返回列表 发新帖
楼主: 钓手

我的对时利和事件的三点意见

擦擦球 发表于 2013-8-5 16:50
呵呵,楼主,负不负法律责任不是你说的算的!如果你的言行举止有触犯法律的地方,你自己说不负法律责任就好 ...

兄弟原来是法律方面工作的呀。那在此请教一个问题,商家对外发出挑战淘宝网最低价格的广告,将人骗到店里购物,然后又以亏本太多为由不能兑现广告上的承诺。且以拥有最终解释权为由进行分辩。这是不是已涉嫌虚假宣传?"最终解释权”这一说法法律上有没有定义?适用的范围是什么?

脸是自己搞没见滴

雨点哥哥 发表于 2013-8-6 04:39
兄弟原来是法律方面工作的呀。那在此请教一个问题,商家对外发出挑战淘宝网最低价格的广告,将人骗到店里 ...

雨点哥,其实这个事情我一直都忍到不做评论的,因为评论了肯定会被钓友们B4。就这个渔具店来说,他所做的宣传没有问题的,“淘宝价”大家都认为是低价嘛,他就利用了大家求实惠的心理来宣传,这是没有任何问题的。首先,“淘宝价”是个很大的定义,而且有很多不同的价格,根据进货渠道,品质优劣来分价格;所以这些商品的价格就会有一定偏差。如果对价格不满意,消费者可以自己选择不买啊,这是消费者的权利。其次,商家有商家的权利,消费者是不能因为不满意商家的标价,而强制让商家以消费者满意的价格出售商品的,须由双方协商议价,成交固然最好,不成交就再到别处看,或选择其他满意的商品。这就不存在任何的欺诈问题了。
最后说说商家的不对的地方,就是关于“最终解释权”的问题。商家应当事先解释清楚你店铺的活动规则。因为,国家工商行政管理总局发布的《合同违法行为监督处理办法》明确经营者不得以“最终解释权”为借口,侵害消费者的权利。根据《合同法》的规定,商家在商品促销广告中所附的“最终解释权”条款,违背了公平原则,违反了合同法的强制性规定,是无效条款,商家的“最终解释权”条款并不能免除其应当承担的法律责任。因此,在“最终解释权”这个问题上,由于往往存在不平等条款,我国法律是不提倡的。所以,在此建议一下渔具店,现在已经不流行“最终解释权”这个说法了,国家法律已经越来越健全了,莫搞这招了,安安分分做生意,诚信做人。现在的法治社会里,随着全民法制意识的提高,人人都会拿起法律的武器自卫的。
小弟的一些见解,希望对大家有用。祝大家各个狂拔爆箱

兄弟讲的对了,你觉得贵就别买,反正钱在你口袋里。  发表于 2013-8-6 19:25
原来如此,以后讲话得小心了。  发表于 2013-8-6 18:37
谢谢,又学了一堂法律课。  发表于 2013-8-6 10:35

最后建议一下渔具店,还是明码标价的好。

医院里面的药明码标价哦,有用没?翻100多倍的都有。  发表于 2013-8-6 19:26

货比三家,哪实惠哪去,

太西滴便宜你又没克  发表于 2013-8-7 23:34

说多错多挨关小黑屋!

大家都是中国人,姚老板不是钓鱼岛。

这个兄弟讲得还是比较客观和忠恳的,有个事情和大家解释一下:出现福全鱼竿事件后,我们还是有行动的,我和黑街版主两人到过时利和店和姚总一起协调沟通了此事,大致如下:钓友们的意见也有道理,姚总的意见也有道理,我和黑街建议找个平衡点,把事情处理得完美一些。
     其实,做生意也好,钓鱼也好,天时地利人和都很重要,在此,就不和大家说这么多大道理了。

这个时利和太牛B了,自己卖高价,还逼着淘宝也卖高价,搞得现在都不知去哪里买实惠的东西了  发表于 2013-8-12 23:26

长期挨卵 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

首先声明,我是个普通的钓鱼爱好者,和渔具店老板也不认识,去过他店里买过一次东西。
我想说的是,淘宝上卖的东西真假难辨,而且价格也混乱。我的手机都是在淘宝上买的,打开链接的时候,各种价格都有,而且一家比一家低,真正去了解,不是没有货就是所谓的美版、港版、韩版等,价格都不一样,所以我认为死按照所谓淘宝价来压渔具店老板不可取,双方认为价钱合适,你想买就买,不买就走。老板打出淘宝价的推销方式我是支持的,希望以后这样的活动多做,方便我们广大的钓友,帖子里有钓友说要返回运费30元的事,个人认为商家和钓友都各有道理,从我的出发点来说渔具店收我30元的运费我无所谓,商家要生存啊,现在的房租人工都贵,我自己也是做点小生意的,深刻体会到这个难处。而且老板也说了他的理由,我是理解的。但是本人对那种以此充好的商家非常痛恨,两个月前初学钓鱼,在五岔路口那家买鱼竿,不但价格比其他渔具店贵,而且卖给我的是短杆,买回来才用2次就放在那里,花钱不说,而且觉得非常冤枉,看着心烦,为什么我要点这家呢?因为我后来在其他渔具店买的时候,老板都问情况,指点我买什么杆子,这点我舒服,至少我知道需要什么,你一个渔具店老板卖了这么多杆子难道不知道短杆对以后经常钓鱼的人是白买?想起来我就气。第一次去时利那里买东西的时候,感觉老板娘比较热情介绍,看到他那里丸九系列的饵料比柳州其他店要便宜10元这样,反正我旋完柳州没找到这个价格。既然时利和卖的是正品,而且淘宝价有价可查(现在敢公布最低价的商家已经很少了)买不买是你的事,叫商家一分钱不赚,人家也要生存吧,相比其他家卖的价格高,你愿意买哪个的?凡事合理即可。在帖子里有钓友说时利和老板不讲信用,卖出去的价钱比淘宝高。我想说的是:你淘宝上买的东西,在没有没有拿到货之前,你知道是不是正品?万一不好,退货又麻烦,返回又浪费时间,又要扯皮,而且还要运费我是遇到过了。时利和把这个风险担下来,你放心买,出问题就直接找他换,人家老板担当拿钱来压货的风险,毕竟敢这样做本身也不赚多少钱了,凭良心话,拿这么多钱压货,连路费都不得回的生意你敢做吗?将心比心大男人看开点。多一家这样的渔具店对我们广大钓友来说不是好事?以上是个人看法,望大家勿喷。

木子 发表于 2013-8-4 22:09
姚老板也不要拿人家的爱国心来讲极端,大勾兄弟也请让一步。请大勾兄弟抗日要理性,我不亲日,也爱国,可是 ...

兄弟讲得好

什么年代的事了,大哥还在回忆呢?

....好成功的一次炒作。。。。
仅仅以一根鱼竿为题材 可以把一个渔具店推到风头浪尖上。。。
从一开始发泄到解释到针锋相对 再引起广大钓友的参与大讨论 最后法律哥的结尾
让时利在一段时间内大火特火
即使到现在 在本周热点里面10个帖子居然还有2个是关于时利的
太TM的精彩了 虽然事情是过去了
但这么经典的案例其他的渔具店不妨可以拿来效仿一下