新漂试水,昨晚板桥捡菜……

昨晚新漂终于做好,急侯侯跑克板桥试水。由于已经是第4场了,也不指望得狂拔。到了钓场看了白天有几个师傅得十把斤,其他人都很惨。没管了,反正来试漂的。接以前传说中的1号口,桥弯弯乃,以前的26号,现在没记得几多号了。坐下没到10分钟,我就搬东西克旁边一个钓位。昨晚起的都是老口荷花,流氓鲤没嫩子起。7点前得了几条荷花,口口黑漂。新漂试水比我想想中好,本以为会翻身慢,给不出小讯号,吃铅大,不好甩杆。结果发现比之前所用的漂要好的多。由于用了枣型漂身,拟补了长漂脚,翻身一点不受影响,吃铅应该在2克左右(加电池后),铅量适中,甩杆目前用3米6没问题。缺点就是漂长容易被子线绕,漂尾刷久了会有点弯,用手弯一下就可以调直了。这是每只电子漂的通病,没哪只漂不弯的。钓到天黑后,基本全场停口了。我这里也是久不久一个信号。有好多黑漂没刷起,总是趁你烧烟喝水的时候来。后来中了条流氓鲤,0.8的子线挨切克了,因为杆子打得太满。最后收工一起搞得10条荷花,有1条是旁边兄弟送的,谢了一起7斤鱼,10点半收工应该拿1分了。流氓鲤菜皮还有,可以冲!    再讲回电子漂,一直以来都没有合适自己的电子漂用。刚开始买的是20块1支的笨重巴尔沙漂,后来用插管式小漂身鲫鱼漂,漂讯给得还可以。自从在奶场挨断主,漂挨拖走后,柳州市场上再也买不到那种漂了,取而代之的是塑料小管漂。用久了就得漂脚短,吃铅小,反映漂讯补灵敏。然后自己买了根纳米漂来改。吃铅1点几克,玩4米5杆子~感觉有点甩不出克,但是漂讯明显比之前几个要好得多。缺点是下顿口后,漂自然上浮比较慢。而且就算改过以后,电子漂总长和白天用的漂比起来,还是有差距的。比如讲钓夜钓,一般下午5点开场。到达钓场我一般都会用白天漂,到了傍晚就开始换电子漂。因为电子漂比白天漂要短上一节,在出杆位置不变的情况下,电子漂是打不到白天漂的位置的。特别是接白天的钓位,别人用的白天漂一般都在50公分左右,我拿个30公分左右的漂来打,那离白天的窝点就有20公分距离了。想到这里,我就需要一只能打到白天窝点位置的电子漂了。市面上的确有加长的电子漂卖,但是看了相应数据,重量大,吃铅大,漂身线形不适合,所以我还是放弃了在网上购买!选择自制!不是说网上的电子漂不好,只是不太适合我在柳州职业塘钓的要求。我的要求是够长,男人不能器短!漂要轻,死重的巴尔沙早被我丢了。吃铅要适中,吃铅小,漂不灵敏,也难甩杆。最重要的就是信号给得要清晰。这个还要多试几场,虽然昨晚已经蛮满意了。

下面是自己揍漂买滴材料和工具……
使用的电子秤绝对够准,柳州也就几台!

选用纳米漂胚,这个重量几乎可以忽略不计。芦苇漂比纳米漂重,浮力没那么大,还会吃水,漂身同心度差,所以没用!

使用纳米漂,漂身就可以选用尺寸更小的。直径大概9mm,长度60mm。和白天漂相比稍微大点。

漂身拍照时还没上清漆……

漂目为亮1目,暗亮3目。下水没惊鱼!

漂分大小号!直接换漂头就可以了,因为是试验漂,等定型后,再确定总长!

小号的漂1.3397克

大一号的漂1.4978克

再比一下网上卖的漂,最轻的是星可敏1号。长度仅30公分,但是还是比我的大漂要重一点点。

柳州钓友很多人用的小鱼儿。漂身看似细长,会轻。但是材质决定了它轻不到哪克!最小1号都2克了,而且长漂身翻身慢!

