久不发贴了,发个帖子说说心里话。

难得想睡个懒觉,却被一个冒充移动积分兑换的电话吵醒,虽然声音甜美,但还是选择直接挂电话,结果怎么也睡不着了,发个帖吧,好久没发了,也不是忙,主要是岁数大了精力有限(70前的就当没看见这句)每天潜潜水,看看别人发的也挺好的。好吧,码点字,说说自己对近段时间论坛交流现象的看法吧。

1,钓友们在论坛的交流,交流的内容:绝大多数是情绪,剩下才是内容,有时沟通时情绪不对,那内容就会给扭曲了,所以交流内容之前,情感和情绪的层面一定要梳理好,不然会有误会产生,而且还会越来越深。

2,钓鱼想进步着急。钓鱼从来没有速成班的,而是一步步钓出来的。找到自己喜欢的鱼塘和交流的群体,这个群体可以是渔具店的,也可以是鱼塘边认识的(人以群分嘛,其实简单,臭味相投就很容易捞堆了的),经常去各大黑心塘钓钓鱼,晚上和自己的群体捞捞堆,时间一长,你就会看到自己的成长。真想速成,那好吧,赶紧找一位想收徒弟的师傅,不出一礼拜,钓鱼和板13都会提高不少,但你不觉得这么短的时间你什么也没经历吗?

3,见别人狂拔起鱼,赶紧发烟再说些赞赏的话,“大师”一高兴没准给你透露用了什么“神酒”,好吧,从鱼塘边回程第一件事不是回家,而是直接渔具店找,结果高价买了,照样不起鱼--后悔,但挨L不作声(丢人的)。其实呢,也没什么好赖的,要不就围观,只围观,要不就别怕事多,学习学习10万分师傅经常勇敢的去曝光一些不良的人和事物,哪怕被威胁:躺下。经验和技术是靠上当得来的,当然要是老上当是否应该暂时先反思了。

4,讨论。论坛里讨论不好很容易就变成争论,或辩论,再后极易引发谩骂和语言攻击。奉劝懂的别跟小白争辩,否则别人就弄不清到底谁是小白。奉劝小白还是先多了解鱼塘边的一些事物,在没脱掉”小白“这件大衣时你在论坛里言辞再犀利也无法洞悉别人帖子背后的故事,哪怕你有酒。

5,现在卖"神酒”的谁没几个或者更多的马甲。在此只说一句,狡猾和聪明的差距在道德上,而不是在智力上。

6,在此说一句,钓鱼是一条漫长的路,但可以一步一步的往前走,虽然未必成为众人仰慕的“大师”,但可以体会学习的乐趣和交朋友的乐趣。

7,关于群体,就如同下雨的时候,没带伞的总喜欢向带了伞的那些人靠近,其实嘛,靠得越近越躲不了雨的,反倒淋得更透,倒不如潇洒一些,淋就淋,搞不好碰到一些同样挨淋雨的人,还可以相互勉励一番。

8,钓友,钓鱼的最大遗憾是什么?就是过于轻易的放弃了不该放弃滴,去邯郸学步,固执的坚持了不该坚持滴,那么,你将失去更多。

9,钓友,很多时候,赌塘就是在绝望与希望间徘徊,屁股正的永远是别人。钓鱼嘛,还是给自己一个小小的以学习提高作为目标,且不管这目标是狂拔还是崩溃。钓鱼,有阳光,也会有阴天。

10,钓友,钓鱼水平能达到什么高度,这事不要问药酒,而要问志向。药酒现在谁都不缺,要想想自己钓鱼的技术还缺点什么吧。钓友之家有位钓友,外号:”鸭子“(李司)相信很多钓友都认识了,听说从小就钓鱼,经常渔获多多,特别近几年玩竞技后,水平更突飞猛进,在青年一代的钓友里,已可谓翘楚,虽然不是很熟,见面打个哈哈,寒酸几句,但直觉告诉我,他不是靠药酒拿了那么多奖杯的。再顺便提一个人:红烧鲤鱼,别看平时他大咧咧,嘻嘻哈哈的,但他教过我一些,什么是原塘料,如果"黑心塘老板们“要的是喂罗非3料子的鱼,你用沙塘浮料,还没下竿,你已经输了一半了,我认为他教了我真实有用的知识,因为他教我的时候,他的目光和态度上是很认真的。

11,去洗脸刷牙出门吃早餐前,写给所有坛友,要多几句。我们玩钓鱼是寻找快乐,而快乐是一种心态,不是一种状态。当你玩到一定程度时也就会有一飞冲天的冲动,那就再也不会满足在地上爬行了;当你飞翔的欲望消失时,那么,翅膀都会成为你的累赘。其实你渔获的价值再多,并不等于你人生的价值。所谓”大师“,不一定是合适你的;合适自己的玩法,才是真正最好的。通过学习和玩的过程积累你的快乐。引用一句话:用你的笑容去改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容。

码了一大篇字,然并L,倒是打字还没算生疏。

个人见解,钓鱼的酒(添加剂),我还是选择德艺双馨的师傅出品的,钓鱼用的酒是什么,是如虎添翼,锦上添花的东西。

评分

补充一条:前几天,看了一位不认识的钓友:阿玛尼,所发帖子,说的是鱼本身的事,虽然我不懂,但我感谢他,让我可以从另外一个层面看到一些自己不知道的事。真希望论坛多一些这样的交流。

不以物喜,不以己悲

师傅今天钓鱼了没有?如果没有,一起到处浪浪?  发表于 2016-5-5 10:00

来过,看过。

只会看,不会说,总之:受益匪浅。赞一个。

不忘初心,方得始终。坚持自己想做的一定成功。

楼主的心态很好,学习了!

都知道你钓鱼踢球有一手没想到板起来也头头是道!

从你的帖子偷师不少,省得你又没教我。  发表于 2016-5-5 10:32

千里我独行 发表于 2016-5-5 10:27
都知道你钓鱼踢球有一手没想到板起来也头头是道!

我还有点点板的料子,师傅有酒有鱼咩?

竹生云野 发表于 2016-5-5 10:34
我还有点点板的料子,师傅有酒有鱼咩?

我现在是克哪里哪里就硬,再这样下去我可以去男科医院上班了!

大师讲得很好

呵呵,挨L的人确实太多不做声了!

楼主这样的人才真正称得上大师,本人受益匪浅,谢谢大师指点!

想请教楼主关于原塘料问题。望能详解

个人见解交流一下,柳北片的鱼塘我多选择北海浮料,柳南片的鱼塘我多选择罗非3。  发表于 2016-5-6 00:28

受教了,谢谢

云野舒服,但年轻仔有年轻仔的个性,油他吧。。。。。。..

打小就是我崇拜的人,头头是道

物以类聚,人与群分.

看完了,写的很好,获益匪浅!

学习了,