向金猫师傅拜师学艺 之 石祥河 (续)

自从上次和师傅克了一次以后,总想稳石祥河这个让钓鱼人嫩子都忘没料滴地方,所以本来想星期六克(心痒痒心急想早点克),发帖邀请钓友一起克,后师傅讲如果能够找得五菱车可以带我们克一个新口,不过他是星期天克,所以和钓友商量了一下决定星期天继续跟随师傅克学习,
  吸取上次害得师傅埃等滴教训,5:40起来洗漱6:00出发接钓友,6:30向象州进发8:00正准时到达师傅指定的地点,见到师傅后讲好彩今天他交接班早一点,要不言我们还要等一小下才能汇合(所以在这凯还是提醒一下钓友6:30开车出发是最合适的,要不言象上次有个钓友讲滴,5;30出发恐怕你到了象州还是要埃等师傅滴波,白起早!),这次师傅顺路邀请我们克家里面看了一下亲戚昨天钓得的鱼,大部分是翘嘴,并讲今天天气最适合钓鱼,应该有搞,再次勾起我们尽快到达钓点强烈的愿望!赶紧出发冲向石祥河。
  另在这里向各位说明一下,上次讲到穿山看见“穿山交警中队”字牌有一个比较隐秘的摄像头,在此更正一下蓝底白字写滴是“穿山中队”没有交警两个字,请各位钓有留意。
  走在克钓点的路上晓得师傅为什么喊要五菱车,路况比较差(下有图为证),天气好都觉得没好走下雨天想象一下就懂了。到达钓点途中师傅看见有钓友下车询问战况,讲 一下子就已经得了2条拐了(讲滴时候眼睛瞪得大大滴,看得出既有羡慕同时又坚信今天有搞定了滴。)
  到达钓点后师傅还是一贯的好人本色,先帮我们找钓位,等我们放下东西后他才克找位子。调钓组时发现我们在滴位置水有点浅,才半米水艮子,虽然是春钓滩,但是总感觉还是太浅了,我试图找其他的口,开车翻了一个坡闭风水一米左右,回来想喊朋友一起换,后因为东西已经放下,再加上这时师傅过来讲JJ好多地,赶快钓我们也就没换了,开钓喽!
  没钓没晓得一钓才晓得神马喊做“疯狂”,常见钓友发来祝你“狂拔”“爆厢”等词语,原本以为不过是祝福或美好的向往,结果今天碰到了,JJ可以用是前仆后继和勇往直前来形容,从9:30下竿到下午2:00几乎没有停过,基本上放下可就是黑漂,刚开始还兴致勃勃,过了1:30小时后兴趣大减,原因是JJ又是JJ还是JJ,期间为了钓点大JJ和其他鱼不停地换大沟,从3号换到8号结果依然是JJ。我开始专注海竿,一是即使是JJ比手杆的大,还有就是时不时滴会上点黄头,最后掉到5:00收工。
  使用的手杆4.5太平洋,1号主0.8子,海竿两根挂串钩,鱼获回家秤后28斤(如果真想要鱼在多钓10斤8斤没成问题,真滴没想要料。),后询问其朋友也得了接近20斤。
  中午给师傅送泡面吃的时候,看了一下战果,师傅就是师傅,不但鱼获多品种也多,鲶拐、有大翘嘴都有,我只的了一条8量左右的鲤鱼(没故意看还以为是大板鲫),6条黄蜂,其他都是JJ。
以下看图讲话:

评分

频率更高为驷马没打两米七????四米五找累嘛。。。。

好收获

太浅了,你想看4.5抛去克在半米水,2.7票拉到底可能都立没起来,嫩自钓喽。
况且真滴没想要料,就艮子晚上躺鱼都到12:00,辛苦多!
给别过人家见小又多,都嫌麻烦没有,要地也是6、7条,总共得了百几条。

退休了就搬到象州住吧

象州大钩粗线 发表于 2013-3-11 19:42
退休了就搬到象州住吧

我艮子想了好久料,志同的兄弟,不过你实现起来应该比我简单。

您应该接大师坐车!

肩周炎没有

现在我想搞大的了

频率更高为驷马没打两米七

奋斗之野钓 发表于 2013-3-11 19:41
太浅了,你想看4.5抛去克在半米水,2.7票拉到底可能都立没起来,嫩自钓喽。
况且真滴没想要料,就艮子晚 ...

那边基本都浅

中大鱼的机会少,柳州车很少在那段

下次裸金猫克白房子那边

我才妹克咯  发表于 2013-3-11 20:46

雯子 发表于 2013-3-11 19:54
您应该接大师坐车!

他没愿座,两次都是要开摩托,我想他是想自由点,一是想换口方便,二是想及时走随时可以。

石祥河可以夜钓没?准备克搞两天两夜  顺便问一下是搞料还是蚜虫

毒波

别滴没想讲,看了2次帖子只想讲滴是题目语法没对
金猫师傅拜师学艺
没懂是哪个跟哪个学

低钓小哥 发表于 2013-3-11 20:18
石祥河可以夜钓没?准备克搞两天两夜  顺便问一下是搞料还是蚜虫

钓虫的话jj、黄蜂、鲶拐多。

钓料的兰刀、沙皇多。

去石祥河买块地,建一座房子,自己钓鱼用,也招待钓友,多好啊,等有钱了就动手。

柳州狐狸 发表于 2013-3-11 20:21
别滴没想讲,看了2次帖子只想讲滴是题目语法没对
金猫师傅拜师学艺
没懂是哪个跟哪个学

这位兄弟的讲法不敢苟同,钓鱼是一门综合的学问,没光是钓技一样。打个比方即使有可能我的钓技和师傅相差没远,但如果没是师傅对天气把握的比较准,选择的钓位比较适合,养殖的蚯蚓效果俱佳等我们也没可能有这种收获。最后抛开以上中种种师傅年级50多(我估计的),是我们的长辈,艮子的年龄还保持对钓鱼如此的兴趣(三天一克),我们到这个年纪一定可以没,真滴没敢讲,就这个我们都应该树大拇指,都应该敬佩,都应该尊称师傅了。

今年是我的本命年北 猜猜 谁猜对带他克一次狂拨  发表于 2013-3-11 23:18

奋斗之野钓 发表于 2013-3-11 20:54
这位兄弟的讲法不敢苟同,钓鱼是一门综合的学问,没光是钓技一样。打个比方即使有可能我的钓技和师傅相 ...

再补充,你发现师傅电脑水平高没?作出来很多帖子连我都没懂作,刚看帖子的时候我还以为是他喊娃仔帮他滴,后来才晓得是他自己做的,这个值得我们喊一声师傅没?
还有每次介绍钓场的内容都毫无保留,真心希望大家有收获,同时带我们克滴时候还停下车介绍钓场和岔路后,到了钓场先帮我们找好口才找自己的,这样的人品值得我们喊一声师傅没?

奋斗之野钓 发表于 2013-3-11 21:03
再补充,你发现师傅电脑水平高没?作出来很多帖子连我都没懂作,刚看帖子的时候我还以为是他喊娃仔帮他滴 ...

哦,刚才没太仔细看你的帖,如果是说标题书法有问题,我调整一下“向金猫师傅拜师学艺 之 石祥河”可以了吗?我还没修改过帖子,要学以下。感谢你的提醒,先前言语有冒犯之处,请海涵。在此也向师傅说声抱歉,由于我的不严谨影响您啦,抱歉!抱歉!

无所谓啦 大家同道之人 心情快乐就好  发表于 2013-3-11 23:21