丁香油的制作

前几天看见某帖卖丁香油,以前没用过这东西,在网上查了一下,发现可以自己制作。 有点破坏人家生意的嫌疑,我是坏淫。自己动手哪怕不得鱼也属乐在其中。一下内容是百度来的,是否能用还没验证过。
丁香油按作用可以分为:   
1、食用丁香油:用于烹调调香,可直接食用。   
2、药用丁香油:可内服外擦,用法请遵医嘱。   
3、香料用丁香精油:用于香熏疗法,浓度很高,食用可致命,请勿尝试!严格来说丁香油又可分为丁香叶油、丁香茎油、丁香花蕾油。在香料工业中,一般说丁香油大都为丁香叶油。  一般钓鱼据说用的这种

自己制作方法如下:
     操作如下;到超市买公丁香,母丁香各30克,公丁香80元左右/kg, 母丁香60元左右/kg, 公丁香颗粒细些,母丁香颗粒大一些。一般在操作上要将母丁香打细至公丁香颗粒一半,这样制作丁香油的过程中便于操作,也就是公丁香和母丁香的味同时浸于油中,如果不打细母丁香,公丁香和母丁香同一锅制作,公丁香烧糊母丁香也没浸出味来。以上具备就可以操作了,将锅加冷油,油的多少看自己的需要,将具备的公丁香和母丁香倒入油锅,加小火待公丁香和母丁香炸至八成或九成就将公丁香和母丁香的渣取出,冷却后丁香油就做好了。
   上面是百度来的,让我奇怪的是定向竟然分公母,时不时母丁香用于钓公鱼,公定向用于钓母鱼的?上面的方法我补充一下,最好用油炸的时候,事先或者事后浸泡一段时间,不知道大家炸过辣椒油没有,实际上辣椒油可以直接用辣椒粉倒上热油然后浸泡一段时间的方法制作,你会发现浸泡的时间越久颜色和味道越好。我想丁香油的制作应该可以借鉴,炸好后别急着滤渣,放一晚上,或者干脆连渣滓带油一起放到密闭容器里面多泡一段时间,出味应该更好。
    这种丁香油不知道大家有制作过的没有?有的话发表一下使用效果是否理想。
   刚刚看到另外一种方法,用香油浸泡丁香一周,看来我上面写的浸泡还是有道理可言的。

好东西啊,学习收藏了。先学会用料。再自学造酒

这个丁香油有什么用???钓鱼的话嫩子个用法???

主要是钓鲫鱼用,我也没用过 ,具体效果不清楚

雪貂有空吗,改天带你去一个山塘玩玩,老板想找人合伙开钓,他想多点人去农庄把生意搞烘,我们去钓钓看,拍几张照片广告下就得了,

就在瀑布农庄下去一公里的山水农庄,我也是清明第一天去玩才知道的,鲫鱼大个,巴掌,不过不是很好钓,我下午去,才得两个

公母搭配出油爽味

丁香油没有用过,没懂效果恁样,我一般用丁香酒。也没见得很好效

我记得你不是总跑上漏那个方向的嘛?怎么改了?  这东西你发一个渔获爆护的图,保管第二天爆棚

我这有丁香油,20元一瓶,打鲫鱼很有效,配上一瓶维他米,哈哈哈哈

这个丁香油用过了 20块 感觉还没入没加。。

好东西,先学会用料

我用过杏仁油,某个大师指点的,当年在将老二那买的,好经得用,现在还没用得完,功效大家上网搜,免得讲我乱板

杏仁油哪有卖?

没用过,不懂这种

不懂这种

好,明天马上克买,然后搞看有搞咩

拿来煮菜还好。。。。。。。

好东西大家用