黑白惊魂记(已经补上地图)!

昨天晚上到社湾塘过夜生活。
    也许,预示着有事发生吧,刚到塘的右边钓位坐稳,就捡得一根3米长的黑色护杆绳,很新,象是今天刚拿来开张的,肯定是先前钓友遗失的,但无法给回失主了,心想,留来自己用吧!
    不义之财,不知是祸是福?
    天刷黑时,得一个信号,没起鱼,到收工再也没得信号,期间,怀疑过人品、怀疑过钓德、怀疑过捡得的护杆绳是否挨下过符、怀疑过该怀疑的一切。口还是那个口,料还是那个料,嗨。。。。。。
    期间,发生了一件事,吓得我魂飞魄散,大家莫急,我要时间稳定一下三十几年的幼嫩的心,再给大家一一道来。。。。。。
    事情发生在10点左右,我右边的钓友讲对面游过来一条蛇。。。。。。
    过了分把钟,听见他讲是一条银环蛇。。。。。。
    大家都不在意,以为他在开玩笑。。。。。。
    过了不到一分钟,他讲那条蛇刚从他脚边走过,距离鞋子就几公分。。。。。。
    我觉得他不是在开玩笑,就问他“几大条”?。他讲“手拇指跟大,估计有3到4两,现在还在旁边,我用电筒照着它,它在慢慢爬着”。
    我立即拿抄网过去。。。。。。
    他立即转背扯了根米把长的柴棍。。。。。。
    我和他拿好武器到位后,没见那条蛇了。。。。。。
    他一个手拿木棍,一个手拿钓竿,视线在蛇消失点和漂之间漂移,淡定啊。。。。。。
    我讲“还钓什么鸟鱼,太危险了,一定把它收拾,然后再讲钓鱼”。。。。。。
    他讲“拍什么鸟,没踩对,它是没咬人的”,我无语。。。。。。
    他讲“看见它了,就在那,但是环境不好,估计打不着它”。。。。。。
    约等了几分钟,妖怪消失在草丛中,它前进的方向,就是我的钓位,我和他的钓位约间距10米左右,其中有一大丛草堆,无法寻找怪物。。。。。。
    心惊胆寒,我想,准备收工算了,和天和地斗,不要和怪物斗。
    那个钓友也忍得,他得的信号多,起了几条鱼,真是鱼壮钓胆啊,一点也不怕,我见他太过沉迷,就讲“把脚放在钓箱上面啊,跟子安全点”,他回答“有鸟用嘛,搞没好它喜欢钓箱的手感。。。。。。”,牛B归牛B,我见他还是收起两个脚放在钓箱上面。
    反正怪物也不见了,我想,再搞一下,钓个开张鱼先。
    期间,我们两个时不时用头灯在身旁到处照,没有异情发现。
    那个钓友比较有经验,他讲“这种蛇,一般都不会离水边太远,在草边爬的,光秃秃的地方它不会去的,注意自己旁边尤其是脚边的草丛就得了,还有,它有走老路的习惯,搞不好还会回到老地方”。
    时间来到约11点,我随意用头灯照了一下自己的周边,没有什么情况,完了随便照下我穿着的水鞋,我就吊戳,一杠黑一杠白的蛇就不声不响的在我脚边,离水鞋不到10公分!
    它那个鸟样:比拇指头大点,约半米长,吐着信子,慢慢的向我右边爬,根本没理会我。
    冷汗都出完克,同时鸡皮跟着起来!
    这个时候所有看过的惊恐电影片头都瞬间在脑子里面闪现!
    我一动都不敢动!
    我就吊戳,从来没有如此接近这种咚咚!
    从来没有夜钓见过毒蛇!
    此时,时间好像已经停止,它爬走的那几秒钟,仿佛像过了几个世纪!
    等它爬得差不多了,我立即拿抄网把同时喊“这个狗叼在这里!”,旁边的钓友立即用头灯照过来,我想打下去,但已经看不清楚蛇的方位了,他讲“没动先,他就在你钓位的坎下面,正在爬向我这边,等子到这边光点的地方再打它”。
    我立即离开钓位,跑向他那边。
    发现那个怪物真的在那里,过了一下子,就不见了,但爬的方向肯定是朝这边,我们两个拿着武器,等它出来。
约几分钟,还是不见,那个钓友又拿起杆,开始钓起来,我就叼戳,这种时候还钓嘛,无语完,我到处照,约过了10来分钟,还是没见。回到钓位,心想,吊,反正爬向他那边,他都没怕,我怕个鸟嘛?
    抓杆,上料,还是一个信号没得!
    约过来20来分钟,那个钓友突然喊“吊你的娘的,来到我后面了”,只见他马上跳离钓位,顺手抄起木棍猛打了几下,估计已经得手。我立即跑过去,见那个怪物已经米狗,头都挨打烂完,悬着的心终于定下来。
    我立即收杆,他讲还想钓一下,又讲“卵做了,一个人没有什么聊晓,我也收了”。
    我讲“塘老板再不把钓位旁边的草清除,我是没来这个地方钓了的,危险多”。
    战斗总结:
    1、钓鱼要注意安全,不要把小命搭进去。
    2、夜钓要穿水鞋,起码要比穿其他鞋感觉要安全一些。
    3、多用电筒照自己身边的地方,尤其是有草的地方。
    4、千万不要以为靠听力能发觉存在的危险,因为毒蛇的爬行是没有声音的;另外,聚精会神的钓鱼,也会分散注意力,会错过对很多存在危险的准确判断。
    5、尽量多人同行,大家也好有个照应。
    6、毒蛇或者蛇类是靠热感来判断猎物的,我们夜钓抽烟时不要把手放得太低,以免被“热感”。
    7、明知道危险的存在,就应该立即离开,不要心存侥幸心理,毕竟生命只有一次。

社湾唐路线图

社湾唐路线图

出门在外,安全第一,鱼钓不钓的都无所谓

估计是白娘子来找你北你应该马上把伞打开,然后含情脉脉的对她讲一句;俺是许仙'

如果能给她来一飞吻就真的见白娘子克了  发表于 2012-9-13 15:45

安全第一啊  现在出钓也是怕蛇得要命

勇哥社湾塘火星地图有咩,弟想克探探口

留住小命在,不怕没鱼钓

辛苦了  也有文采   写得身临其境感觉

他旁边那哥子棍棒落下以后,肯定淡定来句:其实我是法海 M7)J7B]FA@ZHE{4XC@I2ZV7.jpg

这种蛇好毒的啵

安全第一!

他旁边那哥子棍棒落下以后,肯定淡定来句:其实我是法海

挨搞一嘴就划不来了。。。。。。。。

钓鱼碰到这种货是蛮怕的,上次我就碰到“老扁”

以后我也要多注意勒,拿抄网竿在前面探路先才敢往前走

前段时间克水池夜钓滴时候我也看见了一条

求社湾塘鱼情 火星图  老板电话 看名字应该离我蛮近的 准备克搞

有点像恐怖小说   夜晚不宜阅读   

太恐怖了!幸好你叫“勇敢”,如果叫“胆小鬼”就没会碰到这种事了

更要紧克,,,,,,,,,,,,,,,