手杆台钓新手入门的标志(我入门的经历)(希望对新手有所帮助)

手杆台钓新手入门的标志,(不讲时时总拿到杆没放,

但是最少要在思想上认识到这一点)

(其实以前也多次讲过了)

是一个动作,那就是只要浮同下水,手就不能离杆

(当初刚学钓鱼的时候,手杆2米7大师叼杠最多的就是,手离杆的问题。)

浮同下水,手就不离杆,钓鱼的一切从此开始。

(我曾经有过,在啊荣塘,现老左塘,15个钟头只要漂下水手就没离杆的纪录,

15个钟头,手没离杆,一个坐到钓位就是一个姿势,抓杆盯漂;

那一天全塘17个人,全部光头,包括我在内。)

手杆2米7大师叼杠我手离杆后,我就在也没有出现手离杆的现象,

从此后我开始注意观察浮同,专注于捉信号,发现什么样子的信号都有,

点下克没动的信号,没起鱼,

二三四目黑漂,也没起鱼,

顶高高的,有时候走漂,也没起鱼,

没起鱼没起鱼,就是没起鱼。。。。。。

我求教于手杆2米7大师,得了一句话,“龙潭这种地方,鱼崽多,你漂调得太灵,假信号多,

我一般调三钓三”,于是我也调三钓三,

漂的信号变了,什么样子的信号总有,但是起鱼并不理想,

于是我又求教手杆2米7大师,大师讲,你看过没有,浮同进水没有?我讲,没有进。

大师又看了一下子我的浮同出的信号,讲,你浮同上下跳动频繁,假信号太多,你料子太硬了

于是我在料子上加水,料子软了。

漂的信号又变了,不在乱跳,上下动的时候相对柔和,开始起点鲤鱼崽,但是,大师在旁边起

上斤的鲫鱼,两斤几的0工,而我从未中过,

我求教,你刚刚得的这个0工什么信号?大师讲,轻轻慢慢下半目左右,定了秒把钟

我又仔细观察,但是N多天后,我还是未中大板鲫,0工,大师每天多少总得条把两条板鲫,0工。

我又求教,大师问你脚线几大,我讲1.5,大师讲,我1.0主0.6脚,

这个地方(龙潭风雨桥底)经常人有钓,

鱼的吃口小,线粗没吃。我讲,脚线小,我没会攻鱼。大师讲,可用偏杆来改变鱼前进的方向。

我换线线,观察大师攻鱼。

后来还经常克看大师捉信号,只看,没钓。

我2010年8月初开始钓鱼,2010年11月开始从天天光头到每天晚上(19:到22:30)克龙潭必有收获,

11月后十来天,天天有几斤鱼(罗非崽没算),

最多的有一天得了17条(8两到一斤半的鲤鱼)5条六两到九两的鲫鱼。

2010年11月底有一天大师克几雨桥底,得了十来个两指鲫,大师讲,蛮好玩的,你也克玩玩列。

此后我连到五天克同一个地方钓,每晚(19:到22:30)都得十来个两指小鲫,

大师讲,哟嗬,从龙潭毕业了北。

总结:我还是我,杆子还是同样一跟杆子,线组还是同一个牌子,浮同,十块八块一个,买了蛮多;

认识和习惯改正了很多,经验和基本攻好多了。

最大的改变是料子的使用,从刚开始的的纯天下无双和荒食天天光头到现

在的花生枯+一目鲫到处起鱼(当时我想,天天百几块的料子钱,还光头,钓鱼玩得的麻)

打竟技的时候,所有东西差别都没大,之所以有高下之分,也就是因为使用这些东西的人没同才产生的。

PS:提高钓技最快的办法是有个愿教你的好朋友,并且,晚上,用

灯,克有鱼崽的,挨打残费的塘克练习惯。

而且一切都是从浮同下水,手不离杆开始。

补充一点:我们应选最舒服最爽,坐久了也不会累的姿势,钓鱼是休闲,累多没划算。                                             

最后你也成大师了

没专心的人就算手不离竿,眼睛也是离开浮筒的,就算眼睛也没离开浮筒,人也是发呆的,所以一天下来信号和大师们差不多,渔获少3倍以上,比如我

看完大师贴收获不少

吃口滑滴时候基本端杆钓

一切都是从浮同下水,手不离杆开始。看完大师贴收获不少

学无止境,没有永远的大师

原来如此。。总是来不及抓杆的受教了

这样太累,一天下来顶没到的.

原来如此。。总是来不及抓杆的受教了

我的刚好与之相反

竞技和台钓是有区别的,台钓精典是调四钓2,竞技调漂是调几钓几,如调四则钓四,这称之为不灵不顿,小鱼多时,鱼猾时钓5到8,甚至跑铅。是台钓的改进版。对于浮标的语言分得更细,不同的水深,不同的水质,不同的风向,不同的水流,不同的天气,不同的时间,都有不同的使用,可以上网看看98钓王对浮标的使用讲解。

木子 发表于 2013-8-31 13:19
竞技和台钓是有区别的,台钓精典是调四钓2,竞技调漂是调几钓几,如调四则钓四,这称之为不灵不顿,小鱼多 ...

讲得有道理,竟技和休闲是不同的。

竟技钓就象是高考,所有的情况都有应变公式,参与的人都是专业训练出来的。没得力了还可以重读。

休闲钓就象是生活,每时每刻都有莫名其妙,乱七八糟的的情况,还没有统一的答案,也没有重来一次的机会。

您到无招的境界了,不要和我们小朋友一般见识哈。

独钓者 发表于 2013-8-31 09:51
这样太累,一天下来顶没到的.

姿势没对头列,网上那些大师的姿乱七八糟的的。

我们钓鱼要选最舒服的姿势,

我不觉得累,就是坐久了PP麻。用手杆2米7大师话来讲,屁股了平克。

喂鱼 发表于 2013-8-31 08:09
没专心的人就算手不离竿,眼睛也是离开浮筒的,就算眼睛也没离开浮筒,人也是发呆的,所以一天下来信号和大 ...

还有什么比漂好看,吸引人的?

永痕 发表于 2013-8-31 09:09
学无止境,没有永远的大师

世上本来没有大师,扯淡的人多了大师就出来了。

点口烟克个信号,弹烟灰又跑个信号

烟灰出品必属精品

看破红尘世俗,离上岸也就不远了,真正剃光头的时光也快来了