大师们指条明路吧!我真心还想在钓鱼圈混

本人冲塘新手,水平屎,料好像妹对过路.头场,捡菜皮一般都坐空军一号,最多五六个鱼.钓具,鱼料,塘费三个月下来,私房钱全部捐了!老婆见我扛杆出门,没有好脸色过,家庭和谐都受到冲击.....自己各种想提升钓技的起动,妹少胡思乱想,乱搭乱盖的行为难被人理解,鱼具店买来的饵料,药酒都试用过,就是妹见鱼上钩.现在想去钓,塘费都困难重重.不出门钓鱼,水平又上不去.大师们!我真心还想在钓鱼圈混,指条明路吧!!!!!!?????在此拜谢!!!!!!

我推荐你克周边那种10块钱的鱼塘钓鱼仔  你会发现没只是黑漂 顿口 才得鱼 顶漂 漂在半路停了 反正好多漂像的 自己克琢磨
我和我们厂的人克老左还往前那个塘克钓鱼仔 我们5个人都是用一样的料 我一个人钓了20多斤零工仔和罗非崽 我们厂其他4个人 也就得两三斤
没是料没对 是他们没认得看漂捉信号   我和他们讲 只要漂在半路停就起杆 绝对中鱼  一个卵都没信我
他们总要等到有顿口了才起杆 你总克冲塘水平绝对高没克乃 一天就那几个信号 没要信人家讲找个师傅什么的 找师傅也要克水库 或者克钓鱼仔的塘
你总克冲塘 师傅在旁边又嫩子 没信号他嫩子教你 最多喊你抛竿频率密点 克钓点鱼仔先练练嫩子捉信号 什么时候起杆中鱼才是王道 钓料子没像钓蚜虫
很少有第二口的 特别是冲塘 鱼本来就没嫩子抢食

野钓才练技术,前阵子野钓极度无搞,冲了一个多月的塘……后果就是再回头搞野钓漂都不会看了!塘钓对料子要求太高,想溜鱼玩玩塘还不错。  发表于 2013-9-11 21:16
我上个星期五克老杜那凯,得了8斤左右,零工大了蛮多。昨晚克5斤这样,罗非4指了  发表于 2013-9-11 16:16
资深钓客呀,真正的高手  发表于 2013-9-11 16:14
回复 支持 2 反对 0

钓鱼学问太大,钓到那学到那,慢慢你就会有经验的。不是一两天就会成高手的,你自己钓得多了,每次多要总结一下,找找问题出在哪里。高手多是磨练出来的!
回复 支持 0 反对 1

想在“钓鱼圈”混,需要的不是鱼,而是钓友我初学钓鱼的时候,是在柳江千人大赛的时候扛到水和饭盒克的,素不相识,哪个上鱼我就凑上克

顶冒泡,钓鱼为了的是广交钓友,要的是自愚和自娱。  发表于 2013-9-12 11:31
回复 支持 1 反对 0

找个好师付,提高钓技才是正道。

关于料子的所有东西都是商家忽悠人的。

合理的按排钓鱼的时间才是家庭和谐的关键。

我刚开始冲塘时老婆也反对,我就搞了句你是愿我拿钱克聊拐喝酒还是克钓鱼,一句话点醒她克,现在回来即使光头还不是乐意的帮清理干净渔具

你愿我克钓鱼还是克桑拿。就算不得鱼老婆心里也舒服。。。  发表于 2013-9-11 15:12
此胸一雨惊醒梦中人,尔后钓鱼不再受阻挠也  发表于 2013-9-11 12:39

钓鱼料子其实简单就好  准备钓腥饵了入秋了  柳江河也准备起大鱼了 想在柳江河钓一定要找有水草的 水深2米以上的   鱼塘实在用料不起鱼你就搞点饭克钓 效果不会比料差到那凯克  个人建议大师们莫叼卵杠小弟北  我也是新手

冒泡 发表于 2013-9-11 12:00
想在“钓鱼圈”混,需要的不是鱼,而是钓友我初学钓鱼的时候,是在柳江千人大赛的时候扛到水和饭盒克的 ...

