有话就实讲

各位钓友花30元钱,在你看来要钓几多斤鱼才算回太。下面是我的经历,我10来岁时就开始下河搞鱼,25岁那年(94年)柳钢克资源招工,就来了柳州。见工友克钓鱼就跟克看,回来就直接杀克柳钢东门鱼具店买了,小稻惠、2根机杆、操网、小鱼护、雨伞等一起才110来块钱,就这样下水了8年。那些年不管克野钓还是塘钓鱼获是不错的,玩得确实很开心。03年为了家庭上岸了11年,14年3月跟隔壁兄弟克罗沙一山塘钓鱼,酱油狂拔了,见他们鱼获10几、20、30来斤的,心又开始烧动了,回家翻箱倒柜找装备、毛都没见,问老婆、讲挡垃圾丢了,心毛了直接克渔具店丢一千多给老板,第2天新装备直接杀克山塘开4·5杆,1·2主,1·0脚、魔方鲤搞起。钓到下午4点切了10几组脚线和2组1·2的主线鱼护还没下水,由于只准备了最大1·0的脚线,心想这样下克不行,于是剪了1·5的主做脚线,用2·0的主,到5·30收杆得了2条3斤多的鲤鱼。回家的路上一时盘算着-----小鲤子明天你们死定了,从3月17号到4月22号老板封塘克了32场,钓费克了1120块,得鱼700来斤。罗沙封塘后就开始游弋在柳北的职业塘,那晓得职业塘和源塘鱼的钓法完全不同,于是就琢摸小钩细线好瞟,研究各种鱼料,一路走来尽管身心疲惫,还是勇往直前,根本停不下来。直到今年8月份老婆大发彪,”你看你这一年多来起早摸黑,吃了上餐没下餐,晒得人膜鬼样,一家人吃过几餐像样点的饭,我看用钱也不少吧,你也不想想,儿子快上大学了,整天只想钓鱼,工都不想做,再这样下克,你拿铺盖克鱼塘好了”。秋雷过后的那些天实在太难过了------又上岸了。前些天整里装备和房间时发现,这一年多来光脚线和主线就花了我千多大洋,各种药酒10几瓶,亲点一下确实吓了一跳。我总结了下,所花的钓费与鱼获按老板进鱼价基本扯平。在我看来只要心太正了,其他什么都不重要了。

看心情,当天心情好崩逼都觉得回态,一般肯定戳得越多越舒服

最后一句话是重点

能持平酒很不错了,现在每月花费都在几百到千元左右,还经常光头,不过还好心态好,有鱼钓就很开心

问题是,现在100元的头场经常没有几个信号了。。。。。呵呵

我心态好,所以上岸

大师几时出装备 记得科我啵!  发表于 2015-12-29 20:41
大师几时出装备 记得科我啵!  发表于 2015-12-29 20:40
大师几时装备 记得科我啵!  发表于 2015-12-29 20:39

总结得比较全面,钓鱼这东西,太投入会伤人的,适可而止吧。

三度上岸嘛?我克选竿了啵!免得贵夫人又当垃圾丢了!!!!!

大头 发表于 2015-12-29 19:46
问题是,现在100元的头场经常没有几个信号了。。。。。呵呵

既然上岸了,那没出2支狂拔竿给我这种新手嘛?

钓鱼从来没讲回太,只讲开心

能打平手已经是打湿中的战斗鸡了

还赚了一大堆装备,哈哈。  发表于 2015-12-29 23:09

现在的头场都那么难钓

听君一席话,胜读十年书。仔佃算了,还是上岸为好,一年耗的时间和精力太多上岸陪老婆出去满世界去转转!

心太正了,其他什么都不重要了

写得好感人的!渔获也扛扛的,威武!
    想起我一三年沙塘老古塘学钓鱼也不下三十场,老左小塘开张进入黑坑至今,根本不敢做数学,讲多都是泪,近5个月不敢沾黑坑!
    做个纪念吧,16年首天去老左塘给大物玩玩,算是有始终……

上岸很容易的,我一个月要上20多次岸呢

有点感觉。。

我的新手装备也是在柳钢东门对面,古篷粉店旁边的渔具店买的,3.6小稻穗 6号主,2号脚,去鲤鱼尾钓鲫鱼....南北鲫单开...

30块钱,能有个地方给我泡漂就不错了,漂再来点点信号,那就再好不过了。

大师莫牛了!  发表于 2016-1-5 22:13
肥仔鱼加蓝刀满足一  发表于 2015-12-30 12:19

常光头的路过

钓鱼量力而行就好.现在我用20元500米的线可冲闲场,也没比旁边的人得少。今天钓野战兰鲫都乐小河也得拔小鱼仔玩。钓鱼要平静的去想受,想赢就可赌场吧。来得实在。

大师,求带  发表于 2015-12-30 09:15