网购需谨慎 ( 有图,有真相 )

网络购物虽然便宜实惠(至于属真属假各人自评), 唯一不同的是, 没得像在实体店购物那样, 能够实际看货, 选货, 货比三家! 没小心就会遭遇无良商家, 居然发来有问题的一根竿子, 以下是我最近的一次经历.

钓竿是10月30号上午得回来的, 虽然我已经签收, 但是经过开封验货, 发现了非常严重的质量问题, 最后联系商家, 达成协议, 退款退货!  

现给广大的钓友一个提醒和借鉴, 网络购物就和冲塘一样, 下手有风险, 请三思!  看图片!

每节的长度非常没均匀

第四节竿尾内壁的裂纹

第四节竿尾内壁的裂纹

第四节竿尾内壁的裂纹

最后达成 退货/退款 协议

黑街舞男 发表于 2013-11-1 12:16
6节钓杆北。。。没懂是几长的秆子。。。买的是什么牌子?

非常明显的假货,拿上手我就晓得了.重得离谱.  拆开来看, 4.5米的台钓竿,居然来个6节,然后再仔细的检查,我就一肚子火!

杆子长度不均匀很正常啊。

三四千的杆子经常第一节都比第二节长的

还有现在都不网购鱼竿了,我在渔具店买的都比网上的便宜,不过网购箱子倒是划算

大头师傅,你那个狂拔钓箱,什么时候出手!  发表于 2013-11-1 12:50

杆节长度不一,我有几支杆都这样。应该是设计就更子。

但是开裂就是最大的问题了。

笑死我了

等我钓鱼时候旁边没有人敢座先

走,今晚挤奶排排坐  发表于 2013-11-1 13:24

没网购鱼竿过,学习了,以后要注意啵。

长期网上买杆没出过任何问题的路过。。。。  发表于 2013-11-1 13:26

口光口当 发表于 2013-11-1 12:31
杆节长度不一,我有几支杆都这样。应该是设计就更子。

但是开裂就是最大的问题了。

长度不一,的确是设计需要,但是也有幅度的,正负没超过10cm(含搭节点在内).

根据中华人民共和国轻工行业《钓鱼竿新标准》,由光威集团和国家渔具质量监督检验中心起草,2005年1月1日实施。计算方法公式如下:L=LO-{2X(n-1)}。式中L是实际使用长度,LO是标明的长度,n是钓竿的节数。
例如:一根标明4米5有的鱼竿,共有5节,它的长度应不小于442厘米,5节减一节,减的是竿把那一节,2再乘4,是8,然后4米5减8得4米42,低于次数属不标准。再例如,同样4米5的竿,如果是九节的,9减1是8,2乘8是16,4米5减16厘米得4米34厘米,低于此数,属于不标准,换句话说,就是鱼竿的搭接点误差为2厘米,一般预留在下一节里,随着使用日期,鱼竿会越来越长。鱼竿把的那一节减去,有几节就用几乘2,标明的米数减去这个得数,就是标准的依据数了。

买杆之前你没看见他标有6节的啊?  发表于 2013-11-1 13:27

网购要注意看···其实网购也有很多好东西的···

7天无理由退货就得了列 重新购买多几天罢了 还有就是鱼竿好像渔具店有点比网上便宜

选择7天无理由退货,邮寄回去的费用要自己出. 质量问题退货的,费用商家全包!  发表于 2013-11-1 14:14

生产鱼竿是由很薄的炭布铺设而成,内壁有些裂痕可不可以视为正常呢(有的品牌选用炭布时要求不高----价钱所限),反过来要如果是外壁有上完漆后无法察觉那又。。。。。个人理解不会表达

我长期网购,不能买便宜离谱的东西,买合适的都可以

本来我也想搞一杆啵,现在看来还是克店买算了

黑街舞男 发表于 2013-11-1 13:40
内壁有些裂痕我觉得是出厂没有检验好,属于质量问题,而且蛮严重的,不合格产品

可能它买了杂牌货或者选超低价格的下手了一分钱一分货没会错的,鱼竿得买老牌大牌的,吹出来的大牌你最好进一步了解它公司,有的公司靠嘴皮轰炸那竿卖得天贵,厂家给销售终端厚厚的你懂的,鱼竿-------选好了再下手买了不后悔就赚了,别三天两头出竿买竿,失去了垂钓的快乐

牌子是 光威 的,超硬调4.5米鲤竿, 价格在200左右, 具体 名号 就不方便透露了!  发表于 2013-11-1 14:27

买这个竿子的时候的确自己疏忽没有仔细看配节数! 因为以前也看过蛮多4.5米台钓竿了,都是5节的多.除非是溪流竿,配节才多点!

信誉好的店一点也没问题,但一定选大牌老牌,店铺很关健的哦

烟洞浦 发表于 2013-11-1 14:26
信誉好的店一点也没问题,但一定选大牌老牌,店铺很关健的哦

在实体店我买过 红鲤 和 逸风等等竿子,网购也有3年的经历了. 这一次网购有2根竿,一根3.6米.另一根就是这个有问题的4.5米. 同一个光威牌子.不过分属不同的店家.3.6米那根非常好,达到我的满意度.

他都敢搞你了,你还没敢把网店讲出来,等子又有钓友买对,着力哟!

还是不讲出来的好,也不是非常大的事.事情也都基本处理完了,主要是提醒大家注意点就好了!  发表于 2013-11-1 19:14

几鸟的竿内壁碳布都是有接口的你们喊做裂纹

我也相信楼主的眼睛看到的不会是接口。。。。。  发表于 2013-11-1 23:19
我相信只要眼睛没有问题, 裂纹和接口,这两个还是可以分得出的!  发表于 2013-11-1 19:11

钓鱼新手 发表于 2013-11-1 14:53
今晚黄土的干活去不????

吗的。。。又没早讲