手杆台钓我们应向正在狂拨的师傅求教什么问题(新手编)

不论是野钓还是塘钓,当我们看到有大师在狂拨的时候,我们可以试着向大师请教。

由于大师正在狂拨,不太有时间回答问题,所以当我们要向大师请教时

我们提出的问题要简单明快,直接有效,定要几个字切中要害。

在这凯我们要重点讲到一个提问:(新手通常会问)师傅,你用的是什么料?

这个问题提得没有任何价值。问了这个问题后,后面有价值

的东西,您就没有机会问了。

对于手杆台钓来讲,基本上具体是用什么名字的料子无关紧要。

针对于目标鱼来使用的料子都是正确的,就算加有农药鱼一样会吃。

不要怀疑自己配的料子,每个钓鱼人都不是笨蛋。

(看看人家农村人用毒药来泡过的谷子搞鲤鱼草鱼,一样杀处路了没见克)

下面我们来讨论我们要提的问题:

一、师傅,起点什么鱼?(这个问题是最重要的,没有之一)

钓鱼最重要的就是首先选定目标鱼。

只有选定了目标鱼,才能决定我们用什么杆,杆长几多,用什么线组,用什么钩,

如何调漂,要开什么类型的料子(是开鲫鱼料还是鲤鱼料或者别的什么鱼料)

第一个问题让我们选定杆子,和料子的类型。

而我们的第一个问题就是要搞清楚现在钓场中是什么鱼正在开口吃东西,或者钓场中现在有什么鱼

二、鱼几大?

(或者您可以直接问:师傅你用几大的脚线。)

当选好杆子和料子时,要选线组。

鱼的大小决定了线组的粗细

三、鱼崽多咩?(或者问鱼的吃口好咩?)

(或者您可以直接问:师傅,你调几钓几)

杆子,料子,线组选好后,要调漂。

钓场环境决定如何调漂。

鱼崽多没多(鱼的吃口)决定要调几钓几,同样决定料子的味型是轻是重。

四、师傅你挂机大个的料子?

(或者自己看,是拉是搓,有几大颗)

选好杆子,料子,线组,调好漂,后

就要决定何打节奏,调整窝子的状态,等鱼进窝。

钓场环境决定如何打节奏和状态。

接下来就是打好节奏等鱼进窝了。

打节奏的要点:信号少多起杆,信号多少起杆,(长时间鱼崽进窝)就停杆(或搬家);

(当狂拨时)起得几条后要抽几鞭窝。

打状态的要点:没有鱼时(挂)料大颗,鱼进窝时(挂)小颗料,(长时间鱼崽闹窝)就不挂料(或搬家)

手不离杆找(有效)信号。

PS:观察鱼的吃口非常重要,当您和狂拨的师傅调的漂一样时,你可以

仔细观察师傅起鱼的信号,从而了解鱼的吃口。

PS:当在一个地方打个几两个钟头没有信号的时候,怎么办?

啊鸟大师早讲过这个问题了,料子下水一个钟头没有信号,证明这个地方没有鱼。搬家。

所以当个几两个钟头没有信号时我们使用啊鸟师傅的必杀大招,搬家游塘。

写着写着就忘记了一些东西,想起来在补上了。

先顶起!

一个人讲话的语调、语气也是大师教没教的重点。
料子是人家的私房菜,没有必要晓得。
以上钓技才是要晓得的重点。

没问大师用驷马料子,如果对自己试用的料子和药酒都没有信心还有必要钓么

大头酒大头料、  发表于 2013-9-4 10:16

支持楼主,谢谢了

黑街舞男 发表于 2013-9-4 11:09
啊鸟大师早讲过这个问题了,料子下水一个钟头没有信号,证明这个地方没有鱼。搬家。

最记得经典的招 ...

问人家有卵用,有点人牛B卵跌嫩子问他就是没讲。搞他料子来研究,拿几钓讲试看,拿回家晒干嫩成粉回原就容易懂点了

的确是很厉害,我服你了  发表于 2013-9-4 16:16
我晕,,你还有这心思。。。拿回家晒干。。。还能还原。。厉害厉害  发表于 2013-9-4 12:23

第五招,那位大师起鱼就直接买他的口和料,[包拨]

这招高!!!  发表于 2013-9-6 01:45
经典。。。。。。  发表于 2013-9-4 13:06

看来人懒难得鱼,要学鸟大师游塘才得.

神勇雒容仔 发表于 2013-9-4 12:20
问人家有卵用,有点人牛B卵跌嫩子问他就是没讲。搞他料子来研究,拿几钓讲试看,拿回家晒干嫩成 ...

大把多人拿正板鸟酒鸟料也没见起几多条鱼,搞山寨的东西...
人没得力,放网了没得鱼.料子有毛用。

昨天1十1就光了一次,但没游塘,切线1号子线,看来要向大师学习学习钓技,顶越来

一目了然 发表于 2013-9-4 12:44
第五招,那位大师起鱼就直接买他的口和料,[包拨]

这事我碰见过蛮多次。其中有次在夹板山,有人见我起鱼,就在我旁边讲个没完没了,什么料子好,浮同好,杆子好......我头了痛克。

我了想跑走克,但是又起点鱼我没舍得走,为了让旁边那人闭嘴,我想了一招,我直接起身来讲:我困了,休息下子,我到处转转。你来我这

凯钓列,你用我的东西也得,没用我的东西你拿你自己的东西过来也得,得鱼是你的。那人一听立马跑过来拿起我的东西搞起。

我浪了大半个钟头回来。发现那人回到了自己的钓位。我郁口问了一句,没在我那凯钓了嘛?刚才得了几多条鱼?

那人憋了下子憋了一句出来,讲:没有得,鱼可能走了。

我讲:哦,走了就算了。我坐回我的位子继续搞起,过了十几分钟后我又久久起一条。

从那以后那人在也没在我耳边讲什么狗屁料子,浮同,世界也安静了。

我曾经不指一次看见,有人在冲塘的时候狂拨到一半换了一个人后,十几二十分钟狂拨口变成死窝的。

什么了没有变,只是换了个人,世界就变了。相信好多人都经历过。

未必 [钓无定法 各人水平差异而已] 料虽还是你的料 搓得死雾化不同 捉信号不准又不同[包括行程....]  发表于 2013-9-4 20:13

烟灰师傅就是经验丰富。

我见人家起鱼直接发烟然后捉料

支持楼主,谢谢了

有道理啊!顶起

顶一下!!!

这贴好,有一次我问一个人,他来个,钓毛台,死咩。

我第一句总问,师傅,得几多鱼聊?鲫鱼还是鲤鱼?