【美味冰鲜】 清蒸红鱼。。。。。。

回柳个几礼拜了,老发要想吃好的冰鲜,还真的是要克河西市场!这次在乃又发现没少很新鲜的冰鲜鱼北!先上2张红鱼PP。。。。。。

回到柳州还吃海鱼嘛,在外面还没吃够

现在好多地方都有很新鲜的海鲜了。 楼主给个价位建议品尝鱼种来呀。 比如10-20   20-30  30-40  40-50这种分类。

淡水4大家鱼,没清楚来历我绝对没吃——因为现在的水产品喂养阶段实在是太恐怖勒,比养猪养牛养鸡更加恐怖的国。。。。。。

而海产品,基本总会看是没是野生的还是饲养的,更子可以避免长期误食含药的水产品。。。。。。

河西有什么好鱼,又贵又没好

记得第一次克北海也吃了个海鲜够隐了的,好久的事了

口光口当 发表于 2013-2-12 23:23
现在好多地方都有很新鲜的海鲜了。 楼主给个价位建议品尝鱼种来呀。 比如10-20   20-30  30-40  40-50这种分 ...

对,有新鲜的海鲜,但是游水海鲜也还存在几个问题——

1、活鱼比死鱼价钱贵好多D好咩;

2、现在的游水海鲜,好多总是人工饲养的,为勒避免鱼有病、大面积死鱼,和养淡水鱼一样会喂好多激素类药物、避孕药之类的。

友情提示:

现在可以人工饲养的海鲜有字几种——
1、黄花鱼;
2、红杉鱼;
3、石斑(青斑居多);
4、大泥猛;
5、黄立仓;
6、河豚(巴鱼);
7、鱿鱼;
8、黄脚鱲(黄脚立);
9、乌头鱼(鲻鱼,有点像草鱼的一种咸水鱼);
10、百花鱼(百花鲈鱼)。

见过、熟悉野生海鱼的,一看就晓得上面10种鱼到底是野生的还是人工饲养D。。。。。。

咸淡水养的都没好吃

河西菜市贵得XX都开克。。。。

克东街乃没便宜点嘛

估计都是饲料鱼

大头 发表于 2013-2-13 00:10
河西菜市贵得XX都开克。。。。

讲老实话,我也没晓得是没是河西的贵,我只晓得比广东的便宜好L多的克!广东卖30几/斤的,柳州字凯才卖没到20。。。。。。

没像野生的北,,,,

看来味道不错的。

好味道

回柳州妹吃土鱼嘛!!

鱿鱼 腊鱼及泥猛都可以养殖的么?我没听说过哦,

钓友58 发表于 2013-2-14 20:05
鱿鱼 腊鱼及泥猛都可以养殖的么?我没听说过哦,

千真万确!

我克南油深海钓鱼用的活饵——鱿鱼,就是人工饲养的!而黄脚鱲,我也克过海边的围(就是人工饲养的海鱼鱼塘,在海边,靠潮汐变化造成的海水涨落潮来换水、引入生物做食物,当然字种食物对整塘的鱼是远远不够的,所以多数时候还是要喂饲料)钓过几次鱲鱼。而泥猛,一般在市场经常看到的大泥猛都是人工饲养的,当然也有野生的。但是大泥猛是没好吃的,我们钓鱼佬更加喜欢用野生的泥猛(大概2指大小)和芫茜豆腐来滚汤,或者奏椒盐泥猛。。。。。。

在北海 钦州 防城一带 我所见过的大小鱿鱼均是死的,或者冰鲜,从未见过活鱿鱼。也许广西这边木有鱿鱼养殖的,腊鱼到是见过有游水的,但是也不多,而且小条居多,故我以为腊鱼也没有养殖的。至于泥猛,这边也很少有游水的出卖,菜市里面多是一些死的泥猛,个头和我钓到的差不多,听你一说我才记起在一些海鲜大排挡则有大的很漂亮的泥猛卖,也许是养殖的吧!

如果你留意的话,就很容易发现得到D!

比如鱿鱼。你克买冰鲜就晓得勒D:同样大小同样新鲜的鱿鱼,有时老板会跟你讲没同的价钱——那是因为一种是养殖的,一种是野生D!

至于鱲鱼(一般养殖的是黄脚鱲),确实是很奇怪,养殖的都是不大就拿来卖了!这也就说明字种鱲鱼长到巴掌、脚掌大就光吃没长肉勒的。反而是野钓钓到的黄脚鱲,经常看到过斤级别的!我见过的野生黄脚鱲有钓到过过3斤的!

最后是泥猛。水清出大太阳的时候,就是泥猛出来混的时候,这个时候可以看到岸边(即礁石边)是整海的泥猛(2指大,在广东这边以台山、珠海居多,而深圳海域的泥猛个体就要大几倍克)。我有2个朋友,是拿抄网抄泥猛的高手,几年前搞过一次,捞了大概差没多论个钟头,搞到十把斤克——结果出克钓鱼的5个人,拿克加工煲汤、椒盐炸、干煎、湿煎,嫩子总搞没完。。。。。。

吃过一次在北海···流口水啊