(原创分享)柳州人加拿大冰钓

周六,数日的强降温和暴风雪之后,迎来这难得的深冬里,风和日暖的一天,隔壁魁瓜哥们yan掐指一合计,约我出发大战一场,同是游钓迷,见面那叫亲热,打扮那叫厚实,准备那叫充分,心情那叫激动啊…… 钓场就在家门口滴圣劳伦斯河辽阔滴冰面,虽然提前转孔实测了冰层厚度,但越野jeep驶上冰面滴那一刹那,我还是屏住呼吸,哈利路亚,一阵祷告,从没有如此盼望天气再更冷一点[撇嘴]哥们在旁边看我那紧张样,一阵坏笑,猛一脚油门又来个急刹,车在冰面上扭曲滑行飘移了将近三十米,[流汗][衰]……我勒个去,差点吓屎!! 颤抖落车,站定湖心,四周寂静安详,雪光飞扬,天际一片任性滴蔚蓝,瞬间有种生命圆满滴感觉[憨笑]于是卸装备,打洞,备饵,组装“炮台”,下饵施钓……哥们是老江湖,一套动作“打”得是雁飞鹤舞,行云流水,像在表演桃花岛滴落荫缤纷掌……我在旁边“帮忙”那是深一脚,浅一脚,摔一跤[流汗]好似白陀山蛤蟆功,练得走火入了魔[衰][委屈]…… 但是,哈哈,之后就很精彩了,哥们一个劲滴夸我是幸运之星,因为,此后就闲不下来了,那贪嘴肥硕滴鱼儿,一条一条接一条,不断滴被我们从冰窟窿里“请”了出来,有北美白鲟,北美狼鱼,黄鲈,当然还有这次的主要目标鱼,大眼狮鲈[憨笑][憨笑]…… 加拿大辽阔滴土地,丰饶滴淡,咸水资源,处处都是我们游钓爱好者滴天堂,尤其值得称赞滴还是这里滴保护措施,每个加国人都知道碧水长流,蓝天常在滴重要性,骨子里都烙下自觉保护环境,珍惜资源滴印记,取之有限,用之有道,生生不息不变,循环往复……这才铸就了今天处处水清鱼肥滴胜况。 今天,咱拍照后即刻放生了所有这些大鱼们,深怕它们冻着,对呀,一次美好滴邂逅,惊艳了岁月,暗淡了时光,已经弥足珍贵了,不是么…… DSC_3832.jpg

唯美的天际,销魂的作案环境~~

唯美的天际,销魂的作案环境~~
DSC_3833.jpg DSC_3834.jpg DSC_3837.jpg DSC_3838.jpg DSC_3839.jpg DSC_3840.jpg DSC_3841.jpg DSC_3853.jpg

上钩了

上钩了

小样,往哪逃

小样,往哪逃
调整大小 IMG_20150110_134015.jpg 调整大小 IMG_20150110_134030.jpg

北美小狼

北美小狼

哥们酷似钢铁侠主演 小罗伯特

哥们酷似钢铁侠主演 小罗伯特
调整大小 IMG_20150110_140132.jpg 调整大小 IMG_20150110_140135.jpg

大眼狮鲈

大眼狮鲈
调整大小 IMG_20150110_140423.jpg 调整大小 IMG_20150110_150037.jpg

北美白鲟

北美白鲟

回来吧,柳州今年也蛮冷的,山鸡前几天讲开始穿秋裤了柳州鱼情也不错,黑坑以前放几百斤,现在逐步有放几千斤的了;柳江河大水库也经常起单尾几十斤的大货了;都乐河狗扁洗因为没什么人钓都成灾了;鸟酒大地酒都出二代了;钓友之家有渔具商城了;院长打比赛拿冠军了;“柳州版”十个垂钓大师出炉了;一年一度的四大药酒PK活动过几天就要开战了;小黑好像也有女朋友了;貂哥昨天发帖讲要测试新版块了。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏
回复 支持 0 反对 1

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

有钱淫滴生活丰富多彩,羡慕

最后那张是什么鱼?

鲟鱼  发表于 2015-1-12 13:20

请问那个莲蓬头是做什么用的啊?

哦,原来是亘子啊,谢谢!  发表于 2015-1-12 01:47
没给钓口冰封起来滴`随便可以捞冰渣``当年在北方用过``  发表于 2015-1-12 01:39

去美国钓鲤鱼撒 给大家看看什么叫爆车厢,别一天一天的想爆护,俗。。。

烟洞蒲 该用户已被删除

… 加拿大辽阔滴土地,丰饶滴淡,咸水资源,处处都是我们游钓爱好者滴天堂,尤其值得称赞滴还是这里滴保护措施,每个加国人都知道碧水长流,蓝天常在滴重要性,骨子里都烙下自觉保护环境,珍惜资源滴印记,取之有限,用之有道,生生不息不变,循环往复……这才铸就了今天处处水清鱼肥滴胜况。
        无语。。。。。。

羡慕得出国钓鱼的人

这种鱼爽了,够长够大条舒服

那条大大的像鲨鱼北

这种鱼爽了,够长够大条舒服

北美白鲟鱼

美丽的景色,丰富的收获,别的国家保护环境都比中国好!

柳州仔真牛13,跑克加拿大抢鱼了。

没够尺寸,放回去

对于那种掠食性的鱼类  还是亮片好用点

鲟鱼~~~~~~~

只能羡慕

在加拿大钓起中华鲟楼主真的是厉害啦

羡慕得出国钓鱼的人