新手发图教程

本来截图写了教程,但是很多人看不懂,干脆自己做一个视频,把每个操作不周详细技术下来。
录像1.avi (1.05 MB, 下载次数: 797)
上面是视频,不方便看视频的请看下面文字描述。如果看了2个还不会,也不用来找我了,这里看不明白,我QQ上讲你也是看不明白,也没时间单对单辅导,问一下自己周边朋友还快。

新手发图主要有2个问题,一个是根本就不知道怎么操作,另外是一个是知道怎么操作,但是碰到大图不知道怎么处理。
一、首先针对根本就不知道怎么操作的。
1、首先要知道怎么发帖。
发帖要选择合适的板块,否则多次发文不对版可能被封号。例如我要在相约出钓板块发帖,那么请先点击相关板块,如下图。在论坛板块点击相约出钓
进入板块后,请看下图,第一个验证一下是否在相约出钓板块,如下图有相关文字,说明正确,接下来点击发帖。
点击发帖按钮,后出现下图界面,可在编辑框编辑文字。如果想插入图片请接着往下看。
如果想发图片请点击图片按钮
在弹出的界面,点击选择文件上传,或者大图片上传。一般情况选择第一个,如果图片比较大可以选择第二个。但是这两个按钮也不能无限制的上传大图片。当图片大到一定程度,还是无法上传的时候。就需要用到下面的方法自己处理图片了。

现在的照相设备,无论是相机还是手机,拍出来的照片都在1M以上,很少有1M以下的图片了,但是论坛如果上传1M以上的图片,对于浏览者来说,尤其是手机客户端来说将是灾难性的。所以论坛对上传图片大小做了限制,当图片超过你所在用户组限制的时候,请用下面方法对图片进行处理。
方法很多,使用QQ是最简单的方案。
首先打开你要上传的图片。
然后启动QQ,随便并打开一个聊天窗口,单击聊天窗口工具栏中“截图”按钮:
或直接按Ctrl+Alt+A组合键,会进入屏幕截图状态,在需要的地方按下鼠标左键开始截图:
拖动到合适位置后松开鼠标左键,会显示快捷工具按钮,点几保存按钮,格式选择jpg类型

‘看沒董,回去看电脑
回复 支持 1 反对 0

学习了····

我认得发,没用看~谢谢

从新学习一下

从新学习一下

一直不会插图....向老大学习 终于学会了

原来如此啊啊啊啊学会了

学习学习了 ·········

学习学习了 ·········

一直不会插图....向l领导学习 终于学会了!

宝宝 发表于 2013-5-2 22:36
还是未懂.哪天得多喊你帮发

分点料我,我喊我师傅教你

单反相机拍的图片容量每张在几十M的 主要是没有设置图片格式为JPG造成的 机子原始设置保持在RAW格式 上  RAW格式的图片容量就是几十M一张 购机使用时如未重新设置 就会出现这种情况...
如我女婿前段时间购买的佳能D600单反机 就是只晓得用 没懂设置 结果带老婆娃崽克旅游回来 几百张图片放到我电脑占用了近十G的磁盘空间..用可牛 魔影软件转换都无法进行 因为不支持这种格式..最后只好QQ截图方法保存图片 非常费时...

我只看见结构,那是亮点,出厂好多年了,,,,:。柳工的钓友,你们还记得我们这里的蓝殿坑吗?

金猫钓鱼 发表于 2013-9-2 15:24
单反相机拍的图片容量每张在几十M的 主要是没有设置图片格式为JPG造成的 机子原始设置保持在RAW格式 上  RA ...

相机自带软件光盘可以转换,格式不同作用也不同,raw是原始格式,一般专业摄影人员喜欢用这种原始格式,因为这种格式后期方便软件处理。一般拍照jpg 格式,但是也有几M,分辨率越大的相机照片越大。

是国 因为佳能600D像素是1800万的 拍出来的相片都是5000多乘几千的 每张图片几M容量克  发表于 2013-9-3 13:25

我还是看妹懂

还是看沒董

这都看不懂,我也没办法了,你只能找人手把手教了  发表于 2013-9-3 11:34

真看没懂,说图太大又什马什马滴