钓鱼趣事--就象在拍电影

星期6去大塘村钓鱼   钓了一下一个去收谷子的村民跑来和我牛逼   聊天中得知他头一天在村子里一野塘钓到不少4指鲫  然后我就叫他带我去  真是碰到好人啊  他立马带我克   到那塘  看起来是藏鱼的地方  水下好多竹子和水草  但一试水才一尺水埂子  把漂座拉到和铅坠粘在一起  11木的漂还有4木下不到水  有点失望  心想更浅的水会有鱼咯  既然来到了 就钓吧   几竿下克  上鱼了  一条有3指半的鲤鱼   心里塌实了 还真有鱼   跟着又上一条4指鲫  心想今天是碰到好口了  之后由于水太浅  鱼很慌(有时丢钓大力点水底都起一片的泡)  漂下很多泡  但吃口少 一到底就是尖嘴  跑鱼也严重  跑的比钓得的还多(一中钩一顿就脱  本人怀疑是飞对的) 到了4点埂子  得了10多条鲫鱼  就收工了 ;〈精彩时刻来了〉:收拾好东西  开车准备回去了  突然塘旁边住的村民和我打招呼,我也抬头向他打招呼(他住在我走的田基路的坎上),一下忘了我是走在田基上了 ,突然一脚踩空,我考  (象拍电影一样  我消失在那村民的视线里,他也消失在我的视线里,这时可能他还莫名其妙,人去哪了,怎么突然不见了)连人带车一起跌下了有1米高的稻田里面,车子的后视镜都断了,挡风玻璃也烂了,还好人没伤 ,田里要打谷子,水放干了,所以人也没弄脏,不幸中的大幸了,出现这种事应该是心情很糟的,而我当时的心情恰好相反,还笑西西的,那村民就跑来帮我扶车,两个人根本抬不动,坎太高 ,车太重,这时恰好一个70多岁的老人家走过来,就叫他帮忙了,本想叫他随便帮下就好了 ,看他年纪更大还怕伤对他  哪晓得真人不露相  实足猛男 双手抬着前轮 硬生生把我的车抬上田基  我都惊讶完了 一个字--猛啊
  车上天基后  和他们道谢后  我也回家了

人没伤到就比什么都好

平安回来就好

得空带我克,由到4指的鲫鱼玩,满足了

呵呵 谁能告诉我   柳江河用什么料上鲤鱼

我现在19岁 从小喜欢鱼鱼.以前都是乱钓.在塘里最高记录3.7斤野鲮! 库里最高记录0.5斤  大家看了别笑哦

呵呵 谁能告诉我   柳江河用什么料上鲤鱼

楼主:可以讲个路线、地方咩?

没挨赔谷子吧?

比我好,我钓几年没得过3斤以上的.

民风纯扑,市上少见了

在农村70岁的可以跟城里50岁的比。
农村路比较难走,可能常去水库的钓友都有此经历 ,慢些吧,安全第一

人没有事就好,鱼是钓不完的,人身安全重要,对了。钓野塘的具体路线怎么走,

楼主妹讲他们听,免得不用一天就埃搞清楚克

好 象讲故事一样,好级了

佩服楼猪,那个阿伯闪对腰你就麻烦了!

哪里有更好的口?

平安回来就好