我在黄冈长江边饱眼福

1975年夏初,部队在湖北省黄冈——鄂城地区搞全军大军区长江合练,我有幸荣立三等功。当时,我们连队门桥二排在黄冈长江边看守器材,黄昏时,经常看到黄色浑圆的江猪(当地老百姓是这样称呼,而实际是长江豚)在江面上或三三俩俩、或成群结队地追波逐浪,但是却没有人捕捉,成为夕阳西下的一道美景,战友们赞叹不已。长江水含黄细沙量很多,我们在江水中洗澡,白毛巾变成黄毛巾,江风很大,很快吹干身体表面水份,肤色是浅黄色的,连汗毛都是浅黄色的,由此可见浑圆的江猪岂能不是黄色的。

向老兵致敬!

跟钓鱼有关?

楼主是老革命老功臣老烈士啵

邓刚的师爷

麻烦你老人家一次写多点内容还要连得上时间,你这样写写停停让人看了卵火汤你懂咩  

无聊无聊无聊

现在挨那些杂种给电。放绝户网,放大钢筋钩的搞惨了,这种可爱的物种基本上看不见了。20——30年前如果运气好还可以拿条鱼逗它玩。

老师傅克写本书好咩

老人家应加红二代那裙,,刚好可以天天发长篇纪实战斗故事 这除了钓鱼之外还是跟钓鱼有关的事迹才有人关注,

看了你两篇小说 可能是我文化低8  真的我没懂你在讲马   

又搞回忆录!

可以一次发完咩?埂子有点连载滴意思北

又搞回忆录.人老就会这样的

向老兵致敬!

建议这位大哥投稿垂钓杂志  搞没好还可以拿稿费

所以你没懂了,更子写升级快呀!用不了几久人家就能跳龙门了。

老人家这凯是钓鱼论坛,你来错地方了。

老兵遇到新情况:近年来,广西壮族自治区柳州市“山青水秀地干净”,有钓友不时从柳江河里钓起小则几斤重,大则二、三十斤重的鲤鱼、草鱼、鳙鱼。我于是在国庆长假前重新购置了一些鱼具,准备在假期重操旧业——钓鱼。10月4日、5日,两次出现在长达两华里河堤钓鱼人群中,亲眼看到钓友钓起十几、二十几斤重的鳙鱼、草鱼。我却两次鱼护没有下水。但是也有收获——现在钓鱼是今非昔比了,不用高科技的钓饵,不把钓饵投出六十来米远,只能看别人钓得鱼啦!我决心迎头赶上,别人钓多大的鱼,我就钓多大的鱼,并且超过他们的成绩。
失败乃成功之母:10月6日、7日,国庆长假中第三、第四次到柳江河堤钓鱼,鱼护仍然没有下水。隔壁的钓友5日、6日、7日全天候的轮流蹲守,6日、7日的凌晨至天放亮时在窝点钓上了鳙鱼、草鱼。大家认为一是得了鱼讯(8点钟以后很少有鱼讯);二是钓饵对路(酸臭料)。无钓获者均是8点钟以后到钓场的。啊!失败乃成功之母,下次有收益。
我认为是今后各项钓鱼赛事的可行方向:2012年国庆节长假期间,我自行观摩广西柳州市柳江河堤10月1日的千人万杆休闲赛、2日至3日在柳州市钓鱼协会钓鱼基地的竞技赛,我自问自己,参赛者众多却为什么没有设立“各种鱼总重量、总尾数;各种鱼单重量;综合鱼总重量、综合鱼总尾数”奖项,这样方显出地区钓鱼水平、人才济济。我认为是今后各项钓鱼赛事的可行方向。