百里走单骑 ---- 武岗

4月20日,早上7点。
孤独的我,跨上了我那匹13高龄的老“母马”
从鹧鸪江出发,目标50公里之外的钓鱼圣地 -- 武岗!

国道209,过了新兴市场后10公里,注意路右边的里程碑(2987公里处)。

过2987里程碑150米,看到路左边这个路口了吗,拐进去,还有十二三公里就到了。

以为胜利在望?别高兴得太早,看到这路况了么?司机大佬们的噩梦才刚开始呢!10多公里基本都是这种路。

第一个岔路口到了,请往右走,一直顺着主道走。

顺着1----7工区路牌走

这牌子下有两条道,往左边主道走。

不久有个坡,坡上有栋楼房,楼房右边是个小型市场,有猪肉卖哦。
过了市场4公里就OK了,加油!

过市场两公里左右有个岔路,就别走主道了,往左走。(左边道旁有间小房,房前是个鱼塘)

不久又有个岔路,能看见前面有个村庄。
直走到前面的村子,村子左边走到库中,村子右边走到庫尾。
我不往村子去,在这路口往左拐,到库头。

去坝头的路很泥泞,下雨天慎行。

到坝头还有两个岔路口,第一条岔路请往右。

几十米后第二个岔口,往左。

武岗----我来啦!

驶过坝头,在坝头左边刷起。两轮可开到水边。

对面左边,库中段,好多渔民。

坝头下的这位仁兄号称本地人,不愿给2两,用“外语”和塘老板交涉了N久之后,愤然收竿。
我只想对这位仁兄说“蒙的心情古理解,古的心情蒙依哟!”

更陡的坝头,这架拖拉机在做死马鸟,但愿这不是新手驾驶,要不一个失手......

原来有人用船打窝,被拉起来了。

对面来了几位钓友,其中一位起了一条3斤鲤。后来那边起鱼不甚理想,后全跑过这边来了。天下钓友是一家,牛X之后才知道,坐我旁边的师傅是坛中钓友“捞搅”,幸会幸会。

我9点半下竿,3米6,到11点,一个信号都没有,晕啊!
11点后改2米7(水深1米),一下竿就起鱼,开始狂拔,唉......就这1米的距离,差别咋就那么大呢?!

双飞,很多次的双飞。

居然还有这种货色,而且还很多。

可惜好景不长,狂刷两个钟,大概4斤鱼,13点后竟然“停电”,正不知什么原因,还在纳闷之时,狂风大作,天地变色。 虽然只飘了几滴雨,但风大得把岸边的水都打浑了,连鞋都湿了,游塘无果,只好草草收兵。待到有空,选个好天气,再来----壮志未酬誓不休!

我替金锚钓鱼补一张图

登录/注册后可看大图

评分

我的第一次水库之行也是武岗。。要是我多带根2.7米的话,,可惜了我那根无敌的2.7米,第一次水库之行竟然没有得表演。,免得也没是两个半钟才两斤鱼了

长期挨卵 该用户已被删除

当时,我看到标题,我以为踩单车克了。。。

终于看到跳舞之路!机动车训练场、考试专用道路。

文采超好 赞个

雯子 发表于 2013-4-24 22:47
终于看到跳舞之路!机动车训练场、考试专用道路。

“考试专用道路”这句话真熟啊,我克一轮武岗听见四个人讲过这句话,我朋友,还有两个克钓鱼的人,还有一个当地人

,13点后竟然“停电”.......经典啊!

介绍得很好,顶一火

06年的时候进去……全是烂路,汽车开回来的时候水箱开锅了!差点拉缸!那时候武冈超多大草鱼!10块钱……现在修坝完没有搞了

谢谢烤鱼的资源共享.介绍得又详细

我都走十几年了这条路,没觉得难走啊,习惯就好了的,,我岳母娘就在那条路的旁边

从北站去几多公里啊,好想去,我要钓翘嘴。

介绍得很好,这种路比炸弹坑路好走十倍......顶一火

木材厂 发表于 2013-4-24 22:59
介绍得很好,顶一火

厂长五一放假克哪搞呢

壮志未酬誓不休,虽然我车子克没得武岗,但是一定要血洗一次龙旦,壮志未酬誓不休

顶楼主,好文,指路详细,好人,虽不能去,没摩托没五菱,也要赞扬楼主的人为!!!!

谢谢烤鱼的资源共享.介绍得又详细  顶一组先!

好地方!但路确实烂得让诸位英雄不敢向往啊

楼主舒服呗介绍这么详细 顶一目