万能的论坛,能问些房屋水电的问题吗?

如题,如果不能,请把我的帖子删除。
本人购买新房屋一套,自2014年7月交房后,8月开始装修,10月份完工后一直未入住。今年7月底忽然接到物业电话说我水管漏水渗漏到楼下,后我找来装修人员测试多次,水管均无渗漏现象,期间测试完毕我立即将水管总阀关闭。但物业总以测试标准不标准为由坚持不与维修。我想请教下,遇到这种情况怎么办?小弟多谢!

请楼主到茶馆详谈#^_^#

漏到楼下你急什么罗,楼下那个比你还急。。。。。

牢头 发表于 2015-8-27 13:02
漏到楼下你急什么罗,楼下那个比你还急。。。。。

问题是我的墙角也有点反吸水了

预埋在墙里的管子问题,要不就是卫生间的!

水管渗漏除非微小。否则户内水表有所转动。按你说又未入住,卫生间及地面或许也不会漏,有可能是外墙或外墙的窗檐.挑檐板底,空调洞等都有可能漏水。不妨找懂行的人看看。

看没懂物业讲漏水,但物业总以测试标准不标准为由坚持不与维修很矛盾的 那就不用修

请咨询律师

既然你测试了没有漏,那就没是从你家漏的咧,墙角窗台有渗水可能是外墙砂浆没饱满下雨渗进来的~

关掉水表总阀,等一天,如果楼下还是有水,那就不是你问题。

以前我房子卫生间楼上下漏,外墙也漏,找了好多次总是忽悠,后面外墙我找人搞好了。
卫生间楼上漏水,找房开房开找楼上搞了愣年多都没清楚,最后和房开谈滴时候我喊了一帮人要搞诺补漏滴,第二天就直接开工一个星期直接搞清楚。。。

NND,有时候就是要复杂点好

以上的问题先找安装水管的测下水压,再确定楼下漏水是在哪,在楼下看下你的底板是否有开裂,脱灰,返水,发黄,等痕迹。我二十多年的专业防水经验,物业推,房开拖,建筑商没理,主要看你够没够厉了,如果不远的话可以叫我帮你去看下,要求是要提供狂拔密方一份。

就找帮你装水电滴

把总伐关克,把水龙头的水放掉。过一个星期看楼下还出水咩.如果还出关你卵事。

请咨询律师才是硬道理

直接搞他!要有脾气!

这个一般是埋墙或者地下的水管漏水

告诉你方法:第一、问问楼下是渗水还是漏水,水有没有味道;第二、楼下渗水位置在哪里,离卫生间近吗;第三、离卫生间的主排水管进吗?第四,考虑是不是外墙渗漏进来的,最好问问楼下是下雨天才有 还是天天都是;第五、看看对应的你家地面有没有水渗出。第六、关闭靠进水表的阀门,看看还有没有渗水情况。对于你说的试水压,我想问问你是怎么试的,家里的龙头全部拆掉了吗?如果没拆是测不出来的。一般渗水有几种情况,一、给水管有沙眼(这个打压是没有用的)渗水。二、是排水系统渗水,这个又分为2种(1种是防水没有做好,没有做二次排水,三次排水,砖缝间隙过大,水会从砖缝渗到楼下;2种就是主排水管漏水,由于前面入住率不高,所以不会显现出来,等入住率高了才会显现出来,这个要看看你那包管子地方有没有水;3种就是房屋质量问题,看看楼下渗水地方有没有裂缝及空鼓情况;)这些都是可以照成渗水的原因。物业不听你滴,可能是没有穿专业工作服,人家觉得你不懂!。这些建议仅供参考。

找懂行滴看下,实在是物业问题解决没到滴,又想省钱解决问题打电话给新播报,让新播报帮咨询律师省了不少钱。

我也碰到过类似情况,找房开处理,结果是南风天墙返潮。渗水三种情况,一是供水管漏水,二是排水管漏水,三是墙返潮。除了第三外,其他都找房开处理