韩国电子漂,好像百几块钱1只的,重量我醉了,用的是大电池……

现在卖得比较火的三千越甲,漂身比较肥大,重量也有点………………

漂重参数对比

自制小号:      1.3397克
自制大号:      1.4978克
星可敏1#:     1.6克
小鱼儿1#:     2.07克
韩国漂1#:     2.73克
三千越甲1#:  2.2克
所以有条件,还是自己动手揍好。能满足自己的需要。过两天再克夜钓试漂!过完这星期,开始封杆3个月,看书考试

今天刚得测量小一号电子漂吃铅,当时是带钩调漂,重量偏差(手工调漂有误差)在正负0.2克以内!
小号浮漂重量:1.34克
322小电池重量:0.328克
浮漂带电池吃铅量:1.726克
小号浮漂实际吃铅:2.054克
吃铅比=浮漂吃铅量/浮漂重量=2.054/1.34=1.53

一般浮漂吃铅在1.5~2克之间为好。太轻不好甩杆,太重就不说了。
  一只好的浮漂,吃铅比在2.5最好,但是不要超过3.0,最小不要低于2.0
当然,我做的是电子漂,不能和白天漂对比灵敏度。但是1.5的吃铅比,已经胜过很多市面上的电子漂了。
  下面出一组吃铅比的数据,以每个品牌相应款式最小型号对比

自重                吃铅量                吃铅比
灵敏之王X7-09:       0.62                  1.43                    2.3      (白天漂做参考用)
我自制的电子漂:      1.34                  2.05                    1.5
上图三千越甲:          2.2                   2.2                     1.0
上图星可敏:             1.6                   1.3                     0.8
上图小鱼儿:            2.07                  1.44                    0.7
上图韩国漂:            2.73                  2.63                    1.0

最后放一张自制漂全貌图,漂长尺寸暂不公布!!!

大师多做一个得咩?我也想要一个

灵敏之王也改克了?

光杆老黄 发表于 2016-5-19 13:19
大师多做一个得咩?我也想要一个

现在不做了!要考试,等3个月以后,要封杆!

颠逼螺丝钉 该用户已被删除

飞刀 发表于 2016-5-19 13:24
灵敏之王也改克了?

没有改啊!白天用灵敏之王,晚上用我滴东风漂!3个月以后看看有时间就自己做白天漂,灵敏之王可能以后做备用。相比电子漂,白天漂自作容易多了。

颠逼螺丝钉 发表于 2016-5-19 13:42
拿阿公的天平称来称举报你,貌似某事业单位的

只是借用一下哈久没用会烂滴,我用了就是帮它保养!

浮漂是否好用和浮漂本身重量成反比?

雪貂 发表于 2016-5-19 14:13
浮漂是否好用和浮漂本身重量成反比?

也没是埂子讲。漂身重量太轻,浮力小,吃铅小。微小信号可以看得出,但是容易出虚假信号,就是乱漂。而且有过下顿口,比如说钓两目下顿了1目。重量小吃铅小的漂,下顿1目要回到原来的2目。所须的时间久,也就是讲……没灵。太重的漂也就不说了,白天漂够轻,比电子漂出的信号好,这是众所周知的。所以我觉得在漂体同等排水量一样的情况下,我会最求漂的轻量化!
下面实测灵敏之王X7-09的实测重量!官方给出的重量是0.62克!我实测是0.6747克。有点偏差是正常的,大家都在最求轻量化。

大师好手艺

顶楼主一个,手很巧。。。。同材质、体积的两支漂,自重越轻、浮力越大就越灵也就越好。

动手能力强

我先来顶一个,看了贴,以后选漂又多了点看法

漂是比人家轻了,那吃铅多少啊

阿松丶 发表于 2016-5-19 14:54
大师好手艺

实验漂,手工相对我以前做的东西,还是有差距。实验好了,再精心弄!

狂拔渔具 发表于 2016-5-19 15:00
顶楼主一个,手很巧。。。。同材质、体积的两支漂,自重越轻、浮力越大就越灵也就越好。

谢谢哈!你家还有什么杆子轻点,5百以内滴咩?我现在用这根,挨老板裸对,180克,4米5。人想死了…

更轻会甘蔗咩?120我都可以接受了,起码比180好多了!  发表于 2016-5-20 08:45
有的,有时间可以来看看。要不要都没关系。4.5米500以下有2-3款吧,都是90克以下的。上过手才知道哦。。。。  发表于 2016-5-19 17:17

柳江阿壮 发表于 2016-5-19 16:26
我先来顶一个,看了贴,以后选漂又多了点看法

多谢帮顶,过完这段时间。我再慢慢研究,以后还会发帖上来谈论滴

一骑断风 发表于 2016-5-19 16:32
漂是比人家轻了,那吃铅多少啊

昨晚收工就回来了,急急忙忙。今晚回克拿昨天的铅锥测一下。目测2克左右,我还没搞好漂筒。

电子秤精确到4位数,四周有防风装置,专业。一捆左右,监定完毕

假日钓鱼 发表于 2016-5-19 16:55
电子秤精确到4位数,四周有防风装置,专业。一捆左右,监定完毕

我见你比那个称头还要专业!!!!