这俩鱼···真的好贵···

话说多日未曾到河边小坐一下,忍不住手痒了,恰巧周末双休,一觉睡到中午的感觉就是好,午饭过后,淅淅沥沥了一早上的小雨终于舍得停了,于是立刻收拾家伙就往河边飞奔而去。
     地点是我经常去的木罗村,还是经常坐的那个口,作案工具是75块一支的2.7米的垃圾竿,1.0主+0.6子,3号有刺袖钩,窝料是5块一瓶的酒米,料子是野战蓝鲫+少许鲤鱼香精+少许拉丝粉,拉饵搞起,空钩半水调3目,找到底后就钓1目。
     天气不大理想,一点风都没有,河面很平静,鱼儿不怎么活动,打窝都半个小时了,连个像样的信号都没有,心里郁闷,连抽3支烟,然后再洒了点酒米,慢慢开始有点信号了,第一个报到的总是苦鳖屎,而且还蛮大个,差不多有二指半。然而,由于鱼儿不怎么活动,信号都不多,十多分钟才上一条鱼的频率,到下午5点左右的时候也就得了20条苦鳖屎更子,真的是百无聊赖啊。
     反正也不打算要鱼回去吃的,得多得少都无所谓吧,有得来拉就满足了,就更子,在岸边抽抽烟玩玩手机发发呆,突然发现浮漂有了点动静,轻轻向下顿半目,然后上浮差不多2目,我以为没有搞,我就没理它,谁知道紧接着又是轻轻下顿差不多1目,然后又迅速上浮差不多有3目,我心中一喜,心想应该有点搞头的吧,急忙扬竿,谁知道竟然拉不动,心中马上掠过一阵寒意,心想这回钩对地球了,又挨克一组子线了,正想把子线拉断然后另换一组子线的时候,竟然又能拉得动了,再用力拉一把,竿身大弯,竟然是鱼上钩了!我这时候心里是那个狂喜啊!这鱼如此有力,看来应该蛮大点的,待到把鱼拉出水面的时候才发现竟然是两条同时上钩!我心想干嘛不是一条呢,要是一条鱼能有这力道的起码两斤往上吧(高手莫笑话我,我很少钓得大鱼的,对于我来讲七八两往上的总可以算大鱼的了),这两条鱼拼命想往水里钻,我一声猛喝,把它们一下拉上岸,仔细看了下,俩鲤鱼,一条大概一斤左右,一条七八两更子,这回算是得拉过瘾了。
     这时候我心里盘算着拿手机出来给它俩来个合影,然后发到论坛里头显摆显摆,呵呵,于是就从裤子的口袋里掏手机,刚掏到一半的时候,就是手机已经有一半露出来了,突然内急想放水,于是站起身来,这时候我的手还在摸着手机,谁知道由于早上下了雨,河边泥泞不堪,一个不慎,脚下一滑,便要往河里摔下去!说时迟那时快,看到河边的竹子,无暇多想,立刻伸右手抓住了一根碗口粗的竹子,然而仅仅一根竹子怎么能承受我超过160斤的体重呢,所幸竹子是有韧性的,竹身虽然大弯却不断裂,我一只手抓住竹子继续往河里掉,慢慢的身体快要失去平衡,我顾不得多想,马上用脚也钩住了竹子,就这样慢慢的,我离水面越来越近了,突然听到“扑通”一声,你以为是我无可避免的掉进了河里?错了!是我的手机掉进河里了!我立刻忍不住破口大骂,就在这时,竹身往回弹,把我弹向岸边,终于,就这样,我最终还是没有掉进河里,真是幸运啊!只是我可怜的小米手机啊,才用了半年多,当初买的时候花了两千大洋啊!我心中那个伤痛啊!老天没眼啊!我怎么就那么的倒霉啊!
     由于手机掉进河里,伤心难受,悲痛欲绝,便立即收拾东西回家去了。
     这俩鲤鱼,让老子损失了两千大洋,你们说这鱼贵是不贵??!!晚上吃这俩鱼的时候,我一直在念叨着,一千块一条的鱼,也不见得有几卵好吃!!!哎···封竿封竿,等几时心情好了再克钓鱼了!!!我操!!!

楼主的文采很好啊!这两鱼真的很贵很贵啊~~

手机掉进河里不要紧,更冷的天人安全就得了,

手机没捞出来?

安全第一   ,,,,,,,

光头的还要贵。

同情!卫星定位,明天去捞手机
手机铃声,引大鲤鱼。。。。。。。

方法不错。。。下回记得引用 哈哈  发表于 2013-1-27 14:45

手机没见了   

雯子 发表于 2013-1-26 22:22
同情!卫星定位,明天去捞手机
手机铃声,引大鲤鱼。。。。。。。

没晓得手机跌进河里头还认得响咩···

在哪克跌的,我下河克摸,更卵坚的小米手机,多可惜。

喜欢钓鲤鱼 发表于 2013-1-26 22:25
在哪克跌的,我下河克摸,更卵坚的小米手机,多可惜。

莫讲了···心痛啊!!!

小米波。。。。。。。。。。。

都讲钓鱼带个可以接打电话滴得了

听讲手机打窝,狂拔啵

安全第一。。。。。。

摸起来讲没定一样可以用,我这个山寨的在千亩也打过窝摸起来继续开机用咧

你的是意外,我的新手机惨。放在床上给仔看动画片,结果挨仔用杯子装水克帮它洗澡。现在返厂维修都还没得回来!

大头 发表于 2013-1-26 22:31
小米波。。。。。。。。。。。

都讲钓鱼带个可以接打电话滴得了

以后晓得了···

蓝刀仔 发表于 2013-1-26 22:32
听讲手机打窝,狂拔啵

那明天你克拔下子咧···

低钓小哥 发表于 2013-1-26 22:38
摸起来讲没定一样可以用,我这个山寨的在千亩也打过窝摸起来继续开机用咧

更卵冷的天···你克摸咧···