我在好水好鱼处的遗憾

1970年12月,我在广西柳州市师范学校应征入伍,来到汉江河畔的湖北省光化县(现为老河口市)舟桥部队,从事三线建设的运输保障战备工作,我是连队的通讯员,可以经常因公外出,或者训练、执勤时看到,水中的鱼儿有大有小游来游去,部队不许钓鱼;每当上游丹江口水库开闸放水,冲带下来好多几两几斤重的鱼,漂浮经过部队的舟桥,部队不许捞取,当地居民有用竹排进行捞取。另外,由于环境没有污染,时常能看见河畔上有成群结队的野鸭觅食,当地居民一声么喝,野鸭飞起,即用火药套筒枪打,命中率很高,收获很大。当兵的看得手痒,不能用枪打,当官的则用小口径步枪打,好过瘾哟!1974年底,部队离开此地,很遗憾四年没能在此地钓过鱼。

老板,你在板你的历史啊?

我忆往昔——

现在交通便利了,可以回到那里,再续前缘的啊?

阿伯  拿70年代来讲   那时我都门出生呢......8几年都还是很多鱼.....9几年 晚上都还可以刷几斤拉锥呢

无聊真无聊...无语

阿叔明天板你和村姑小珊的爱情故事出来给我们听下子也好啊

阿叔明天板你和村姑小珊的爱情故事出来给我们听下子也好啊

字个帖要发在茶馆哪个地方吧。

浪费时间,看完一点卵用都没有

你没有经历,就不没有感受。

抄网不好抄跑鱼;首次吃鲳鱼留齿至今:我由于从1970年底至1990年夏,历经部队、工厂、学校、工厂的工作,早早就是厂级领导了,没有空闲钓鱼,也就没有钓具。一工友知道我的业余爱好,就从家乡砍了两支黄金竹子送给我,我做成土车钓,并配好渔具。一个星期天早晨,我一家三人去当地(羊角山五队)开钓的放养河流花三十元垂钓。我在坝头用爆炸钩钓得欢,频频钓上鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲮鱼,更特别是首次钓得鲳鱼,而且每条鱼都重一斤至六斤之间,我在取第一条鲳鱼(将近重两斤)鱼钩时,不知道鱼的牙齿和力度,右手食指被咬破出血;我妻子和女儿帮忙抄鱼、放鱼进鱼护,也忙得不亦乐乎。由于我是用折叠太阳帽的钢圈子做成的抄网,圈大却软,她们两人各先后抄跑了一条约五斤重的草鱼。当地菜农用五元钱向我买了一条草鱼,当场一秤重五斤多点,喜笑颜开拿着鱼回家。

将近中午时分,我们一家带着咬破我右手食指的鲳鱼驱车回家,其它的五十多斤鱼,全部卖给了鱼贩。吃中午饭时,我母亲刚好来到,我们让她老人家这一辈子第一次得吃鲳鱼,大家吃得好开心哟!我就专门留下了这条鲳鱼的牙齿,以示纪念。

那时的三十块,好像有半个月的工资吧,看来你真是有钱………………

招标单位的厂级领导,不含奖金的月薪250元。