新手制图指南和地图介绍

很多新手看见别人的截图会问怎么弄出来的,或者图片太大放不到论坛问怎么弄小。我这里介绍两个简单方法。
1、QQ截图,QQ大家都会用吧,如果不会我也不好说什么了,您先补充一下如何操作电脑。QQ里面有个常用的功能截图,此方法适合图片太大无法上传的情况。点击截图后用鼠标在电脑屏幕上拉一个方框出来,然后双击方框,方框内的图片就会出现在QQ对话框中。在QQ对话框中的图片上点击鼠标右键选择存储,就可以把图片存到电脑,然后就可以上传到论坛或者做其他用处了。操作见下图。
2、用其他软件截图
我个人经常用的不是QQ,而是另外一款比较专业的截图软件HyperSnap6 ,在www.crsky.com上有破解中文版的。这款软件是目前使用量最大,也是我用过的最好用的一款,操作简单功能强大。用过这款软件后我就没再用过其他截图软件了。使用方法很简单,用快捷键shift +ctrl +R  就可以启动截图功能,然后根据软件左侧的一些工具可以在截图上绘制一些箭头、说明之类的东西,我地图截图就是用的这个软件。
3、地图软件
很多人问哪个地图好用,目前国内二维地图供应商最好的有两家,Mapbar和Mapabc,其中我们经常用的google地图在国内是mapbar提供的,而百度地图是mapabc提供的。两者实力基本一样,我经常使用的是mapbar,网址为http://www.mapbar.com/。 直接搜索,找到后用HyperSnap截图,然后标注保存就行了。

而三维地图目前国内没有可以和google earth(Google·地球)相抗衡的,所以大家直接用就是了,网上到处都有下载。但是google地球我们使用的都是免费版本的,一般卫星图片比较旧,很多地方跟不上实际情况。我的用法是三维和二维配合使用效果会更好。

顶起!学习了

我想我会学好久的。

编辑PP我用的是光影魔术手

我笨,没会更子搞,只会用手机照,现在手机克修了就没得清楚的发了,30W的像看咩?

哈哈,我就是用QQ截图才把PP放上去的!哈哈,第一次放图片,整完都出了一身汗了,不过也值了!!!

不过PP不能超过150K哦!!

顶起!学习了

兄弟们,截图没有那么麻烦的!我讲一个最方便的方法,你们来看看如何?
你们看到你们电脑键盘上“F12”那个键的右边有一个按键吗?那个键上写着“Prt sc Sys Rq"!
在你们找到你们想要截的图时按下这个键一下然后进系统菜单里附件下的画图功能!
点击右键选择粘贴再另存为”**********”文件就可以了!
下面你再想对它做什么都可了!试试看吧!

楼上这种方法我知道,这个是最原始的方法,以前我也用这个,因为你这个方法截图是截取整个屏幕,然后用画图板处理。
而我介绍的则是根据自己需要直接截取需要的图,然后直接处理。所以我介绍了那款我经常用的软件,各人感觉好用,可能还有其他人有更好的方法,都介绍出来让大家也多学一招。

会了  但是发不了

学习了,谢谢!!

兄弟们,截图没有那么麻烦的!我讲一个最方便的方法,你们来看看如何?
你们看到你们电脑键盘上“F12”那个 ...
钓神无极 发表于 2009-9-17 21:52

你那个方法是把整个屏幕都截取了,还要用第三方软件来编辑(裁剪),其实楼猪的方法更实用一些!

一般来讲照相机照出来的图片都是超标超大滴(起码2M以上),要上传到论坛就要编辑图像,需要用到第三方软件,本人比较喜欢用ACDSEE(因为用了好多年了)来把太大的图片变小,具体步骤如下:
点击“编辑器”

点击“调整大小”

在“像素宽度”里面输入800就可以了

友情提示:编辑完成后,点击“文件”--“另存为”--存到其它地方去,不然的话会覆盖你原来珍贵的原始图片哦

谢谢楼主!学习了

鲫鱼小的7-8两,大的2斤4两400斤,鲤鱼大的7斤小的1斤半1300斤,
禾花鱼大的4斤,小的1斤多300斤

联系人啊祥电话13977213880
在静兰村,往桂柳路走,到了红绿灯看右边有个水泥专厂进去有20米。
限每人一杆,(4。5米内)只准钓粉料,其他一律不准钓。

地址独静路兰家村委斜对面。星期6,70元,星期天60元,星期1-4就是50元40元有什么没懂的可以问我上面有电话
欢迎大家光迎

开钓规则

1。每天早上6点-下午6点,星期五封塘放鱼。鱼塘有6亩

2每人每次只准钓一支4。5米以下杆,
不准钓带轮杆及超过4。5米以上杆。

3只准钓粉料,不准钓除粉料以外其他饵。

回收鱼4元一斤 夜钓不开 水深1。6,潜水80

下班克搞看,通没通。

我玩没起哦。。。

学习中。。