真诚的想问钓友们一个严肃的问题!

支持这个大哥的说法

平常心平常心

兄弟 是没是你长得太老实了 我就没见哪个敢和我讲这种话

靠,钓鱼而已!!!!!

用光威竿滴飘过,新手学习中没必要要更好滴竿,能起鱼就是好竿,记得小时候自己拿金竹来做钓竿克钓鱼还不是照样得鱼,成本不超过1块钱,锡子是用牙膏皮做滴,漂是用那种白色泡沫做滴,我觉得我小时候才是真正滴大师

同感  发表于 2012-9-11 14:22

本人用的杆基本不超过一百大洋,照样起鱼

碰见这么高调的人,低调的走开算了

要是我  就马上收杆  一脚踢他进鱼塘  水库   唱着我的:东方红。。。太阳升。。。。回家打飞机。。。。大千世界  什么鸟人都有  很多人心理 生理都是扭曲的。。。。自以为自己很了不起经常水人的。我也很看不惯

我一般只是看帖,很少回帖,今天忍不住要回了。
第一个问题,我认为自己定好位,你是把钓鱼作为纯粹的休闲娱乐,放松身心?还是为了得几条鱼回去改善生活?还是以钓鱼为职业(打比赛、卖鱼)?我想大多数钓鱼人都是以休闲娱乐为目的,多崩溃几次又何妨?反正我是很少得一斤以上的鱼,可能是水平洗,二是只钓水库吧。
第二个问题,有句话叫“山外有山”,如果只是凭杆子贵,抽的烟好,钓箱NB……,那这种人是流宗的大师,所谓的大师,只是他善于总结,善于分析,经验丰富,一句话:他用心去钻。
有个亲历的事印象很深:某年冬天在根林水库,真正的崩溃(光头),临撤退前,钓位旁边来了个老者(绝对是附近农村里面的),手里面就是一根随手捡来的一米多长的竹竿,在水边找了一节别人丢弃的鱼线,折了一枝干枯的树枝做漂,口袋里掏出几颗玉米,挂一颗在钩上(那个钩估计我们钓一辈子台钓都用不上,大),随意地抛到水里,不到二十分钟,一条两三斤重的鲤鱼活生生的被他扯上岸……嘴里面说,肥家了,一条够骑了……在我看来,他才是真正的大师。
放松心态,快乐钓鱼。

大师    大师?

我都有是100把杆子

空军鱼 发表于 2012-9-11 00:37
哥子这个不好说.今天我就遇到了 我用光威力王竿起 6.斤左右的鲤鱼不花4分钟进抄网.大师就讲我的竿子垃圾. ...

以后你再遇到这样的人,你轻轻的对他说一句:卧槽泥马

钓自己的鱼,抽自己的烟。。。关他XX事情嘛

包里面全部都是光威竿,只用合适自己用的竿

钓鱼本为娱乐,悲伤的理由千万中,但快乐的感觉都一样,别让快乐变味了,你讲是没,兄弟,没必要在意更多,当他颠的。

钓鱼只是个游戏,钓的是心情,钓的是山水......象你讲的崩溃无鱼获,得空就多练习,多观摩

严重鄙视牛B哄哄的人!

楼主应该谨记 宝师傅的名言 窝囊的时候 别忘记曾经狂拔过

求大师名字!

黑夜传说 发表于 2012-9-11 01:41
经得起光头,受得住聊盆,水边自然有水话,水里自然挨鱼水。。。与其回家生闷气,不如当时回一句

有才~~太有才了~~