简单汇报昨天<2月3日>四个野钓口情况

差不多一个月没得解毒了,昨天难得休息一天,早上8点准时出门.扛起装备向野外进发.一共跑了4个地方,结果是节节败退.风吹乱了我的发!

4.5米光威红鲤<可换把成3.6米> 主1.2, 子0.6.  5块一盒的1号钩(倒刺已用撮刀磨掉).  料:野战蓝鲫35%+918/2号30%+红虫鲫(腥)10%+速攻5%+拉丝粉20%, 52度小特曲自泡米打窝.

第1个地方:上午8点40分到达三千浮桥农庄,2米多深的水清澈见底, 想一想,既然来了就玩下子看看.一直钓到10点半,小鱼水中游,大鱼没浮头.渔货共5条,3小刀2小鲫.想一想还是转移阵地.小鱼已经放生.风已经吹乱了我的发!整理好头型出发.

第2个地方:中午11点到达门头村新桥和旧桥之间草地.1米左右的水,想一想,既然来了就玩下子看看.一直钓到12点半,小鱼水中游,大鱼没浮头.渔货共3条,2小扁1小鲫.想一想还是转移阵地.小鱼已经放生.风继续吹乱了我的发!又整理好头型再出发.

第3个地方:下午1点10分到达社湾衬陈家沟.克过的朋友都晓得,那里可以讲是个野钓的天堂,绝对是没有人克电的.一条河沟百把米长,钓台是排得整整齐齐,还有养鱼的网箱,水深1米--4米.想一想,既然来了就玩下子看看(钓网箱边3.5米水深).一直钓到3点钟,小鱼水中游,大鱼没浮头.渔货共0条.想一想还是转移阵地.没有得小鱼来放生.风却还是吹乱了我的发!乱就乱点了......

第4个地方:3点半到达阳河大塘口.水深50公分--3米.想一想,既然来了就玩下子看看.一直钓到6点30分,小鱼水中游,大鱼没浮头.渔货共11条.清一色蓝刀,鱼已送给种菜的阿伯夜饭下酒.风早已吹乱了我的发!整理好头型回家!

此行的目的并不是很在意得鱼,关键是察看这几个口的鱼情,准备过年放假了,好在其中寻觅,渡一个好的假期!也是给广大钓友一个假期野钓出行的参考!

风早已吹乱了我的发!整理好头型回家!

在水一方 该用户已被删除

放口水整头型是容易乱的, 放点黄黄的痰就没乱了。

现在得鱼的都是没有头型的

在水一方 发表于 2013-2-4 13:54
你是没是用飘柔的啦,用奥尼啤酒香波吹没乱的

我没用飘柔的,这种天气只用拉丝!

口光口当 发表于 2013-2-4 14:14
放口水整头型是容易乱的, 放点黄黄的痰就没乱了。

算了吧,我还是放点沾粉!

倒数第一 发表于 2013-2-4 14:19
现在得鱼的都是没有头型的

就是讲咯,我钓没得鱼,所以头型就要整理好点!更子才没太过于失态!

小鱼水中游,大鱼没浮头.其实大鱼马上就在浮头了,结果你走了人。你想下子,你喊一条鱼朋三千游到大塘口,更子要游几久克腊

钓鱼人的风度

老家伙师傅威武!  发表于 2013-2-4 15:37

应该放点拉丝粉滴``可以定型

烟灰 发表于 2013-2-4 14:28
小鱼水中游,大鱼没浮头.其实大鱼马上就在浮头了,结果你走了人。你想下子,你喊一条鱼朋三千游到大塘口, ...

此行的目的并不是很在意得鱼,关键是察看这几个口的鱼情,准备过年放假了,好在其中寻觅,渡一个好的假期!
也是给广大钓友一个假期野钓出行的参考!

风早已吹乱了我的发!整理好头型回家!

柳州堕落 发表于 2013-2-4 14:39
应该放点拉丝粉滴``可以定型

昨天风大得路了没见,开料放拉丝粉的时候,已经挨风吹点到头顶拉

头可断,血可流,发现不能改。

留得头型在,不怕大鱼来!  发表于 2013-2-4 15:39

小鱼水中游,大鱼不浮头!!!超级押韵!!!太有才了!!!

放点状态粉    奏没会乱了的,,,,,,,

太有才了!!!

楼主的文章很值得一读,看来楼主是个有文化的钓鱼爱好者。显露文采的述说,听起来有如狂拔一般地爽。作者的心态之平和、勤恳认真之风度,值得学习。