提供一个关于论坛里面的随机楼层抽取方法---由送漂活动想到的,拿出来给大家讨论...

前几天在论坛上看到蘑菇兄的送漂活动,但是蘑菇苦于没有好的随机楼层抽取方法,我也看到前段时间的某次活动的随机楼层选择不是特别让人信服。我拿出一个思路,供大家讨论讨论。
其实有好几种方法,其中的思路大同小异,思路原理我不讲了,喜欢想的自己想。我直接讲最简单的一种方法。

方法:
1、在设定时间内的楼层有效,或者在楼主或者版主锁帖前有效,锁帖后不能回复,统计楼层数。

2、等待第二天或者当天的双色球抽奖结果(必须是在抽奖前锁帖统计好楼层数),双色球共会抽得7个球的;

3、以第一个球开始,依次抽取每个球的个位数,组成一个7位数,再拿这个7位数除以楼层数,取余数,即中奖楼层1。

4、以第二个球开始,依次抽取每个球的个位数,组成一个新的7位数,再拿这个7位数除以楼层数,取余数,即中奖楼层2。

依次循环,就可以抽取最多7个楼层。

如果抽奖发现同一个ID中2个楼层,那么第二中奖楼层就往下推一楼,一直推到没有中过奖的ID为止。

例如
1、活动结束是2013年10月3号晚上12点,那么在这个时间点之前的楼层才有效,或者是12点的时候锁帖,以锁帖前楼层有效,假定锁帖前共有2319个帖子回复。

2、等待第二天的双色球抽奖结果,假定双色球中奖号码是:03   12   16    17      18      27     08。

3、以第一个球开始抽取个位数,分别是:3   2   6   7    8    7    8,拿3267878/2319,就可以得到余数是407,那么407楼就是中奖楼层1.

4、以第二个球开始抽取个位数,分别是:2   6   7   8    7    8    3,拿2678783/2319,就可以得到余数是338,那么338楼就是中奖楼层2.

依次循环,可以抽取3~7个楼层。

如果抽奖发现同一个ID中2个楼层,那么第二中奖楼层就往下推一楼,一直推到没有中过奖的ID为止。

这个方法公平还是比较公平的,只是用一个源随机码来抽取7个楼层,还是不够随机的,不过我想应该不用那么严格和苛刻吧。当然如果大家有耐心,也可以用上证指数和深证指数相结合,每天得到一个随机数来算出一个楼层,当然那抽奖就要花上好几天时间了。

仅提供一个方法,欢迎大家拍砖。

如果方法看起来觉得深奥的话,看例子,一下就看明白了,其实好简单的,就是拿彩票抽奖结果来除以楼层,取余数就得了。

支持,沙发!

关黑屋的波  发表于 2013-10-2 19:40
论坛严厉打击沙发党,你们要注意看游戏规则哦  发表于 2013-10-2 11:47
我自己坐了沙发了,哈哈  发表于 2013-10-2 09:35

一大早来抢沙发。。想挨卵勒是咩?

支持,沙发

这个也是想挨关了的  发表于 2013-10-2 19:40

这方法合理,公平。

这方法合理,公平。

没有必要搞更复杂,游戏而已,快乐就好,得不得无所谓

好事,,,,

看了有点脑乱

没买球  文化低      像天书   

抽个楼层搞更卵复杂。

雨点哥,主要是我看到上次那个比赛活动选人时候有人有意见,恰好这次看到送漂活动似乎蘑菇兄在寻求一个方法,所以我就发出来了。也是提供个思路,拿来茶馆这摆摆而已,呵呵。  发表于 2013-10-2 15:53

不 会是我中奖吧

总数除7最简单,也公平。不要搞的那么复杂

什么漂```````

照此方法,顶贴是十位、百位的话,余数是千位如何操作。

除数是楼层数,因此余数不可能超过楼层数的,呵呵。  发表于 2013-10-2 21:01

蛮好的方法,顶

楼主是没是数学叫兽?
更卵深奥,没看得懂!有翻译咩?

有点深奥。。。

这个方法行得通。