休闲钓也禁钓饭?

老陆 发表于 2013-7-28 08:25
鸡哥,我在奶场听讲:是东承竟技手钓饭,然后狂起,就有人跟阿宗讲

如果阿宗更子解释.............

我发此贴只是有点好奇而已.我没明白为什么禁钓饭又扯到保护钓友利益上来~看了钓友们的回复我才明白一个大概的事因`~~

塘水肥,吊饭有搞?

同意没给钓饭,因为饭是人吃的,农民伯伯种田辛苦,你们拿来浪费

成立~  发表于 2013-7-28 11:08

山鸡这个笨13,人家没会无缘无故没给钓饭的。

宝哥 发表于 2013-7-28 11:12
山鸡这个笨13,人家没会无缘无故没给钓饭的。

没笨会一天挨你欺负嘛~小时候挨你抢玩具~大点挨你抢拐~现在老了鱼又钓没过你~这辈子你就吃定我了是咩

哈哈,果真如此,看来啊宝是吃定鸡哥了。  发表于 2013-7-30 02:37

山鸡故事 发表于 2013-7-28 10:38
竞妓手钓得多,先禁竞妓手先~

强烈同意,,,,以后钓得多就禁钓得多不就得了。没必要禁饭的吧。。。。

蚜虫还要环保做马都没给钓,连煮的资源都没用

讲实在话估计老板也是从广大钓友利益出发,我想问一下除了打竞技的有几个钓过饭的,禁饭对大家有几大影响,山鸡你自己克冲塘钓过饭咩

我们都没钓过饭,但是也不能因为看见人家钓饭得鱼就禁止钓饭吧?这个休闲钓搞太多禁止的东西看着就会感觉不自在多少,钓场规矩太多,会渐渐的失了人心,这个你看不到吗,影响钓场声誉的事,人家会说老板小气输不起的  发表于 2013-8-1 02:31

山鸡故事 发表于 2013-7-28 11:17
没笨会一天挨你欺负嘛~小时候挨你抢玩具~大点挨你抢拐~现在老了鱼又钓没过你~这辈子你就吃定我了是咩

酒喝没过你,你的拐和我克喝酒,喝完她讲回你家, 鱼是你教我钓的,现在钓没过我就没能够怪我了啵...

木材厂 发表于 2013-7-28 12:13
讲实在话估计老板也是从广大钓友利益出发,我想问一下除了打竞技的有几个钓过饭的,禁饭对大家有几大影响, ...

其实,钓友出去钓鱼有谁不想开心,不想钓上点鱼,钓鱼就是花钱玩开心玩刺激,玩的就是中鱼的那时的高潮,现在柳州的鱼塘都是回锅鱼多,大家知道回锅难钓滑头,一般的饵料鱼儿在吃了一两次后就开始对饵料产生了警惕感,有时光见窝里有泡就是不见信号(相信广大钓友都会遇见过)。还有在钓鱼的过程中你会发现窝里有泡来,也是大鱼的,但是鱼儿给出的信号很真实,起杆就是不中鱼。这就是回锅鱼开始滑口的信号,要钓好这种鱼其实对于我来讲方法有很多:在浮漂上下功夫,在饵料状态味型下功夫等等。。。。这些都需要多年的垂钓经验。我认为其实钓滑口鱼,钓回锅鱼,最直观最简便的方法就是钓白米饭,米饭其实没有什么诀窍,人人都可自己制作,方便环保便宜。现在在牛奶场的鲤鱼就是个很好的例子,回锅鱼多,窝里有泡没有信号,我上星期星期3,星期4,钓过两天,第一天使用米饭加药酒,18.5斤,第二天钓纯白米饭,23.3斤。可以说白米饭在牛奶场不是头场的情况下钓20多斤根本不是问题,而且钓上的都个头偏大的鲤鱼。其实老板禁饭是人家的权利,也希望广大钓友遵守,但是大家钓鱼不要放弃一个可以学习的机会,米饭滑口的鱼很好用,而且是非常的好用,有机会大家不妨试试家里的电饭锅去煮一次饭,去找个学习的地方。。。你会发现钓滑口鱼,回锅鱼一样开心。

你是枪哥灭?经验丰富的高手  发表于 2013-8-1 02:34

在牛奶场钓了一个星期,前面都是钓料最少一天都有十多斤,多的三十多斤。后面钓饭钓了两天钓得的鱼多没了几多,只是钓饭给人的吃口真实钓起来比较爽。也有蛮多钓友钓饭得鱼也体验了钓饭的快感,要是讲禁饭是维护钓友利益,没如讲是维护那些卖饵料卖药酒的利益,一斤米饭可以钓一天三块钱,一包土料五块再加点小药一天十多块,而且还没一定得鱼高高兴兴克钓鱼,最后卵索索回家。唉钓鱼人真苦,有好的饵料又挨禁偏偏有人把众多钓赶往郁闷之路
回复 支持 1 反对 0

鱼塘老板好辛苦,我们得不得他们都难过。

禁饭。还不如禁钓好了,什么规矩啊。有点莫名其妙,禁钓~~~~~~~~~~~~

琴琴雪 发表于 2013-7-28 07:41
禁钓饭 禁钓拐咩 禁钓蛇咩

琴琴雪,自从千亩一别,N久不见你浮头了北。

那个月黑风高的夜。。。你们。。。偶遇千亩大草地上。。。之后。。。你应该多买个书包了吧  发表于 2013-8-1 02:35

昨天拿饭试钓了下子,感觉吃口好卵好的,基本黑票就中鱼

好象我们象州大米饭是多香的波,鸡哥,要我空运点上去吗?

兜里有糖 发表于 2013-7-28 10:20
以后柳州滴塘全部禁止用鱼漂

同意,用海竿用L浮漂

先是蚯蚓,然后玉米籽,再来米饭,下次排到什么了?

我现在还没懂为什么没给用蚯蚓。玉米籽。米饭。
鱼吃了会翻肚是咩