续沙师弟经验分享之--------诱鱼、聚鱼、钓鱼、续窝......

看了沙师弟的经验分享,首先要赞一下    多一点人加入经验分享,让新手少走弯路,让柳州整体垂钓水平更上一个台阶!应该是柳州钓鱼人的素质和胸襟! 钓鱼无非是找乐子,一人开心不如大家一起开心!   希望更多的大师加入钓技分享行列来!!!以下是我今天在老左塘垂钓的实战:              
             天气:这几天一直下雨,塘底水是暖的!中表层相对凉,所以鱼上浮!  细心的钓友应该发现各大钓场都不怎么起鱼。我突发:想什么时候情况反过来,鱼不就下底了咯!天晴出太阳,水表面温度相对高,水底温度就一定低!饿了几天的鱼一回到底层一定开口!抱着这想法我赶紧去查天气预报!20.21号开始转晴!太好了!让我去验证想法的欲望更强烈了!    所以有今天的实战。                                                                                 
             上午7点到老左塘,这时已有6、7人下杆,根据经验打2、3场鱼慌,鱼躲深水,所以我选蕉树这边8号口。第一件事是先泡料。怎么下料?根据多次实战经验,老左塘肥,下淡料。两滴蜂蜜\两滴鲤鱼提味小药,然后加水拌匀。倒入原塘浮料浸泡,水平料便可。
              线组:主线1.0+子线0.6   漂王1号      炼粹4.5杆(  回锅鱼慌,警惕性高,线越细越好,考虑这批鱼偏大2----4斤,所以选软杆配0.6的线)
              诱鱼、聚鱼:把料开成三种状态:一种雾化快的、一种雾化慢的、一种“立体”雾化状态的。先打几鞭雾化慢的,再打几鞭“立体”雾化状态的,反复这样打,打到有鱼泡或接口为止!雾化快的今天我没打,考虑到老左塘大头链子太多!雾化快很容易惹大头链子。7点打窝到9点,全塘静悄悄,没人起鱼,9点过后,老天放晴,露出了点阳光!我对面的师傅开始起鱼,这时我的窝子也开始发窝了!一个黑漂,中!上一条大草鱼!!!两分钟后,接口,中!又是大草鱼。5分钟后又中!又一条草鱼!这时全塘骚动起来!有人坐不住了,立马开始过来“游塘”。呵呵!可惜,鱼没光顾他们的饵料!     之后我接连又起了两个3斤左右的鲤鱼,到下午一点半,总获鱼8条,  三条草鱼估计有十斤,五条大鲤鱼起码10斤以上!走的时候稳拿一分,之后大师们得没得我就不知道了。拿鱼回家过节先咯!
              小结:三分钓技,七分饵料。所以我一直把“诱鱼、聚鱼、钓鱼、续窝”放在重点研究.希望有此心得的大师一起交流、交流       经常实践加总结,相信大家钓技一定有质的飞跃!

评分

谢谢大师无私奉献,让我这菜鸟学习了

向大师学习.向大师致敬。

向大师学习.向大师致敬

向大师学习.向大师致敬

谢谢大师无私奉献,让我这菜鸟学习了

大师,需要杠钓箱滴咩?

学习了,感谢大师的奉献

连续抽窝1小时还没有口我肯定要换位了!: Androidͻ

我是牛魔王阿。大湿胸,下次克记得喊我北,

学习了,感谢大师的奉献

向大师学习.向大师致敬。

只想问大师用1.0主,0.6子是如果拔大草的?能否介绍什么牌子的线吗?

久违的技术贴,学习了,顶起。

久违的技术贴,学习了,顶起

钓娱乐 发表于 2013-8-21 02:18
只想问大师用1.0主,0.6子是如果拔大草的?能否介绍什么牌子的线吗?

主线是:金鋰     子线是:蓝孤

多谢高手分享

天天开新车 发表于 2013-8-21 00:40
连续抽窝1小时还没有口我肯定要换位了!

如果全塘都不起鱼,就不是口的问题,没必要换,可能是天气,鱼上浮离底的问题一次我们搞内部活动二师兄就犯了这个错:我
坐39号口,他坐38号口,他抽了一个多小时窝见没起泡就跑到胶树4号口,那知没走多久我就连抜三个大鲤鱼,孙师傅立马跑过来抢鱼,半小时不到连抜三个草鱼两鲤鱼,下午我又换到二师兄放弃的4号口,也抜了五个鲤鱼,所以一般打好窝了就不要轻易换口,经验告诉我:打泵或翻风的时候是最佳打窝分鱼的时机,这时氧气增加,鱼开始活跃起来,这时不诱鱼,聚鱼还等什么?这时就应该频频刷窝,我常看到很多新手这时候不知道做什么,在那傻等,这是妹对滴!多观察常起鱼的大师每个时段做什么动作,你会学到很多东西滴

学习了!看此帖胜钓十年鱼

好帖子必须顶