对于鼓励发帖,给论坛一个小建议。。。

每个月论坛评点好帖子出来,并奖励发帖人一些钓鱼用的小配件,这样一来我认为发帖的钓友并不都是为了要奖励才去发帖,奖励只是得到首肯的一个方式,为了活跃论坛可以看到更多的钓鱼相关信息,服务钓友,我想商家赞助些小配件也许有可能,美好的愿望还有是除了商家也许还有其他热心人士赞助奖品咧。
    奖励项目:可以是奖励好帖子的发贴人,奖励积极、认真回帖的钓友,奖励发帖数量较多的钓友等等。。。
    领奖地点:可以每个月换稳到各个合作商家去领奖,到合作钓场去领奖,这样看似可以给商家带来一些广告和销售利益,比如每个月论坛奖励人数有二十个人,(克钓场领奖估计会直接就下杆了的)这二十个人估计不会都是领了那些小奖品就走人的吧,美好的愿望是有一半人就在店里买些料啊七七八八的,或者成为潜在的顾客都有可能,这样对于商家那些赞助部分美其名曰也就补回来了的。每月一两个商家轮流赞助,那个商家赞助就到那个商家去领奖,赞助是五两还是一筒,只有辛苦几位论坛管理者去谈了,辛苦的是他们都是免费为钓友付出时间和精力甚至金钱。
    讲到评奖,简单的方法:一是用踩楼抽奖,这样无异议,但对那些非常好的帖子会不大公平。二是几位管理者合计合计评出就得了,采用这种方式可事先申明,要相信领导,钓友们不要有什么异议,免得你一句我一句,越扯越长,本来义务服务论坛的,出了力尽了心还闹出不愉快。
    要是复杂点评奖,就是论坛发帖钓友跟帖评选(根子好友多得踩楼的就多北),再加上几个版主管理者和赞助商家的意见等综合的评出来。评也好奖也好,我觉得越简单越好,不搞那么正规的评选,小奖励也不去牵扯什么利益关系。
     事情都有利有弊,关于弊就当我讲话不腰疼我也估不出几多条出来,但这样确实是会给管理者增加工作量,还有就是要应对过程中可能发生的情况。
比前几年,论坛一个月的流量比一年还要的多,鸟酒都上市了,那什么料都有!也许我的建议是在吹毛求疵,要是那天我钓鱼时有不明飞行物砸对窝子,或者不小心被蹭下塘,与别人无关,本人有最终解释权。。。
望能抛砖引玉,欢迎板砖。。。

好傻好天真。
先莫讲奖励了,就算你写帖写得再好也入不了版主的法眼。估计我们的版主都是文科高材生出身的。不然你看看有几个帖子能加精的。你想想看,加个精华帖只是动下鼠标的事情都不愿干,你还想要奖品?

论坛就是给钓友交流和讲话的地方~欢迎实话实讲~对于我个人来讲,如果我有什么做得不对的或者是有钓友对我有疑问.任何问题我都会正面答复~  发表于 2013-8-13 01:31
佩服师傅敢说敢讲  发表于 2013-8-13 00:55
雨点哥小心挨关小黑屋,估计你差不多挨盯上勒滴!  发表于 2013-8-12 23:25
回复 支持 2 反对 0

睡觉了......一没注意烟克半包又在论坛上溜达到4点.....祝今天早起征战的兄弟们爆护爆箱~
回复 支持 0 反对 1

你懂的,!!!!!

凡事有利也有弊。

这个应该有,活动越多越好玩!

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天回帖默默奋斗。你是个美女,
我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。
你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,
不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

你再发几条这样滴帖子,估计小黑屋等稳你进克了  发表于 2013-8-13 00:01

超级奶爸(孵蛋) 发表于 2013-8-12 20:50
我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是为 ...

您没认真看版规啊?

你滴想法蛮好滴,看得出你很关心论坛

这个建议非常好,就是得先把规则再细化,奖品也细化和落实,那样论坛的帖子肯定飞起来。毕竟我见这一次的换版还是有蛮大的改进,人气也高了不少,再接再厉,优秀论坛指日可待。
    同时我也建议多拉赞助,不要局限渔具店,一些户外店也可以综合考虑,毕竟现在钓鱼也是一种户外运动,也需要许多户外用品:防晒帽、手套、袖套、手电筒、太阳镜、吊床、水壶、折叠餐具、多用刀、小水桶都蛮适用。其实钓鱼这个项目的市场商机很大很大,哪怕一个卖西瓜的懂得在大中午的推车进去轮流促销西瓜搞不好就卖去几个,关键是经营的人怎么发现。

雨点哥哥 发表于 2013-8-12 21:50
好傻好天真。
先莫讲奖励了,就算你写帖写得再好也入不了版主的法眼。估计我们的版主都是文科高材生出身的 ...

天真的奖品!

唉。楼主,这你想得太天真了点吧。真的好傻好天真。

不建议这种活动,会很乱的,很多垃圾的,又为论坛增加很多流量。

这个好复杂的啵

雨点哥哥 发表于 2013-8-12 21:50
好傻好天真。
先莫讲奖励了,就算你写帖写得再好也入不了版主的法眼。估计我们的版主都是文科高材生出身的 ...

就像前些天你给论坛的建议未被采纳那样的傻,有话早点大胆讲嘛,苦等我的帖子接用借发表,我看得出,也会有人看得出的

流星鱼 发表于 2013-8-12 22:18
唉。楼主,这你想得太天真了点吧。真的好傻好天真。

有主见点好,盲目那得?

兵哥 发表于 2013-8-12 22:24
不建议这种活动,会很乱的,很多垃圾的,又为论坛增加很多流量。

事情有两面性

引用一句话,万事皆因利而来,没利益可能的北

如果你赞助奖励就没有人讲复杂了

考虑。。考虑。。研究。。研究。。。。。

操作起来蛮难点的。