谢谢你!师傅

冒泡 发表于 2013-9-11 12:00
想在“钓鱼圈”混,需要的不是鱼,而是钓友我初学钓鱼的时候,是在柳江千人大赛的时候扛到水和饭盒克的 ...

谢谢你!师傅

下一目 发表于 2013-9-11 12:05
从此走上不归路呀,回头才是正道

谢谢你!师傅

保持一颗平常心就好,不要冲什么头厂,学学人家检菜皮,钱不多也能练技术。等成为高手在冲头场。

我钓鱼老婆没敢啰嗦的,免得他就挨丁

免得他就挨丁. 没懂这个"他"是指你咩.  发表于 2013-9-11 22:12
宝哥威武,宝嫂是贤内助!  发表于 2013-9-11 21:09
宝哥威武!出门老婆没讲你回家就挨跪了的!  发表于 2013-9-11 13:04
宝锅,请把牛B还给牛。。。。牛也要过性生活的。。。  发表于 2013-9-11 12:59

找个师傅带比什么都快。

胡思乱想是没有用的,首先要明确自己钓鱼是为什么?为玩?休闲?还是赌博?再则要懂自己钓的目标鱼是什么?线组搭配,饵料选择,出钓天气,钓位选择!送你一款有省钱又有效的鲤鱼饵,五里卡买鲤鱼浮料3.5元一斤,《打粉来用》有条件加丸九鲤鱼旗来用比例浮料90%鲤鱼旗10%加5%蜜糖!最后讲一句钓鱼讲心态,得与不得看开点,鱼乐  娱乐

师傅v5!!学习了,拜谢指点  发表于 2013-9-11 13:29
神勇哥的荷包料都贡献出来了。。。得没得鱼,看命了北。。。人家就是用这款料搞了条红龙滴。。。价值连城  发表于 2013-9-11 13:05

你还敢冲过头场,我只敢捡莱皮,得鱼从没超过3条

神勇雒容仔 发表于 2013-9-11 13:03
胡思乱想是没有用的,首先要明确自己钓鱼是为什么?为玩?休闲?还是赌博?再则要懂自己钓的目标鱼是什么? ...

鱼乐,玩乐,钓鱼让我能更好的去享受生活!不赌不剽钓鱼陪衬生活!这就是我想钓鱼的心态!!

我也想找个师傅带比什么都快,少走弯路

一起去野钓吧

收个师傅咧  少走弯路

首先家庭和睦,钓鱼得鱼才算娱乐其中,出钓收获好还可以疗伤增加点再次出行的自信,有得有挨心里也算平衡。
    影响工作,冷落家人加上自己熬夜钓鱼,老婆肯定有意见,为了出行时老婆有个好脸色不讲你也不反对你,除非你不在意这些,要是你在意那你就要下心思去处理好关系让老婆同意你去,我想用于钓鱼的一半心思来用心对待家人估计就能达到效果了,除了钓鱼在家时不老抱着手机聊q,陪家人的时间比和朋友喝酒打牌的时间多,有时间去教孩子学习,不嫌弃老婆做的饭菜不可口,不减少给家里的生活费,偶尔去关心岳父岳母,能力范围内去做一个丈夫、一个父亲能做的事等等,做不到像建师傅那样出钓和老婆都如影随形,也许今天夸几句老婆,你就有一个愉快是心情开杆了。。。也许慢慢发现,原来为了钓鱼也可以让家庭更加和睦哦,为此我也在用心努力中!
     说句事实的话,前几年冲唐,都是挨卵崩溃的多,今年用点药酒搭配打鲤鱼情况有点好转,有用市场上买的,也用朋友自己泡的药酒,钓罗飞自己还是初级阶段,正在像朋友虚心请教,有人带,自己摸索,加上认识一些新钓友,虚心请教多多少会对自己有帮助,单打独斗弯路是不会少走的。。。

讲得实在  发表于 2013-9-11 21:51
正解,钓鱼只是娱乐,家庭和生活第一。  发表于 2013-9-11 19:58

基本功重要