返回列表 发新帖
楼主: 东少

9.2号 拉达水库钓获 都说不到20斤算光头,我也不懂我算不算光头了……

法布雷加山 发表于 2013-9-3 15:19
好贴!让我这种新手羡慕也让我有动力不断提升,也希望大师们多出这种好贴让我们新手跟随大师的脚印向前进! ...

相互学习,我不是大师,但我要有比大师更诚恳仔细耐心。

只能讲刚脱离初学者,大师不敢当,更不要讲收徒弟。有空一起钓鱼。互相交流钓技。

勇者无惧 发表于 2013-9-3 18:50
我只想懂得岛上可以坐几多人来先

排排坐20-30个。

拉饵钓底?还是浮?不挂底?

钓翁之意 发表于 2013-9-3 22:05
拉饵钓底?还是浮?不挂底?

不拉饵,搓料,硬点,不要太软。加拉饵只是让在水底的饵料部分散落部分残留。单钩到底,五目,

可惜都是死鱼

拉达又看到了希望了。。。

东少 发表于 2013-9-3 22:21
不拉饵,搓料,硬点,不要太软。加拉饵只是让在水底的饵料部分散落部分残留。单钩到底,五目,

调几钓几呢?

调五钓五。

准备买一个氧气泵,不然回家路途远,都死了。

别发口出来,要不会有人怪你的,上次我拍了别人上鱼的口,结果1号那天就有人讲我是害人精,其实好口多了,不光是一个口上鱼的,那么大个水库,只要不是周未都好搞的,我朋友2号也去了,钓半水,钓了有二三十斤小白,全天基本上没有停过口,都说鱼少了,但是还是有人能上鱼,钓点不公布了,以后再也不发那个水库、河边的好口给大家了,免得挨人家讲的。

你可以不发,但你不能阻止别人发吧。。。。。我认为没什么,水库又不是谁的私人菜地,发出来还怕被别人说,那些说你的人都是心胸不够宽广之人,不必介怀  发表于 2013-9-4 11:15

现在20确实贵了点,密度也小了点。克的要有崩溃的准备

比豆粉莫还狼

木子 发表于 2013-9-3 23:01
别发口出来,要不会有人怪你的,上次我拍了别人上鱼的口,结果1号那天就有人讲我是害人精,其实好口多了, ...

交流就是交流,钓鱼就是钓鱼,不要被太多因素影响了。我的钓点并没有特别选过,或者人家介绍的,自己觉得头顶树枝不挡着我起杆,脚下泥巴合适我放钓箱,草不要太茂盛,最重要的是风景要好。我不管有没有鱼群,坐着舒服就行。一直相信自己钓的鱼是用饵料吸引过来的。哈哈。发帖是我的自由,管别人说什么,我又不是去人家菜地。更何况有四人在岛上只有我狂拔。交了钓费任何人都可以在任何位置。野钓也好,水库也好,没有必要更小气。毕竟不是私人的。

完全赞同胸台的说法!顶一个!钓鱼人都有个豁达的胸怀  发表于 2013-9-4 11:13
回复 支持 1 反对 0

东少 发表于 2013-9-4 00:57
交流就是交流,钓鱼就是钓鱼,不要被太多因素影响了。我的钓点并没有特别选过,或者人家介绍的,自己觉得 ...

赞同,毕竟大家都是交同样的钱干同样的事,人人自由,人人平等。

现在这种收获已经算狂拔了

黑街舞男 发表于 2013-9-4 01:43
你这个绝对算光头。。。因为,哈哈。。。目标鱼不是班鱼你打错对象了。。倒扣分数

其实这条斑鱼是飞对的,我也没想钓它的。

交流就是交流,钓鱼就是钓鱼,不要被太多因素影响了。我的钓点并没有特别选过,或者人家介绍的,自己觉得 ...

没是人人都能如此理解的,见水下竿不在鱼而在娱又有几个能做到,上半年经常去某水库,30一天,明讲手竿就那个口好钓,但每次就我和朋友经常钓得鱼多,个人用料习惯和钓法不同直接影响钓鱼的多少。我们都是自己留点够吃的,直接分给看塘的村民。我去别的地方钓鱼也是,要么回家送人,要么直接水边送人,拉达有次有个不认识的兄弟,我钓得比他多点,收竿前直接送给他,我光竿回家。还有次也是拉达,把大的鲫鱼送给边上的一个钓友。差山也是,得了一条鲤鱼,因为有事不能钓鱼了,走前直接把鱼送给了边上的老人家。后来这些人都成了我的朋友。我感觉钓鱼,聊得来就坐在一起,别太在意鱼获多少,不要别人钓得多自己钓得少就怪人家又占了你的好口,玩手竿的占地并不是很多的,别人能容得下你坐他边上,你就去吧,可能聊得来以后就是你的鱼友了,他有什么好口也会和你分享。

同意!钓友之间,真诚的交流会收获真诚的朋友,大家也都是因为同样的爱好才能够在一起切戳、相识的,原本就不该那么计较,高兴就好,管他别人怎么看呢  发表于 2013-9-4 11:18
恩,钓鱼就是钓鱼,纯洁点。哈哈  发表于 2013-9-4 10:34

9.2我也在拉达,比前一次去的另个钓友先到,等我打好窝子,开始上鱼了,他来了,我直接叫他过来钓我的钓位,我搬到他边上钓,钓了一天,他钓浮,中午1点半还叫他的两个朋友到他边上钓,他还是得了二十多斤小白,真的是钓小鱼高手啊,在别人都说鱼少的时候他还狂拉小白,人才啊!我钓底,得了6斤多(老口白和七彩占五分之三,其它的是小白),很开心的一天钓鱼。9.3去某水库,狂拉鲤鲫,断1.5,2.5子线各一组,得鱼30多斤,过隐啊!口就不说了,省得会挨人说的。

我也想搞鲫鱼,我老婆超级爱吃。克乃搞好列?私信告诉我啊。  发表于 2013-9-4 19:55
有鲫鱼大个点的地方几时可以带我们去。。鲤鱼直接忽视哈哈  发表于 2013-9-4 11:20

多少钱一个人啊

钓费20,坐船到小岛3块  发表于 2013-9-5 00:18