5的还不到5.4的,最后6.3的都搞了,单单竿就6-7根......包都换了几个...原来的小马叉,现在钓箱也挨搞了,要不到黑坑不好开工......钓鱼累啊,今天又挨甘蔗了......