蛇年吉祥

1.蛇年初四上午,外甥钓手与众钓手在广西柳州市郊蚂拐塘过手瘾,并将从桂林市带来的整套价值近3000元的钓具赠送我。

2.先断杆后断线中间钓得鲶鱼: 近段时间,我常去养鱼塘钓鱼,经常见钓友断杆断线脱钩跑了大鱼。3月31日,我在葡萄园鱼塘先断3.6米的碳素杆,后断2.0的子线,中间却钓得了一条重一斤多的鲶鱼。见有一钓友钓起一条十来斤重的草鱼,不料将鱼放鱼护时鱼却入了鱼池......

3.两种情况:4月3日,我去葡萄园鱼塘钓鱼,半天获得鲤鱼、鲫鱼、鲮鱼共20条,大的近二斤、小的有二两,两旁的钓友只钓得三四条鱼;但是,吃过中午饭后,我却一条鱼没钓得。昨天去钓鱼,全场钓友基本没有收获。纳闷:鱼饵、场地是一样的,气候条件也是一样的,为何两种情况?故今天在家反思。

4.弃杆:4月12日,是我自小钓鱼以来见到断线、弃杆最多的时机。在葡萄园鱼塘八个小时里,有6人次断子线、10人次弃杆(其中一人弃杆3次)也没有获鱼,原因:一是弃杆方法不对,是丢杆下水;二是没有护杆绳,鱼拉鱼杆满塘游;三是不会使用护杆绳,成了摆设;四是使用无倒剌钩,鱼杆在水中,鱼容易脱钩。我有幸成为观赏者,长了知识。

5.角度:4月16日,我在广西柳州市市郊阿荣鱼塘钓鱼,下午四时许,我正在整理鱼饵,突然浮漂二目黑漂,我急抓杆,浮漂变为四目,我扬杆——好沉、中鱼了!我好激动。鱼横向左窜过增氧泵电线,左上方有380伏电线,我将鱼杆与水面有50厘米高度弓鱼,旁边的钓友叫我丢杆,发挥护杆绳的作用,我说新线新钩,感觉4米5鱼杆经得住,说话间,我与鱼僵持了好一会,鱼向右前方窜,我抬不起杆,贴近水面,将成拔河状,旁边的钓友又叫我丢杆,我说等等看,正说着,鱼线反弹,我忙说子线完了。可是一检查,所有的钩线完好无损。2号主线,0.8子线,6号新关东钩。我与钓友认为是扬杆晚了,鱼吐钩了,钩住了鱼嘴角边,弓鱼角度不对,没有发挥护杆绳应有的作用,导致遛鱼失败。

6. 后来居上:4月18日,我与一同姓钓友在葡萄园鱼塘钓鱼,他晚到一个多小时,因为有风,他使用2.7米杆、颗粒料先起鱼,上午钓得一条近六斤重的鲤鱼、一条半斤重的鲫鱼、抄跑一条一斤多的罗非鱼。我用3.6米杆、面料,是一无所获。下午,我用4.5米杆、颗粒料,共钓获三条各一斤重的禾花鲤鱼、一条一斤半重的鲫鱼和一条三两重的鲫鱼、一条一斤重的鲤鱼。他一个下午则无收获。

有写日记的习惯哈

有写日记的习惯哈

1、命好,怎么没人送我捏?
2、我子线常断,想断一次竿好难。
3、塘鱼有就餐时间表,对它开饭时间你就狂拨,它吃饱饭了就不怎么吃了。
4、我也没有学会丢竿。每次中大货都没能及时丢竿。
5、也许是角度问题,也可能溜得太久是嘴被拉烂了。
6、早晚钓边午钓中间是有道理的。

这里是钓友建议箱,建议楼主以后发这类帖可发到柳州市区版或钓友茶馆版块。

总结、对比好。
人家楼主也是一位钓鱼老将!

雨点哥哥 发表于 2013-5-31 22:36
这里是钓友建议箱,建议楼主以后发这类帖可发到柳州市区版或钓友茶馆版块。

楼主可能没晓得发在那个板块,还是您请雪貂领导帮移到“茶馆”。

这位烈士在回忆往事

流水账?????

流水账?????

看不懂这个跟标题有何关系.....册除

阿伯···哪天你摆一桌···我们一面喝酒一面听你板咧···

要尊重老师傅啊~~~~~~~~~~~

我认为是外挂或者是钩得浅所以跑了     

楼主可能没晓得发在那个板块,还是您请雪貂领导帮移到“茶馆”。太无聊了,回家忆苦思什么什么去得了

这是总结还是日记

求断竿

写日记来这种地方写嘛?要就出本书了嘛

是写回忆录

这个老师傅觉得实在太无搞了,来这发泄发泄…………