关于涨价的个人看法

这几天忙,没时间仔细看贴。明天周末 ,晚上有时间浏览了一下论坛帖子,发现大家都在讨论涨价的事情,讨论的热火朝天。也忍不住发表一下个人观点,不代表论坛。因为涨不涨价论坛无权干涉,论坛又不是物价局,好像物价局也管不到钓场的价格{:soso_e113:}
    我只讲两点,塘主赚钱,钓友就不可能回本,如果都回本塘主肯定是亏的,所以要么就像有的钓友讲的,想办法技术一流,争做那几个回本的人,要么就像我一样,没那个本事回本就克柳江河大水库。我见有人讲卖烟卖水赚钱,我想问一句能赚多少?据我了解老左的塘前期投入差不多10万,其他钓场不太了解,但估计也不是一两万能下来的。卖烟卖水什么时候能收回10万成本?我原来在学校门口开过一个小超市,生意还不错,一年都赚不到这个数,鱼塘的人流和超市比少了N倍。租塘合同到期如果收不回成本怎么办?很多人只计算鱼的成本,没有看到塘租、人工、基建等这些隐形的成本。
   第二、物价飞涨,现在什么都涨价,就是工资不涨,估计今年又没有年终奖了。在物价普遍涨的时候鱼塘涨价也在情理之中。所以从长远看塘费肯定要涨,只不过不知道什么时候涨而已。
  柳州市场鱼塘又没有形成垄断,市场的调节功能会让鱼塘价格趋于合理。 所以我觉得涨价没什么值得大惊小怪的,平常心看待。反正我不克钓塘{:soso_e128:}

野钓多,偶尔还是要去填下塘滴,要定
回复 支持 0 反对 1

市场决定价格

最后一句话经典......

最后一句经典啊{:soso_e120:}

明天星期六,出太阳就找个地方晒太阳克{:soso_e128:}

今晚默默滴拿出我的柔姿竿,换好线,装好钩,搽亮我的小马扎……不用六点偷偷摸摸出门抽签摸位滴赶脚真是好啊

说得好 反正我不克跳塘了,,,,,,

最后一句话经典......

一直认为如果不是全塘挨卵的话  人家得的比我多  那就是水平与钓位的问题 跟钓费无关   还是先提升自己吧

做为新手更加不敢克,

赞一个,反正我是没克钓塘的,{:soso_e192:}

老大预测没有年终奖了

最后一句话非常经典我喜欢……

还真是什么都涨价,就是工资不涨

偶尔还是玩下塘的,想玩时,管他涨价不涨价{:soso_e100:}

不用讲太多,回收鱼的价格合适涨点就解决问题了吗,塘主进鱼涨价,市场也涨价,回收同样涨价,合情合理,如果光涨塘租,没有其他解释,那么好多钓友是不舒服的。讲归讲,道理只有一个:舒服你就去,不舒服就别去,不舒服还去就不要说三道四。

总是要有亏的一方,本来钓鱼就是拿钱消费的项目,想赚钱的就去赌红花塘

兵哥 发表于 2013-11-30 19:18
不用讲太多,回收鱼的价格合适涨点就解决问题了吗,塘主进鱼涨价,市场也涨价,回收同样涨价,合情合理,如 ...

我相信百分之八十的钓友平民化,你懂的宾哥{:soso_e144:}

勇者无惧 发表于 2013-11-30 20:07
我相信百分之八十的钓友平民化,你懂的宾哥

{:soso_e182:}{:soso_e181:}湿地实地!

宾哥,问你一个问题,鲫鱼料嫩子开拉料,配比是嫩子配,我今天在南环开的拉料总没理想,得的鱼也不多,十五条,讲我听嫩子开拉料好咩 等你回话啵  {:soso_e183:}

明天你克他店里,他慢慢跟你板……哈哈!  发表于 2013-11-30 22:35