【美丽南油】 转:羡慕嫉妒恨

超级链接,忍没到不看——
http://www.zhfishing.com/bbs/read.php?tid-96404.html

2012年12月17号,恐怖的南海油田。。。。。。没有我的份,还。。。。。。。。

放毒,是渔佬的第一要务。

毒S人,是渔佬的一贯作风

没羡慕,没嫉妒。。。。。。玩法没同而已

到了晚上11点,船掉头,让船尾的人也体验下心跳的滋味。
吃完夜宵,开始下钓,我的钓位安静了!便拿着路亚,从船头跑到船尾,不停的和鹤针干上了!油井和船的灯光把海面照得像白昼一样通明!海面上的鹤针像海狼一样悠闲的游来游去,满海都是,小的有半米,大的有一米多!估计有10斤,在灯光和黑暗的交界处,更是隐藏着更多更大的家伙,每次有什么异动,就看到那些鱼像海啸一样飞出水面,往同一个方向飞驰而去!
灯光下的海面,不时有其他鱼种路过打尖,飞鱼自杀式的冲击撞向船体,每次我看到飞鱼撞到船的时候,我就听到砰的一声,然后看到鱼掉到水里,翅膀还没收起!大字型躺在水面,过会又逍遥的起飞!估计都是瞎子,撞了一次又一次!一个晚上,不停的听到有人狂呼,肯定是又看到什么别的东西了!路亚轮被拉得嗷嗷叫,也是另一种乐趣!哈哈~!~
其他钓友不断中鱼,没事就给他们拍拍录像,有一段录像在拍摄的时候,我抱着的竿子也中鱼了!单手没法弓,过了会鱼就跑了,因为鱼多,再没遗憾...
1点后,大鱼停口。我便下了黄鸡钓组,刚放到底就传来鱼讯,很是强烈!心中暗喜,这玩意最好钓,也好吃,更是送人的佳品!钓它几百个回去喂猪多好?哈哈!
南油的黄鸡,比矶钓的大很多,品种好像也有几种,没仔细研究,4斤5斤的黄鸡实在让人流口水,所以,海狼也在半道等待,鱼不可以独食,很多时候,是海狼一半,我一半!不得不说,我们最讨厌的海狼,一直不断的骚扰着我们,损失之多,海狼为最!当然我们也钓上过几条,不算大,不到30斤,拿回来送人都没人要,顺德那个朋友很“委屈”的帮我解决了它,谢谢哦~!哼!
我是不介意,阿明却不干,偷偷的,他把海狼也请上了船,还连续两条!说也奇怪,两条海狼上船后,再也没有其他海狼光顾,随后,我经常是两条黄鸡同时被拉上来!

有件事不得不提,阿明看我搞鹤针那么来劲,就说,你这样钓多浪费时间,直接钩上来呗!啊?然后,他开了支矶竿,用单钩表演给我看,丢下去,一勾一条!枪枪中,我都看呆了,原来他是这方面的高手!我问:你不怕竿断吗?他气愤的告诉我,上次他就是这样干,把一根2000多矶钓竿拉断了,气得他直接丢下海,我想,臭小子,浪费!
我接过试了下,他告诉我,别去勾大的,大的肯定断竿!哦,还有选择性的呀,我试了几次,还真没那么高的水平!干脆,我用路亚,装上三爪钩,哈,还真给我勾了不少,从来都是说钓鱼,却不想在南油改钩鱼了!哎,好玩!阿明接过勾上来的鹤针,挂上钩丢下去做饵,还真有鱼咬!只是,估计鹤针太长,拉上来一看,被咬得惨不忍睹!还不是海狼!要是海狼,估计只会给你留个脑袋!
夜半鸡叫后,章红估计开始睡觉了,又是钓黄鸡的时间了,黄鸡群比昨天晚上还要疯狂!每次竿子颤抖,阿明就激动得狂喊:你怎么还不收线?我说等会儿,他问我等什么,我说等另外一条鱼呀,他疑惑的看着我,等鱼上水后,他才发现,真的是两条黄鸡,俗称:孖Q!
今天的黄鸡特别大,2条加起来起码有10斤,不敢直接提上船,让船工用抄网捞鱼。阿明大呼过瘾!也放下钓黄鸡,但讽刺的是,他的竿子也有鱼讯,就是一条也钓不起来,每次拉起来都是空钩!慢慢的他失去了信心,我也不知道真正的原因!见他无事可做,就叫他帮我钓得了,他开心得不得了!说也奇怪,今天的鱼特别多,基本上放下去就咬钩!双飞也超过10次!阿明一个人根本忙不过来,又叫了一个想睡觉的钓友来帮忙!正好,我又可以到处乱跑了!一直到最后开船,我的竿子最后一次孖Q结束了这次南油之行!

有时,吃惯勒烫粉,偶尔搞一碗杂酱面也是很爽的北。。。。。。。

海钓爽啵、什么时候也得玩一组

新年“格力海岸杯”珠海万山论钓(第10届全国海钓大赛):

http://www.zhfishing.com/bbs/read.php?tid-96474.html

柳州死马时候可以组织每年全国性的淡水(千亩湖)新年杯钓鱼大赛那就厉害勒北

其实在柳州举办淡水(野钓)迎新年大赛是非常有条件D!像柳江河市区河段,完全可以拿一个河段来全年禁渔(只提供作为钓鱼比赛的场地使用,比如红光桥~壶西大桥段,又或者在静兰片找个河段开辟成比赛钓点)。

你想多了  发表于 2015-8-1 15:02

为何没有你的份?

顶你个肺,舒服

的确是妒忌

我们穷人是玩没起的···

一点也不羡慕,那都是烧钱的玩意!

深海船钓看你嫩子玩,有钱人是克玩感觉鱼获和家人朋友分享;没有钱的人是既玩感觉又奏生意(名贵大鱼卖给寿司店)——搞没好玩一次赚个万儿八千的也没一定。

珠三角字边南油鱼获不成文规定:船上友情价好鱼大鱼是60块钱/斤,鱼情好(开口)体力又够的话,克一趟南油钓几百斤鱼是有可能的——其实也不过是10条8条30斤左右的大鱼而已!

不过如果运气没好碰到满海的鱼没开口,那就既没得过手瘾又没有鱼获——竹篮打水。但是字种情况比较少,概率大概是10%更子。换句话讲,9次你纯赚勒5W(保守估算),第十次不过蛇几鸟而已!

太远了…估计没有机会去!

目前据我所知,克南油深海船钓的钓友,除勒西藏外,全国各省区直辖市都有爱好者!

前年我克南油,同船的有云南的、新疆的、江浙沪、北京的,当然还有广东D!由此可见,南油船钓没是广东,没是海南这些靠海的人的专利!