唯有钓鱼可解脱

http://music.baidu.com/mv/84084919/?type=mv (一面听歌一面看。多谢)
       当一个人感觉孤独的时候,到了晚上,在细细的听听经典的老歌。

这种孤独,不是因为没有妻儿,亲情,友情,事业。这是一种无法言语的感慨和伤痛。

它凄凄而来,轻轻的割划着你的内心,你难以呼吸,但无法言喻!

当我还小的时候,我什么都不想。睡觉,上课,放学,双休日。除了每天路过东化那条臭气熏天的毒水沟,几乎每天都很开心。

当我大一点,我有了自己喜欢的女孩的时候,我觉得每天看见她就会让我很开心。除了学校里的恶霸偶尔调戏欺负一下弱势群体。

当我工作了,我每天都很开心,除了离开KTV回家以后,一身的烟酒恶臭。

当我结婚了,我每天都很开心,除了一丝丝不可外扬的家丑。

当我有孩子了,每天看见他我都很开心,除了满街的烟尘,和不知疲倦的极速车流。

我开始反感灯红酒绿的街头,不留恋曼妙身材浓妆艳抹舞女,不贪眼正面驶来的宾利,不妄想替代名利威望是绅士豪杰。

我开始喜欢山,很喜欢。

我开始喜欢水,很喜欢。

我开始贪恋农村的空气,不愿离去。

我开始渴望蓝天,渴望白云。

我开始很想身边多一个老老实实平凡的朋友。非常想。

只是因为以前我能轻易拥有。

当我细细品味老歌的时候,不知什么时候,我开始对老歌的一字一句表达的诗意如此的沉迷。

如今的歌词。。。是语文老师的黑锅。。。还是社会的直逆行。

原来,我们丢掉了我们的文化。

在我跟父母顶嘴,在我跟老师抬扛,在我厌恶繁琐巨细的传统节日礼仪的时候。是我自己,抛弃了它们。

生活的进步,让我认为我们什么都进步了。可我却感到莫名的空虚。

—————————————————————————————————————————————————————
                                                                             一首《夜半小夜曲》今夜击中我心。10环。

仍然倚在失眠夜望天边星宿

仍然听见小提琴如泣似诉再挑逗

为何只剩一弯月留在我的天空

这晚以后音讯隔绝

人如天上的明月是不可拥有

情如曲过只遗留无可挽救再分别

为何只是失望填密我的空虚

这晚夜没有吻别

仍在说永久想不到是借口

从未意会要分手

但我的心每分每刻仍然被她占有

她似这月儿仍然是不开口

提琴独奏独奏着明月半倚深秋

我的牵挂我的渴望直至以后

她似这月儿仍然是不开口

仍在说永久想不到是借口

从未意会要分手

她似这月儿仍然是不开口

洗洗睡吧

文艺青年里面钓鱼钓得最好的一个。

不务正业的钓鱼佬

李克勤。。。。。。。怀才不遇

好文采,也道出了许多人的心声

你可知道:这首歌在百度音乐,在酷狗音音及在繁星的点播率是最高…高…高的!!!

忆苦思甜…………………

同感。。。经常夜听这歌,很有感觉

忆昔日,不堪回首!

唉。。。。。人生就是一本书,有悲有喜,每本书都是一个故事。

喊你一声,,哥

听了十几二十年了,仍是恋旧,经典,有感情!没像现在的口水歌,没味道。

一直卡在瓶颈,看完彪悍兄的帖子忽然顿悟了,成功突破鱼神!-----我真的是先打开歌然后再认证看完的,很有感悟

听完这首歌,忽然顿悟,钓鱼水平成功由入门升到初级。。。

可以说话了,看了两年不说话的人。

野狗岭需要你这种人才!

一个愤青青年的感慨!时不时对身边的物与景茅厕顿开!

写更多,大师你手累咩?我看得都困了。洗洗睡吧!呵呵……………………

感悟。。。。。。。。。