新手钓鱼遇到的倒馕事(2)

怀着我对钓鱼的一腔热情,就好像新聊得的拐总有三分热度一样,我也雄心勃勃的参加了3000斤黄土头场。

出发的当天下午,我又冒稳倾盆大雨跑克兵哥那凯打了一转,想买点料,并且对兵哥讲了我想克黄土打头场的想法,兵哥扶起他那副没晓得是近视还是老花的眼镜,用直勾勾的眼神看了我一眼:就你这种水平也克打头场?连伞了没有,打个L头场嘛?!

伞?!钓鱼还要用伞的??我一头的雾水~~后来在兵哥的教导和一个路过打酱油的钓友阿伯再三交代下,我一咬牙,L奏了,这个月的早餐没吃了!省下一筒几下狠心买了一把伞,没晓得是驷马牌子,只晓得伞里面印的全是海豚的图案。

下午一个钓友带我到黄土钓场,如果妹是晓得等下要钓鱼的话,我还以为棚子里面更多人是准备开始搞板九咧,怀着无比激动的心情用颤抖的双手抽得了一个23号乒乓球,找到了位置,开始调料下杆,正准备开钓,天真的开始下雨了~~霍哈哈哈哈,下雨我怕个L,老子下午刚买了一把伞!

哪个晓得倒馕的事情来了:我从伞包无比自豪的拿出我下午刚下了血本买的海豚伞,在伞脚安装好地插后用力往地下一戳,咦?没进!再举起来用力一戳,咦,手了震克还是插没进地下,怪啦,驷马回事?我低头用脚一撩了几下地下,在我低头看地下的一瞬间,我脑子开始慢慢发白,百感交集的心和泪问苍天冤屈骤然冒了上来,我X你公龟的咧,我x你全家公龟的咧,脚下竟然是..........脚下竟然是:水泥地!!!!我的天呀!!............再一看人家,个个有钓箱固定伞,安安稳稳的开始钓鱼了,我身边只有一个可怜的折叠小板凳.....

我手上拿稳伞脚,定定在站在那凯,直想抱稳伞脚跳进旁边的水田克,不过后来想起我交了120块钱,这是我下个月的早餐呀,算了,没跳了.....我安了安神冷静了下来,嗦嗦的克路边搞了几块砖头过来固定伞

那天晚上得鱼三条。在此特别鸣谢黑街,在我花了120重金血本的情况下,帮我搞起了一条,而且还给了一团料给我,谢谢黑街,另外多谢那天在兵哥那凯的一个小帅哥,谢谢你送的线和一组勾,我现在还门用,哪天请你们吃鱼生。

回头是岸……

前路茫茫,后面还有很多苦难在等着你……………

年轻人,钓鱼比上大学还困难,回头是岸阿。

兄弟,你还差个钓箱。

我给你地那个是0.3地金刚啵 好卵要紧地。。

佛祖送你一句话:钓鱼无边,回头是岸。

回头是岸,钓鱼无边

玩什么都好,就是莫玩钓鱼。

钓鱼 任重而道远 回头是岸啊

投资钓箱一个,必须的。

老钓手也是新手开始的慢慢就会好了的。

往前走也是上岸

铁路人 发表于 2013-8-26 04:12
我给你地那个是0.3地金刚啵 好卵要紧地。。

原来那个帅哥是你呀

初出茅庐 发表于 2013-8-26 03:19
年轻人,钓鱼比上大学还困难,回头是岸阿。

没喊我阿弟得咩,我的阿弟娃仔都上初中了

金枪鱼 发表于 2013-8-26 07:54
老钓手也是新手开始的慢慢就会好了的。

谢谢兄弟鼓励

小米滚窝 发表于 2013-8-26 02:46
前路茫茫,后面还有很多苦难在等着你……………

后面有很多苦不要紧,但是前面的终点我已经设定好,只要到达我的目标,我就放弃钓鱼,把所有东西全部送人

省完早餐省中餐就可以买个箱了。再省晚餐就可以把料补齐了,饿的时候开包冻饵来一半吃一半钓

万事开头难,等你把一年的早餐钱都搭进去了,估计装备也就差不多啦!

兄弟,人家是钓鱼,你更子象是钓命