手杆台钓中的恐怖事件(鱼塘中的要你命3000)

手杆台钓中的恐怖事件(鱼塘中的要你命3000)

没有信号?

人人都在狂拨,为什么我一动不动?

有的人没起鱼但是总还有鱼崽闹窝,为什么我这凯连鱼崽都没有,漂一动不动?

天气没有问题,漂没有问题,线组没有问题,料子也没人任何问题,

人品也没有问题,为什么我的漂一动不动?

任何问题都没有但是为什么我的漂一动没动?

兄弟您可能杯具了,碰上了手杆台钓中的最恐怖事件(鱼塘中的要你命3000)-------连子大头进窝了!!!

连子大头进窝,是职业塘,半职业塘中最恐怖的事件,任何一个职业塘都有连子的,

有的时候一条连子搞死人,只有一条连子在窝里面,没有挨钓起来,可以呆一整天没走,

(我曾多次碰上这种情况,钓到钓到信号就没有了,后来仔细看才发现,一丢下克漂同就在动

只不过动的幅度有点小,几根头发丝的动静。)

这个时候,马上意识到连子进窝了。

连子大头是鱼塘中的霸王,简称塘霸。除了草和虫,什么都吃,进窝后什么鱼了没敢来,包括罗非。

一条连子和多条连子进窝没有差别。

可以揍的事有两种,要么搬家。要么把连子钓起来完克。

要钓起连子,困难重重啊,现在冲职业塘的线组,和调漂的状态,料子状态,等来看,除非连子

连子碰线,不然连子出信号的概率几乎为0。

总结:经验不足,不明所以,怪天怪地,怪杆怪料怪老板。连子大头大爷继续要你命3000

钓友,手下留情啊,要你命3000进窝了  

学习了,谢谢啊1

我不冲塘,但是我认同你的看法,是有这么回事,大小鱼都不吃,漂还要动不动的,杯具啊,钓上来好还是不钓?请大师指点迷经!!!!!!!!!!!!

连子进窉是你饵料雾化太好.方法是换大漂.把饵打粘点不给它中途雾化.如果还是不行.换钓位  发表于 2013-9-1 07:44

沙发,没去过冲塘,我总是去水库钓鱼。烟灰大师,我想请教一个问题,我一直都是去水库钓鱼的,每次都是蓝刀什么的闹得慌,而且每次都能碰上大头,好几次都钓它起来了。但是鱼仔还是一直闹窝。我想请教一下,蓝刀是不是没怕飞机的呢?还是说,大头一进窝我就钓它起来了呢?
我一般都是钓拉饵,饵一下水救开始散,我估计我的饵太散,是不是饵粘一点会少一点呢?

如果链子大头是要你命3000 那牛奶的小非就是星爷的杀猪刀 你讲哪个力

神奇的大师,你还收小弟咩?

木子 发表于 2013-9-1 00:28
我不冲塘,但是我认同你的看法,是有这么回事,大小鱼都不吃,漂还要动不动的,杯具啊,钓上来好还是不钓? ...

没敢指点:讲点我的经验。

如果连子给要,我们就钓它。有两种钓法,1钓底,2打浮。

钓底可钓进嘴,也可以劈揍,

钓进嘴可用综合杆,0.8到1.5的脚线都以可以了,钩子0.8到2,3号兴

关东(鱼越大钩越大,但线组不要超过杆的极限,五号主线基本没有杆子可以顶得住)大鱼用失手绳搞定。

(当然脚要长点)调浮调灵的,打浮找底最好。一动就起杆。

劈揍就要有专业工具。便宜杆(可以顶得住4号主线的杆),4号主线,1号到1.5号大力马脚绑的二师付,三师付,四师付。

(注意,劈l连子非常容易断杆。)

打浮:如果要钓进嘴,最好打浮。(和钓底一样)

打浮也可以劈,一样用三师付。

三师付,绑多个钩,最上久挂料,下面多个久用九号十号或者还要大的钩。(如图:这个是二师付)

以前在铜鼓岭水库唉过一次  搬家之后解决问题

红色森林 发表于 2013-9-1 00:28
沙发,没去过冲塘,我总是去水库钓鱼。烟灰大师,我想请教一个问题,我一直都是去水库钓鱼的,每次都是蓝刀 ...

大头和连子没一样,大头容易钓得多,

水库的大头很少成堆,而且鱼崽没是很怕大头,

但别的鱼没太愿靠近,

您可以试着往两边打杆,旁边应还是有别的鱼的。

或者用煮过的老玉米打窝,别外开一杆钓玉米的杆子。

唉,水库如果没有连子大头,只怕死了要挨人钓光克。

连子进窝,我是没太有办法的,到处没给要连子。

烟灰 发表于 2013-9-1 01:41
没敢指点:讲点我的经验。

如果连子给要,我们就钓它。有两种钓法,1钓底,2打浮。

谢谢,学习了

苏哥 发表于 2013-9-1 00:36
如果链子大头是要你命3000 那牛奶的小非就是星爷的杀猪刀 你讲哪个力

职业塘鱼崽闹窝问题有蛮多办法的,先给鱼崽闹了阵子,那天得空我们在讨论这个问题。

其实职业塘鱼崽闹窝最好是搬家,亏是定了的。

肯定你饵料有问题

前几天在老左那夜钓,一晚上起了4个链子,开了3种料,反正就是起链子,其它鱼一个不得,全塘起的连子都没有我一个人多,哭到回家。

先顶起先。再问:3000是什么?

们碰见过没懂什么回事?楼下讲

说到心坎上了。

太阳哥 发表于 2013-9-1 01:43
以前在铜鼓岭水库唉过一次  搬家之后解决问题

碰上这种事还是搬家来得快点。

迷失的蚂蚁 发表于 2013-9-1 08:52
前几天在老左那夜钓,一晚上起了4个链子,开了3种料,反正就是起链子,其它鱼一个不得,全塘起的连子都没有 ...

搬家还好,反正我是没愿意跟连子斗的。

小泥鳅 发表于 2013-9-1 12:03
先顶起先。再问:3000是什么?

请克优酷搜“国产007”

谢谢,学习了