钓得与钓德

钓得:钓得是指钓获了鱼。钓德:是指钓鱼人人品。在此谈谈二次都在黄土塘经历过的事,第一次是在黄土钓3,6米捡菜皮,当时全塘只7-8个人钓鱼,下杆一个小时中一鲤时,来了个钓友见中鱼就并排下杆,我见他下4,5米就提醒他,我下的是3,6米的,没想到他讲这个塘都是4.5的,我真无语,后来我中四鲤收杆时他还是光头,当时很想聊他你钓4.5米又怎样,还不是光头,人品差。第二次是晚上在黄土钓4.5米捡菜皮,都没上鱼,有个钓友见小韦没出来就开5.4米,连连拨鱼,见此收杆走人。由此可以看到有些钓鱼人人品差,钓鱼本是开心,娱乐的。不要把自己的人品都掉在塘里那就没意思了。

鱼塘规定4.5以下  这个是别人的自由 你没能讲人家
回复 支持 1 反对 0

林子大了神马鸟都有
回复 支持 1 反对 0

怪不着,我讲嫩子泡在外面

怪不着我每次用4.5总觉得手不够长!

怪不着我每次用4.5总觉得手比人家短  发表于 2013-10-7 13:14

黄土。。。嘿嘿,我克那次还有人手抛颗粒下克,一样死

师傅下次克你开6。3滴搞起

你见有人下5.4的就可以给小韦发信息啊

是啊,现在说好像是多卵鱼了  发表于 2013-10-7 12:45

个人觉得钓德比钓得重要

买根7米2啊,秒杀全场

不影响别人是最基本的

我觉得按照规则就可以了.之前鲫鱼专场,2场我也钓3米6啊,旁边多钓4米5.旁边全死.反而我得了7条,脱了N条.对于人家钓几长我没有什么意见,如果我要求别人用3米6,别人再要求他旁边的,那岂不是各个多钓3米6的了.在规定的范围内,钓得那是你本事.像打窝,5米4的就过了.

应该是这样  发表于 2013-10-7 20:44
嗯。。钓得和钓德。支持  发表于 2013-10-7 14:18
同意这个观点。  发表于 2013-10-7 13:06
我也赞同你的看法  发表于 2013-10-7 12:46

今天我在长龙也是碰到这种人,我旁边哪个老鬼见我起鱼就把他3.6米的杆打到离我漂1米多点地方来,我用2.7米的杆

好多次晚上我到老左、牛奶捡菜皮,个人习惯常用3.6米,只是因为3.6米轻起杆比4.5米刺鱼快一点,得鱼就开心,没得就郁闷算了。
    捡菜皮这种情况,旁边用4.5米,你3.6米还得鱼,影响心情才是得不偿失。反正不起鱼,5.4米确实招鄙视,也佩服他寻找开心的胆量,不怕别人讲

呵呵
那些人是冲着鱼克的,全然不顾自己和他人的感觉,要的就是鱼、剩下的什么都不要

你讲的一点我没同意,你讲人家开4.5竿,
本来黄土就可以开4.5竿? 你没可能讲,你开3.6,就要求人家开3.6吧?
人家开4.5 就喊奏人品差了? 没有吧? 你讲人家开5.4的人品差还差不多,开4.5的也讲差? 那不是全塘跟你搞3.6算了?
那你开跟2.7的。那别人坐旁边的也要跟你一起搞2.7的了北?没有讲针对谁,只是就事论事~

这个我同意  发表于 2013-10-7 20:50
同意,只要符合规定都正常。  发表于 2013-10-7 14:30
有道理  发表于 2013-10-7 12:31

独眇 发表于 2013-10-7 09:44
今天我在长龙也是碰到这种人,我旁边哪个老鬼见我起鱼就把他3.6米的杆打到离我漂1米多点地方来,我用2.7米 ...

准 备一组5号以上的线组,再有这种情况就马上换线,然后跟它讲我抛竿没准的啵

人家开4.5又没有错。。嫩子喊奏人品差了

这个不算什么 真正厉害的在这里!  

上个月在黄土早上搞头场 我座在2号水口那里 老板娘喊开始的时候我半个小时连上6条 一直有信号 跑了几条 (整个路边5个师傅,很多空位),这时候,有一个老鬼来到旁边,问我几多钱下杆,我好心和他讲,快乐十分钟已经过你才来,现在下给30老板娘就可以了的,老板娘刚刚好在旁边听见,就讲可以列,然后他开杆开钓,就想座我旁边3号位,我就讲,阿伯,旁边也可以起鱼的,我们座开点好弓鱼,我杆软,他回答讲他就看中我旁边这个口,我无语! 下杆开始没有什么,漂都是离两米这样,我后面又上一条,抄鱼的时候换脚线再一下杆,看见他的漂才离我漂1米啦,我刚刚想讲话,只见他脱下外衣,一股浓烈的狐臭马上向我扑来,立刻,收杆上桥继续,上桥座朋友旁边,朋友马上问,水口更卵狼的口都不座,你想烧鸭呀?我讲味道太厉害,鱼料不对了。。。。呵呵!

只要那写有是钓位的,排你坐你也没什么

是没有什么 所以我让口给老师傅了呀 呵呵 只是味道太厉害。。。  发表于 2013-10-7 13:58

我讲是捡菜皮位子多,如他不见上鱼也不会钓并排的、就有这种人。但我也不会要求他的、只是心里多少有点不舒服,换谁都有这种想法

钓个草鱼头 发表于 2013-10-7 11:41
你讲的一点我没同意,你讲人家开4.5竿,
本来黄土就可以开4.5竿? 你没可能讲,你开3.6,就要求人家开3.6 ...

所以就讲钓德了,如果不是见起鱼他也绝对不会在旁边下杆,更多位置都不合你的意、那就是韦人差了、这种人比违规的人还更加大师