菜鸟新手成长记录(已上传照片)

不知道从什么时候开始喜欢上了台钓,记得以前小时候都是在村里的河边钓自己组装的传统钓,每次也得些黄蜂鱼,辣追,鲶拐等。但是现在出来外面上班工作了,没有太多的时间回去钓了,所以就开始钓鱼塘里面的了……
从十月份开始慢慢的接触台钓,第一次下水是拿着姑爹送给老爸的3.6的竿去千亩5元坑,结果一天下来光溜溜屁颠屁颠的回来,还好老板没有来收钱……后来才知道原来是自己的钩大了,线粗了,浮漂大了,鱼小动不了,我还想着它会直接拉下去呢……以后才知道叫黑漂……
回家后,努力学习台钓知识,上网查资料看视频,无意中看见了钓友之家网站,在里面看帖,学习,了解鱼情……
过了两个星期,自认为技术到家了,可以出师了。正好看见肥堕那里处理渔具,就跑去看看,最后入手了一跟4.5的无法回本和一些其他东西,第二天直接跑去水二试竿,也是第一次冲塘,虽然是20块的残塘,但是心里都想着不能光头回去……选了房子旁边的码头开始钓自己买的野战蓝鲫,南北鲫,草鲤扁等等的大杂烩,突然浮漂点了几下然后直接黑漂,我马上像中了大奖一样兴奋的用吃奶的力气把鱼竿往后面一甩,结果,子线直接不见了,只有八子环回来,我就纳闷了,什么回事呢?然后就一直停电到中午,我觉得是饵料的问题就想起了以前在河边钓牙虫得很多鱼,我就去旁边挖了一些开始钓,还是没有吃,就开始游塘,结果在风尾那里直接黑漂了一个七八两的罗飞,那个高兴啊……继续搞起,又是直接黑漂,用力一刷,中鱼了,溜了一下,起水了,是个斤半左右的罗飞,心里高兴呀,谁知道它猛一拉,脱了,回来一看,鱼钩没有了……我又想,不会是我绑钩的技术太差了吧,后面问了个师傅要了组钩和组四号的主线,看见码头老阵地有个密密起鱼,就跑过去,原来他在钓虾子,我就问他要了几个来钓,结果中了个四斤多和三斤多的鲤鱼,一个一斤半的荷花鲤,高高兴兴的回家了……后来才知道是我拿主线来绑钩了,太滑了,拉不紧……
有了第一次的经验教训,第二次直接去水二虾子搞起,一下去就上个两斤的鲤鱼,中午就回家了……
后来,水二开始放x尾,说明不给用牙虫,但是不用牙虫又不吃……郁闷了,直接偷偷牙虫搞起,后面有个老师傅说不给用牙虫的,我没有放心上,说我是打酱油的……后面搞了搞的个x尾和两个鲤鱼回家了……回到家里,心里不是很爽,觉得自己难道就知道钓牙虫直接黑漂的,还没有刷过他们说的一目两目起鱼的,难道都要被别人鄙视自己用牙虫虾子?钓鱼就是为了拿鱼回家吃?一直在想呀想呀!最后决定提升装备,正常搞起,买钓箱,鱼竿,线组,钩,漂,饵料,等等……
一切准备好了,昨天晚上直接水二搞起,鱼竿钓箱一起开光,夜光棒放浮漂上搞起,最后得两到三斤的鲤鱼两个,斤鲫一个,巴掌鲫一个,一起四个,由心里的开心,不会再被别人说了……自己终于学会钓台钓了……
在这里要特别谢谢小飞师傅的指点和教导,我才可以进步那么快,谢谢师傅!
最后祝大家钓鱼快乐,生活美满!

第一次渔获

第一次渔获

清蒸罗飞

清蒸罗飞

昨晚的两个鲤鱼,准备腊鱼

昨晚的两个鲤鱼,准备腊鱼

鲤鱼

鲤鱼

鲫鱼发奶汤

鲫鱼发奶汤

煎好的鲤鱼,第二次渔获

煎好的鲤鱼,第二次渔获

和女友一起去的渔获

和女友一起去的渔获

评分

小飞飞的徒弟啊

还没有正式拜师呢……呵呵。
还是当厂长厉害

看完你的贴,感觉你是在收师傅啵。。。。。。  发表于 2012-12-27 11:22

活到老.学到老.....

哥也是去年八月才迷上钓鱼的,都是自己在实战中慢慢摸索找原因。我第一次冲塘是在洛唯老覃塘,当时我连漂都不懂调节器。可笑之极。结果那天不可避免的光到家了。——————呵呵  装备都是一个月一个月发工资加上去的。现在家当可以讲是完美。就是钓技还要提高才是。————兄弟我们一起学习提高咧  

亲弟有徒弟了

勇者无惧 发表于 2012-12-26 19:48
哥也是去年八月才迷上钓鱼的,都是自己在实战中慢慢摸索找原因。我第一次冲塘是在洛唯老覃塘,当时我连漂都 ...

嗯,和你差不多的,以后有机会一起钓鱼

刘飞 发表于 2012-12-26 19:50
亲弟有徒弟了

那我不是要叫你师伯……

我也要找个师傅!!!
   我也想狂拔

在水一方 该用户已被删除

我也要找个师傅!!!
    我也想狂拔

有师傅就是好!
没有师傅带,常常得参军

可以。不错。要是能在配点图片就更好了。以后记得得鱼照点相

我也跟着学习

我克买几斤狗肉先,准备拜师!

有人收徒弟咩?准备几斤狗肉先~~~

你是我师傅,我克水2崩溃,你狂拔

小飞 发表于 2012-12-26 21:10
你是我师傅,我克水2崩溃,你狂拔

师傅见笑了,那天你去是天气不好,加上其他的……所以就意外崩溃了……

还差一台相机!

烤火的鱼 发表于 2012-12-26 21:14
还差一台相机!

相片都拍了,帖子是手机写的,发不了相片,回家再补上相片……