第一次狂拔,狂断脚(已上PP)

20号晚上无聊跑到水2崩溃,整晚就得三个信号,中个两指荷花,断组0.6脚,中鱼脱一个,心里不服气,直接打窝第二天继续搞起!
晚上睡不着,5点起床,六点到水2搞起,由于昨晚打好窝,直接窝里搞起,下竿10分钟直接有信号,起个两斤左右鲤鱼!然后就一直停电,中午十一点左右开始游塘,由于无聊在水池旁边游塘时和查理聊qq直接错过一个斜下拉漂,那个拍大腿啊,狠不得想把查理抓来搞……
觉得水池旁边有搞直接搬家过来搞起,然后就一直有信号,十二点时突然一个2目顿口,我手一刷,突然感觉漂跑出水直接往旁边的树上跑克,爬树下来一看,脚线没有了,悲剧啊,直接叼起了……
继续搞起,心里面都想着为什么会直接断脚,一直问自己……一点半左右,看见对面来了个人很面熟,突然记起来是钱琦师傅,就聊起了宝哥今天本来说好来水2搞的,结果放我们鸽子自己跑去鸟山菜地,结果被大家放鸽子自己一个人在菜地打酱油……就在这时,漂有节奏的点动两下,然后直接黑漂,心里面激动啊,直接拿竿刷起,又是一发力然后就突然手上一空,又断脚,这次还好,钩起了一片鲤鱼鲮,那么伤心啊,马上叫钱琦师傅看看是什么原因会这样,跟他说我起竿太用力了,叫他教教怎么起竿。钱琦师傅很耐心的教我,感觉自己基本功太差了,在聊天的时候突然听到钱琦师傅说黑漂了,本能反应拿起竿就刷,这次搞笑,直接把一条78两的鲫鱼给刷飞上来了,我就说:呢,我就是这样起搞的!搞得钱琦和无双师傅直接笑起来,旁边的其他师傅也同时笑起来,都水我要我换大力马了……
两点钟突然翻北风,明显感觉到冷冷的,南风转北风肯定有搞,然后就开始了今天狂拔的高潮!一下竿,直接黑漂,这次有了钱琦师傅的指导,会慢慢的用手腕轻轻一弯,哎呀,真的中鱼了,那家伙也不是吃素的,直接一个劲的往外冲,看拉不回来了,直接丢竿,拉护竿绳,慢慢和他搞,两三个来回,鱼出水了,叉尾,我尖叫了起来,真别说,水2的叉尾真的很好吃!抄鱼去护,继续下竿!这时悲剧的事情开始了,信号非常好,都是两三目的顿口或者是黑漂,但是不是中鱼溜鱼时脱钩就是起搞直接断脚……
四点的时候又搞起了一个叉尾,由于信号太多,停到旁边的徐师傅(热轧的,查理认识的)说他溜鱼从来不用护竿绳!突然又中鱼了,溜鱼时打算学学徐师傅,不用护竿绳怎么样,突然鱼往左边用力的钻,想丢护竿绳,心里又想起了刚才聊天时说不用,就在犹豫的时候,啪一声,脚又断了,直接拍大腿,就跟徐师傅开玩笑说看你教我不用护竿绳的,欠我一天鱼(旁边钓鱼的说看见脱的那条是两斤以上的鲫鱼)
后面信号还是没有停,这期间友断了组脚和脱了三个鱼,最后搞了条收工的鲫鱼,由于有事,没能打连场,可惜了!在收拾东西的时候在摩托车旁又看见了一个熟悉的面孔,感觉像小兵师傅,大胆问了下,真的是小兵师傅,都在论坛和qq里面聊天,今天终于有幸看见了庐山真面目,今天真的是太高兴了,和他聊了一下我断脚的原因,说可能是竿硬了,拿竿出来看了觉得不是的,竿还是很软的,完全是手法不得力,小兵师傅说的,爆发力太强!!后面就回家了!
今天真的很开心,得狂拔了一组,他们都说我是塘老板小韦的梅子,脱了十几斤的鱼……
在这里要特别感谢钱琦师傅和小兵师傅的教导,让我又学到了很多的东西,谢谢你们!

LZ厉害。   

兄弟厉害!渔获列?PP列?
文采没是一般滴好!估计兄弟是中文系滴!

厉害厉害

没有图片的文篇,都是媒子的。

狂拔滴感觉真好

差尾好吃!下次又给我一条波!

钓鲫郎 发表于 2013-1-22 01:44
没有图片的文篇,都是媒子的。

郎师傅,我一下回去就上图,不要急!!

柳州无双 发表于 2013-1-22 02:08
差尾好吃!下次又给我一条波!

可以的,下次再狂拔的时候给你几条

我吊,我以前写作文从来写不出嫩长的

好不用易看完,搞连场厉害。无图无真相…

你学不得其要,这些师父我感觉也是教不得其法。关于你暴力起杆的问题,其实不是一时三刻,三言两语就能解决的,需要至少一个星期的时间。在这个星期内,你每天克菜市买5斤鱼,一日三餐不要吃其他,就淡嘴吃鱼,饭都不要送,什么时候你闻到自己放的屁臭腥了,估计就OK了。

向师父学习,高手

一钓越来越要紧了呗  你还没克捞小鲫鱼放菜地嘛

哇!更多渔获啊。向高手致敬!!

你是来打广告的吧

你拜对师傅了,,,,,,,,,

兄弟,拍大腿要瞄准,只能往下,不能往上,往下疏心透气,往上,脸好卵难看的

一霸师傅又得爽。舒服北。

楼主的作文写得蛮好的料子也够力,更多师傅挨看你表演