【郁闷啊】 近海楼台没得渔。。。。。。

北海字个城市,有点亲切感!

没曾想,这次北海旅差,居然到勒海边没得钓鱼

字种行程,想要毒S人咩——

(广州—北海,每天一个固定航班,21:35起飞,差没多23:00落地出来,到市区24:00。。。。。。)
(北海—广州,每天一个固定航班,08:00起飞。。。。。。)

算卵痛苦了。。。。。。

昨晚乘机抵达,搞清楚后已经1:30了,马上呼呼;今天忙一整天,刚刚回到酒店搞清楚,PE勒碟北海炒粉+珠P,发完字个贴又马上要呼呼——明早6:00前要起床退房克机场赶鸡鸡

有屎以来的第一次,到勒海边没得渔,算L惨了,简直是人间悲剧

海钓也会崩溃啊  ! 我心中的童话故事就这样破灭了

海钓更加难得鱼滴,一 二指滴鱼仔多卵掉

防城的岛礁多些,要比北海好玩

没得钓不算悲剧,得钓挨光头才是真正的。。。。。。

这个不算悲剧,在北海吃海鲜被宰几千块 才叫悲剧

半夜出差没见得光嘛。。。哈哈哈

玩笑

海钓更加难得鱼滴,一 二指滴鱼仔多卵掉```

应该是哀卵没做声才对,出来找吊

我也是昨天才从北海回,不玩海钓
只在星岛湖玩了半个晚上。蛮开心的!

海钓也会崩溃啊  刚验证回来不久 没有冲50块的头场开心

这没有什么的。象这种近海,你以为只要下钓就一定会得鱼啊?

租船出海克包你没光头

防城的岛礁多些,要比北海好玩

低钓小哥 发表于 2013-6-9 13:08
海钓也会崩溃啊  刚验证回来不久 没有冲50块的头场开心

那是因为你没有经验,没有奏好准必功夫。。。。。。

海钓没是到勒海边钓就有大鱼的,还是租船出海玩矶钓才有保证好咩

海钓和池钓最最根本的区别有几个——

1、海水是有海流的。海流速度比江河的要大得多。而池钓(鱼塘)基本是死水。

2、因为海水是流动的,鱼塘的水是死的,所以打窝的方式完全没同。

3、因为海水是流动的,鱼塘的水是没动的,所以下杆的方式也没同。由于字个原因,所以矶钓是否高手是看钓者是没是真正奏到诱钓同步(窝饵、钓饵同步)。矶钓由于流水,是需要不断补充窝料来把鱼引到固定的一个小范围。池钓相对来讲窝料不能打得太分散,免得鱼没集中难上鱼。

4、相对于池钓来讲,出海矶钓一次的窝料(一般是商品料,粉料+南极虾)用量,相当于池钓的窝料量的10倍~50倍。具体点讲,海钓要用一个窝料桶的量,池钓大概是2苟拳头大的~1小饭盆的用量。

5、矶钓是用荤饵(南极虾、虾仁、红虫、青虫等),池钓现在几乎是用的商品粉饵。

6、海钓特别是矶钓的钓层是离底30~50公分;池钓多数是钓底,当然也有钓半水,而离底钓法非常少见。

7、矶钓是需要控线的(子线即脚线的倾斜角度控制不能相反,否则因为夹角是锐角会造成鲷鱼没吃饵),而池钓一般抛到位后,很少进行控线而是坐到等鱼上钩。矶钓很多时候还需要控线逗鱼进食。

8、矶钓多数是采用阿波进行浮游矶钓,池钓(手杆)多数是用台钓,漂用立漂,当然也有用7星漂D。

9、出海浮游矶钓,钓杆一般是用5米4的矶杆,粗线大钩且有倒刺。池钓一般用手杆细线细钩且无倒刺(对象鱼大除外)。

10、出海矶钓,如果是对象鱼(黑鲷、石斑)上钩,多数不会是箭沉,而是先缓慢的把阿波拖进水下面30~50公分,稍后才会是箭沉,一般刷杆是看到阿波开始沉后心中默数4、5秒然后狂抽。池钓一般浮漂漂相有箭沉、点顿、顶漂、横移等,刷杆不能狂抽而是用阴力来点抽。矶钓如果对象鱼是仓鱼、鲈鱼,一般是箭沉或阿波飞漂,必须狂抽。海钓大太阳天气也容易挨河豚(鸡泡鱼)、泥鯭闹窝,字种杂鱼吃钓绝大多数也是箭沉。

11、鱼上钩后,矶钓是有线轮的,还要考虑钓点水下礁石状况(极易发生割线),结合鱼的力度来决定嫩子和鱼搏,捞搅一般至少5米(一般用7米)每节都可自由滑动伸缩且捞搅框口径不低于50公分,网深不低于80公分。池钓一般是捞搅短而小,且网深很浅,捞搅长度是钓前固定好上鱼的时候无法自由伸缩勒D。

12、海钓对象全部是清一色的野生鱼,池钓鱼是饲料鱼。

雪貂 发表于 2013-6-9 10:25
这个不算悲剧,在北海吃海鲜被宰几千块 才叫悲剧

貂版,算同情你了,北海吃海鲜居然挨宰。。。。。。

北海我克过N次了,重来没挨宰。

只玩海钓 发表于 2013-6-10 14:03
貂版,算同情你了,北海吃海鲜居然挨宰。。。。。。

我也是听别人讲挨宰,我去北海都是直接去市场买海鲜,然后拿到旁边的餐馆给做

貂版,8月或者9月克南油船钓,有兴趣咩?

用淡水钓、池钓的经验出海克钓鱼,没挨卵我跟你信